拉麵店家分享

2019年12月5日 23:26
身為一位拉麵愛好者 今天看了一篇朋友傳給我的拉麵文章 覺得蠻棒的 於是自己也想寫一篇 1.台北拉麵第一推薦:創作拉麵 悠然
喜歡這間店的原因: 他每週都只賣一種品項,所以不用怕選擇障礙。 種類會是鹽味拉麵或者醬油拉麵, 因為我個人是這兩類拉麵的愛好者,所以就很愛這間店。
有興趣的話,可以追蹤(按讚)臉書粉專, 看看喜不喜歡再決定要不要去吃。 雖然不是每一碗都覺得非常好吃, 但是每一碗吃起來都很舒服。 吃起來舒服的拉麵就是好拉麵。 不過如果您是豚骨拉麵愛好者,我個人就推薦山嵐拉麵,好吃! 2.台中拉麵第一推薦: 山下公園 ラーメン 這間拉麵店是年初時,台中的朋友帶我去吃的。 一吃就愛上了,偶爾還會想專程從台北下去吃。 (不過因為我也是台中人,所以都是回家看爸媽順便去吃拉麵的XD)
販賣的品項很多,店員們都很親切, 拉麵鹹度也有分台灣鹹/日本鹹。 這間店也很適合跟朋友還有家人來吃, 我覺得每個人都能在這間店找到自己喜歡吃的拉麵(合自己口味的拉麵)。
順便附一張,已經從菜單退役的蝦拉麵。 這間店有提供白飯,我上次加了一碗不收費。 白飯的使用方式就是麵吃完後,可以把白飯到進去湯裡面吃, 那是很棒的享受。 喜歡這間店的原因: 每一碗拉麵吃起來都讓我覺得很幸福。 另外,也推薦這間店的水果茶以及煎餃。 這間店的老闆還有另外一間店:有囍拉麵中山店 (主要販賣的拉麵類別不同) 3.沒有吃過但很想去吃的拉麵: 台南:麵屋青鈴 高雄: 吉胤家 屏東:拉麵山田 如果有吃過的朋友,可以分享一下心得嗎?謝謝! 大家可以去按讚一些拉麵店的粉專, 先關注一陣子,再考慮要不要吃。 有時候臉書也會推薦你按讚一些店家, 這樣不知不覺你就會認識很多店家了。 也可以經由嘗試,找到合適自己的拉麵店! 話說如果需要推薦拉麵店名單 可以跟我講需求 客製化一份 分類好的給您XDD 另外,推薦大家可以去看看一個粉絲專頁, 上面有一些拉麵文章,我覺得寫得很棒。 "台灣拉麵愛好會" 喜歡的話,也有社團可以加入, 就會每天看到很多好吃的拉麵。 好久沒有發文,希望文章寫得還行。 因為有朋友看完文章跟我說 可以多寫一些店家 於是打算用台北捷運路線來分 (所以以下都是雙北的拉麵店家) [G松山新店線](推薦店家16間) -捷運小巨蛋站 1. 鷹流東京蝦拉麺 小櫻 (捷運站走路5分鐘)
這間店的特色是蝦湯 而這一碗是 蝦雞白湯250元 可以選鹹度 建議第一次吃選台灣口味 不過如果是拉麵愛好者 可以選日本口味 另外,可以到附近的抄手店,買一碗蝦餛飩湯加進去吃。 然後因為我家抄手的老闆常常遇到買餛飩加到拉麵的客人XDD 所以可以買不要湯的,這樣比較便宜。 2. 鷹流東京醬油拉麵蘭丸 (延吉街)(捷運站走路6分鐘)
這間店的特色是可以無限加麵。 而這碗是清湯拉麵99元, 錢錢不夠的時候都吃這碗。 鹹度適中,很喜歡! (他還有一間中山分店,但我個人喜歡延吉街店) -捷運中山站[台北拉麵一級戰區] 1.麵屋一燈(捷運站走路5分鐘)
這間店最推薦的品項是沾麵(有兩種,配料數目的差別) 沾湯的味道很棒,從我第一次吃到這家沾麵以後, 就變成沾麵愛好者了。 不過缺點是價位偏高。 2.麵屋武藏神山店(捷運站走路5分鐘)
這碗是限定拉麵,所以就不多加介紹。 另外,這間分店不定時會出限定拉麵,可以追蹤一下粉專。 (這間店在小巷子中,對面有一間有名的鰻魚飯店家-肥前屋,應該不會太難找到。) 3.鬼金棒( 台北市中山區長安西路19巷2弄35號 )(捷運站走路1分鐘)
這間店的特色是辣麻味噌 辣度跟麻度都可以調整 而我這碗是選不麻不辣 愛吃辣的朋友可以嘗試這間。 味噌的味道非常棒! (這張照片有加點了一份玉米筍, 因為門口的鬼金棒的棒子長得像玉米筍XDDD) 4. 辣麻味噌沾麵 鬼金棒 ( 台北市中山區中山北路一段92號 )
這間店有賣沾麵版本的辣麻味噌 不過因為去吃的當天想嘗試豚骨拉麵, 就點了這碗:老葛的博多豚骨拉麵 230元 因為不喜歡吃木耳,於是麻煩店員不要加。 濃度適中,好吃! 5.勝王
這間店每天都會在凌晨公布當天販售的拉麵品項 所以如果打算吃這間的朋友,記得看一下粉絲專頁。 這碗肉骨茶拉麵是某一天老闆突然想嘗試看看(因為老闆那陣子很常吃肉骨茶), 結果大家反應很好,基本上變成定番了, 不過雖然是定番,但也不是每天都有。 排骨肉好吃 湯也好喝 我除了吃泡麵有吃過肉骨茶,其他肉骨茶就是吃這碗拉麵了XDD 不過有時候這碗不會有排骨肉(售價會下降) 如果有疑問的話可以向粉專詢問 6. 鷹流東京醬油拉麵蘭丸 中山店 這碗是清湯SP,SP是special的意思(配料較多),300元 這間店感覺有時候鹹度會飄。 湯頭過鹹或者是溏心蛋過鹹, 所以個人比較推薦延吉街店。 而這間的優點是離捷運站一號出口超級近。 -捷運北門站 麵屋山茶(捷運站走路約11分鐘)
這間店的定番,茶香雞湯。 (最近這間店有在出一系列的限定拉麵,帶你環遊世界。 上次吃的是義大利西西里,一碗超級美味的鹽味拉麵。) 可以看看粉專,如果有發現限定拉麵剛好很有興趣,可以預訂。 當然定番菜單的各種拉麵也可以嘗試看看。 另外推薦這間的茶凍跟雞翅,很美味! -捷運西門站 1.nagi凪(捷運站走路3分鐘)
這間店的特色是 品項有 豚王 赤王 黑王 翠王 限定王 而限定王是每週換一種。 這是一間我非常愛的拉麵店, 常常想每個禮拜都去吃限定拉麵😊 而我這碗是赤味增王(限定),個人覺得有點辣, 但很好吃😋 2.吉天元(捷運站走路4分鐘)
這碗是不定期出現的限定拉麵 微泡魚香拉麵(但我這碗應該有點失誤,泡泡太多)不過味道也是蠻好的。 這碗是我第一碗泡系拉麵, 他是雞白湯,有奶香味,蠻好的。 -捷運古亭站 山嵐拉麵本店(捷運站走路6分鐘)
這碗是清爽版本味噌拉麵,山嵐古亭店的特色菜單。 會辣,辣度可以調整。也有販賣濃厚版本的。 清爽版本的售價為270元。 這間店的叉燒肉很好吃! 另外,這間拉麵店主打豚骨拉麵,它是我最喜歡的台北豚骨拉麵店。 特色是背脂(豬) 可以選擇油量30%、60%、100%、甚至更多。 怕太油的話第一次可以從30%開始嘗試! 它的豚骨拉麵分成白湯、海湯、赤湯。 我最喜歡海湯! -捷運台電大樓站 1.雞二拉麵師大店(捷運站走路1分鐘)
這碗是小小魚,售價179。(這張照片記憶中有加點半顆溏心蛋$15) 這間店的拉麵大碗小碗分得很仔細, 所以可以從小碗開始挑戰。 雞二就是大,從小吃到大。為店家的宣傳口號,我覺得很棒!! 2.真劍拉麵(捷運站走路1分鐘) -豚骨拉麵$260 (這碗原版本有塊肥肥叉燒,因為不敢吃肥肉請店員幫我換成別種叉燒) (店員說肥肥叉燒很好吃,大家可以吃吃看!)
-鹽味翠雞拉麵$250(本店招牌,instagram打卡大概有一半都是這碗><)
-雞湯醬油拉麵$240 (這碗原版本有塊肥肥叉燒,因為不敢吃肥肉請店員幫我換成別種叉燒)
喜歡這間店員很親切。 還有配料的紫洋蔥, 不是切成塊狀的,而像是open醬形狀的紫洋蔥, 覺得這樣對我來說,味道充足! 另外,中間那碗拉麵是用蝶豆花做的。 如果把檸檬擠到湯裡面,湯頭會變成紫色喔! 很有趣!! -捷運公館站 1.鷹流極匠(豚骨拉麵)(捷運站走路3分鐘) (這間店是我的啟蒙店家,第一次點了肉肉SP,湯頭夠濃夠鹹,從此踏上拉麵不歸路)
這碗是博多豚骨拉麵$180 因為不喜歡吃木耳就麻煩店員不要加。 另外喜歡吃辣的朋友也可以加辣! 2.味噌勝千代(捷運站走路1分鐘) (這間店是原知名店家-大志軒)
味噌拉麵加點玉米$170+10 個人很喜歡玉米,所以發現有拉麵店可以加點玉米的時候,超級開心。 另外,這間店因為位於水源市場, 所以場地關係讓它們的拉麵成本比較低,於是拉麵價格也相對便宜。 3.山嵐公館店
最喜歡這間的海湯拉麵, 推薦加點高麗菜,跟湯很搭! [R淡水信義線](推薦店家14間) -捷運台北101/世貿站 1.一幻拉麵(捷運站走路9分鐘)
這家店的特色是蝦湯。 我覺得湯頭很迷人,應該大部分的人都喜歡😍 而這碗是暑假出的新定番-蝦雞白湯。 他還有其它蝦湯品項可以選擇, 有興趣可以看一下拉麵的粉絲專頁! 2.一蘭拉麵(捷運站走路11分鐘)
拉麵知名店家,在信義區有兩間店。 我吃的是24小時營業的本店。 這碗豚骨拉麵$288, 我只有早餐很想吃拉麵的時候會來, 覺得有點點貴。 特色的話,我覺得是整麵整得很整齊, 拉麵不只要好吃,好看也很重要呢! -捷運信義安和站 1.雞二拉麵本店(下午時段販售雞白湯品項,限量30碗)(本店限定)(捷運站走路3分鐘)
有兩種雞白湯可以選擇(下午時段限定), 配料不太一樣。售價219元。 2.Soba Shinn 特色是乾拉麵,還有柑橘拉麵(湯)。 (忠孝敦化(捷運站走路7分鐘)/ 信義安和(捷運站走路6分鐘))
怕喝湯會胖,可以來這間吃乾拉麵! 有湯的拉麵的話,推薦鹽味拉麵,味道很棒。 之前有吃,但因為手機沒電就沒拍照,抱歉。 -捷運東門站 樂麵屋(有兩間店,在同一條路上,營業時間有些不同)(捷運站走路6分鐘) 這間店今年不常吃,最喜歡它的焦蔥豚骨。 另外附上一張台北車站分店的特色菜單照
這碗只在台北車站那邊的分店有販賣。 煮干醬油拉麵。 (煮干就是小魚乾的意思) -捷運台北車站 麵屋武藏本店(捷運站走路1分鐘,接近M6)
本店主打雞白湯拉麵。 這碗原配置有洋蔥,那天剛好有事到附近, 怕吃洋蔥嘴巴的味道會很重XD 湯頭味道不錯👍 另外附上一碗五月那時候的限定拉麵
雞清湯,很棒!希望能再吃到一次。 那時候在外面淋了雨, 怕感冒就跑來吃了一碗熱熱的拉麵,謝謝武藏。 -捷運中山站(同捷運綠線) -捷運劍潭站 道樂屋台(道樂一店)(捷運站走路5分鐘)
這間本店,營業時間比較晚, 所以九點才下班的朋友們也吃得到美味的拉麵。 -捷運士林站 1.道樂拉麵(道樂二店)(捷運站走路5分鐘)
一直很喜歡豚骨拉麵搭配上蛤蜊的鮮味。 很棒的一碗。 另外,這碗每天限量販售喔! 2.隱家拉麵 (近期士林新開的店家, 人非常多,不過店外的座位蠻多了, 不需要站太久)(捷運站走路1~2分鐘,店家在一個小巷子裡)
沾麵控的朋友可以選擇這碗, 濃厚海老沾麵。麵吃完後, 可以請店員把沾湯加一些清湯, 這樣就得到一碗熱熱的湯可以喝😊
(黃金雞湯拉麵) 第一次來吃拉麵的朋友,我推薦這碗! 如果是豚骨拉麵愛好者, 這間店也有豚骨拉麵的品項。 喜歡這間店的原因是販賣的品項不多, 但卻包括了好幾個種類的拉麵。 不確定朋友喜歡吃哪種拉麵的時候, 就可以帶他來吃這間! [O中和新蘆線](推薦店家7間) -捷運頂溪站 辰拉麵(捷運站走路4分鐘)
第一碗是雞清湯拉麵,湯頭很棒。$180+30 如果覺得太鹹,還可以請店員加無調味清湯。 第二碗是豚骨醬油,湯頭算濃,售價200+30(應該沒有記錯價位,30元是加點蛋) 可以加點一碗白飯, 吃碗麵後把飯加進去繼續吃。 這間是我的愛店, 來永和有一半的原因都是為了這間拉麵店。 到店排隊前,現在門口的簽到單寫一下姓氏, 之後再開始候位。店員每一段時間會出來叫號, 點完餐後入座。 店員很有熱情,非常棒。 -捷運古亭站(同捷運綠線) -捷運東門站(同捷運紅線) -捷運中山國小站 悠然創作拉麵(同文章最前面的介紹)(捷運站3號出口,可以用導航找一下) 麵屋壹慶(捷運站走路7分鐘)
不定時出現的泡系雞白湯,味道樸實。 可以加點泡菜,個人蠻喜歡的。
另外,也特別推薦這間的定番,醬油拉麵$150 非常美味。 吃完之後可以幫忙將餐盤放到檯子上, 桌上的抹布幫忙擦拭一下桌面, 方便下位客人使用。 個人覺得這樣蠻有趣的, 感覺自己除了吃麵以外,也參與了其中XD 不過不這麼做也沒關係。 梓山 (台北市雙城街15-5號 )(捷運站走路4分鐘)
這碗清湯99元 溏心蛋是用學生證換的。
這碗250元的樣子 配料多,好吃😋 這間也有雞白湯, 不過會比較早賣完, 蠻熱門的。 -捷運徐匯中學站 麵屋道樂(道樂三店)( 新北市三重區仁愛街688號 ) (捷運站走路2分鐘)(非常近,上次不小心走過頭XD)
鴨肉好吃,這碗似乎是限定拉麵。 另外,加點的炸雞不錯吃。 [BL捷運板南線] -捷運新埔站 双豚拉麵(捷運站走路7分鐘)
個人很喜歡找99元的拉麵來吃。 旁邊的辣筍乾和蔥是加點的。 非常喜歡這間醬油清湯的味道, 這間也有濃湯醬油品項👍 -捷運西門站(同捷運綠線同捷運藍線) -捷運台北車站(同捷運紅線同捷運藍線) -捷運忠孝復興站 大和家(每月一號有特價160元的品項)(捷運站走路7分鐘)
這碗沒有1號特價。(因為我搭配了套餐) 這間店特色是橫濱家系,味道不錯👍 -捷運忠孝敦化站 Soba Shinn(同捷運信義安和站)(捷運站走路7分鐘) -捷運國父紀念館站 1.壹之穴本店(捷運站走路2分鐘)
身為99元的拉麵控,這碗也是$99 旁邊的豆芽菜是加點的。 2.鷹流本店(捷運站走路6分鐘)
這碗是鷹流沾麵 吃完麵後記得跟店員要紫米飯 跟稀釋沾湯的清湯。 第一次吃的時候忘記要, 然後還把濃濃的沾湯直接喝完,好蠢XD 這間的優點是下午也有營業 有時候下午剛好沒課的時候會來吃。 3.你回來啦OKAERI(捷運站走路6分鐘)
豚骨拉麵,也有加蒜頭的版本。 煎餃子非常限量,好吃😋 -捷運市政府站 涼風庵(捷運站走路兩分鐘) 抱歉這家店沒有拍照,肚子太餓不小心吃光光。 這間特色是涼麵,可以自己選配料。 不定時也有販賣熱熱的拌麵。 (冬天好像固定都會販賣~~) [BR捷運文湖線] -捷運科技大樓站 壹之穴沾麵店(捷運站走路6分鐘) (靠近台大社科院)
這碗是試營運版本,最近正式營業了。 配料可能不太一下。 麵吃完可以拿清湯來稀釋沾湯, 就會得到熱熱的拉麵湯可以喝! 很喜歡這間的麵條。 -捷運忠孝復興線(同捷運藍線) -捷運西湖站 1.鳳華拉麵(捷運站走路6分鐘) 抱歉...肚子太餓忘記拍照 推薦這間的泡系雞白湯 2.雞吉君(捷運站走路9分鐘)
濃厚雞吉君 因為怕太濃,加點了一碗白飯。 實際喝了之後,覺得濃度剛好。 湯溫很足夠,到麵吃完後湯都還是熱的, 很適合這個冷冷的季節。 3.拉麵一番星(西湖市場)(捷運站走路1分鐘)
味噌拉麵
醬油拉麵,湯頭很棒, 應該是台北前幾名的醬油拉麵。 文章有些地方可能會有錯誤 煩請指正 謝謝大家
306
回應 19
文章資訊
共 19 則回應
B1 好的 應該會找時間 緩慢更新XDD
第二張照片是琥珀對吧(。・ω・。)ノ♡ 推爆悠然
B3 沒錯!我第一碗在悠然吃的醬油拉麵 好喜歡😊😊 話說悠然越來越多人吃了 即使下雨天人都很多呢!
山下公園真的讚
B5 我超愛山下公園和七面鳥這兩間店。 幾乎每次回台中都會吃這兩間。 山下公園的定番和限定拉麵,水準都很高。 七面鳥粉專上面,有一些老闆畫的圖覺得很有趣XD
臺北市立大學
OMG你打了多久🤣 超用心 已收藏 麵屋一燈好吃🥰
尼亞加拉學院
看到拉麵兩個字 就先收藏了🥰
我覺得市政府那邊有一家“五之神製作所”也蠻不錯的下次可以試試看歐~~~
B7 應該好幾個小時😆 B8 謝謝你 B9
只吃過限定所以就沒有放了。 想找時間去吃蝦沾麵😊
認真好文 推👍🏻👍🏻👍🏻 麵屋武藏好吃 之前有出過海膽拉麵 可惜沒吃到
原po一定是拉麵系
原po是一週一碗拉麵嗎
B11 我有看到排隊的照片,超多人。 如果我敢吃海膽,可能也會在排隊人潮中了>< B12 拉麵研究所😆😆😆 B13 一週三碗,不過覺得該克制了。以後應該改成一週一碗就好。
謝謝用心分享😍😍 已收藏 台中麵屋六花也不錯~是濃郁系拉麵
B15 謝謝推薦!希望寒假回台中抽得出時間吃六花。台中拉麵店還有好多間想吃沒吃的,只可惜每次回去的時間都太短。
國立屏東科技大學 獸醫學系
拉麵山田我覺得普普 屏東比較推目黑拉麵 感謝你的分享
B17 謝謝大大分享 未來去屏東的時候 會去品嚐看看!!
老天鵝 太強了 拉麵百科(?