台北新北台中-拉麵入門

2019年12月14日 14:48
首先先放自己約前半年吃的拉麵圖
(文末會附上店家名稱) 接著進入主題 想介紹以上照片出現的其中八間 我覺得可以給想吃第一碗拉麵的朋友參考的店家 簡易分類一下有六類 (豚骨拉麵):一蘭 (雞白湯拉麵):武藏本店、有囍 (雞清湯拉麵):辰拉麵 (醬油拉麵):双豚、一番星 (蝦拉麵):一幻 (其它):soba shinn 註:soba shinn也有販售醬油拉麵跟濃雞白湯拉麵)(醬油拉麵我還沒吃過)(濃雞白湯拉麵的湯頭有雞肉泥) 正文開始! -一幻拉麵 (有信義店跟板橋車站店) 這間的特色是蝦湯(如果喜歡蝦味的可以考慮)
菜單的選擇分為 湯頭跟口味兩部分 湯頭分為四種(四選一) -原味 -適量豚骨 -濃厚豚骨 -台灣(較清淡) 小建議:可以從適量豚骨或台灣口味開始嘗試 接下來選口味(三選一) -味噌 -鹽味(蝦味較明顯,可能也會比較鹹一點) -醬油 備註:我一開始吃這間是選味噌口味, 吃了約一年後,習慣了這碗拉麵後, 才嘗試了鹽味。 如果還喜歡雞湯的朋友, 可以選擇今年七月新推出的蝦雞白湯
配料不太一樣。 肉肉是雞叉燒。 另外這間店預設的麵是粗麵, 如果需要細麵或者加麵需要點餐的時候就告知。 -麵屋武藏本店 主打雞白湯,味道恰好。(喝起來舒適)
(註:我這碗有麻煩店員不要加洋蔥) (我忘記這張照片是哪一種了) 總之招牌品項是雞白湯分成三種 $220(基本款)、$250(多了蛋)、$280(肉更多) -拉麵一番星(西湖市場)
這碗好喝的(雞湯)醬油拉麵是我推薦的入門款。 叉燒與麵條不錯👍 他還有販售一些味噌拉麵等其它品項。
這碗是味噌拉麵。 -一蘭拉麵 知名拉麵店家,販售博多豚骨拉麵。 博多豚骨拉麵是我最常吃的豚骨拉麵, 因為我喜歡細麵。 身邊很多去日本的朋友都品嚐過。 而在台北信義區有兩間店, 它們都24小時營業。
一碗$288 我覺得優點是好看,麵條很整齊👍 之前有一天很想在早餐吃拉麵 所以就去信義區的本店點了一碗😆 -双豚拉麵 (捷運新埔站一號出口,步行約八分鐘) 個人推薦的入門款是99元的清湯。
可以免費續麵一次。 湯頭可以調整鹹度。 麵條也可以調整硬度。 我最喜歡的地方是醬油帶有一種甘味,很棒。 (圖片的辣筍乾跟蔥是另外加點的) -有囍拉麵(台中火車站附近)
(圖片上的東西,我忘記有沒有自己另外加點,故僅供參考)(這碗是台灣鹹度)
記憶中溏心蛋是另外加點的,不太確定,然後這碗是日本鹹度,感覺就真的有些鹹。 所以建議的入門款是台灣鹹的2019雞白湯。
這個是拉麵來之前給的小菜。 可能不同時候會給不同的水果。 我覺得這碗雞白湯(台灣鹹)的味道很好, 吃起來舒服,配料不多餘,所以這碗拉麵味道蠻均衡的👍 -辰拉麵(新北:靠近捷運頂溪站)
(到店時先在門口附近的簽到表簽一下姓氏) (依序叫號入內) 推薦入門款是$180元的鹽味雞清湯 加溏心蛋的話+30元 也有一些其他的配料可以加點。 雞湯很好喝,平衡性佳。 如果覺得鹹,可以請店員拿無調味清湯來稀釋。 可以免費續麵兩次。 另外,店員們是帥哥美女喔😊😆😆 -soba shinn&柑橘 招牌品項是乾拉麵還有含柑橘的拉麵(有湯的) 而我推薦的品項是乾拉麵。(如下圖)
有湯的品項推薦鹽味拉麵。(手機沒電沒有拍,抱歉) 另外如果需要完整菜單,可以私訊粉絲專頁。 最近朋友們跟我說有一則新聞講說常吃拉麵容易中風,所以就有建議說不要喝湯。 但我覺得吃拉麵就是要喝湯啊! 於是就想到也許可以跟大家說: 乾拉麵也是可以考慮的選擇喔!
另外我覺得這間店很可愛的地方是如果點湯麵的話,會給你一個時間是三分鐘的小漏斗。 (店家說麵條在三分鐘內口感最棒! 但也不是一定得三分鐘吃完喔!我自己大概吃了五分鐘)(可以當作可愛的物品,不要有壓力) 以上就是推薦的八間拉麵店。 最後附上一開始的拉麵圖對應的店家名單, 有些店家已歇業) 一 1.台北-一幻拉麵 2.台北-山嵐拉麵(公館店-限定) 3.台北-真劍拉麵 4.台北-鷹流極匠 5.台北-創作拉麵 悠然 6.台北-山嵐拉麵(古亭店) 7.台北-Sato(已關閉) 8.台北-麵屋武藏 本店(限定) 9.台北-鷹流極匠 10.台北-山嵐拉麵 11.台北-勝王 12.台北-拉麵一番星 13.台北-山嵐拉麵(古亭店) 14.台北-一蘭拉麵 15.台北-創作拉麵 悠然 16.新竹-麵屋偶 拉麵本也 17.台北-大和家 18.台中-七面鳥(限定) 19.nagi凪(限定) 20.台北-鷹流蝦拉麵 小櫻 二 1.台北-一幻拉麵 2.台北-創作拉麵 悠然 3.台北-鬼金棒總店 4.台北-鬼金棒中山店 5.台北-鷹流蘭丸中山店 6.新北-双豚拉麵 7.台北-真劍拉麵 8.台北-真劍拉麵 9.新北-双豚拉麵(限定) 10.台北-山嵐拉麵 11.台中-七面鳥 12.台中-七面鳥(限定) 13.台中-有囍拉麵 14.nagi凪(限定) 15.太陽番茄X貝里斯莫(聯名-限定) 16.新北-辰拉麵 17.台北-創作拉麵 悠然 18.台北-soba shinn 19.台北-麵屋山茶 20.台北-麵屋真登(已關閉) (限定是指期間限定) (可能以後不會再出現的品項) 謝謝大家 如果有講不清楚的部分歡迎指正或補充
708
回應 51
文章資訊
熱門回應
臺灣警察專科學校
B7 那不是布丁嗎😂
不知為何就跪了 但拉麵湯真的很適合洗腎#
共 51 則回應
麵屋田宗
不知為何就跪了 但拉麵湯真的很適合洗腎#
B3 你用詞也太誇張了吧
有考慮來桃園吃ㄇ
B5
有啊!桃園-三冬麵舖(限定)
B6 蒸蛋看起來好好吃
臺灣警察專科學校
B7 那不是布丁嗎😂
麵屋三郎
今天的創作拉麵 悠然
一定爆 已收藏
悠然好吃但隊伍都排好長啊啊啊
B5 這家是什麼??
國立臺東專科學校 電機工程科
怎麽可以沒有 東京醬油拉麵超極丸 在臺中sogo附近而已 價位300上下
國立臺東專科學校 電機工程科
肉超多超讚的
推一個士林夜市的道樂屋台👍
雞白湯,鳥人拉麵推推
B18
屋台來了! 那天還點了炸牡蠣跟可爾必思, 讚讚👍
國立澎湖科技大學 資訊工程系
拉麵湯喝完 都幾? 我是不會啦 真的鹹
B12 B14 悠然的排隊隊伍
大概那麼長 B21上面這八張,湯都有喝完
身為拉麵愛好者 先收藏個🐱❤️
德明財經科技大學
雞二拉麵也不錯唷
國立勤益科技大學
拉麵只推雞勵軒
泡系雞白湯 麵屋昕家唯一解
鳥人很好吃
中國文化大學 經濟學系
一蘭 兩家不是都24小時嗎🤪 夜店結束常去
B20 但我吃完拉麵就飽了 一直想試叉燒飯感覺也很棒
B28 對耶,謝謝你。 我改一下文章。只吃過本店,所以一直以為本店的意義是24小時營業😂 感激不盡🙇🏻