#食譜 輕乳酪蛋糕

megapx
Hello 大家好! 今天不做便當,要來做蛋糕喔! 最近這週連做了3次輕乳酪蛋糕 🤪 覺得實在太好吃了! 迫不及待跟大家分享這道好吃的點心 作法不難,但是有一些小技巧要注意喔! 身為新手的我都做成功了,想做又不敢嘗試的人一定要試看看 🙆‍♀️ - 【食材】 奶油乳酪:80g 雞蛋:2顆 白醋:少許 鮮奶:75g 奶油:10g 砂糖:30g 低筋麵粉:15g 玉米粉:5g - 【作法】 1.將奶油乳酪、奶油、鮮奶隔水加熱並攪拌至均勻。 2.待作法1材料冷卻後加入2個蛋黃及過篩的低筋麵粉、玉米粉,攪拌均勻至無顆粒。 3.將2顆蛋白打發至濕性發泡,過程中加入白醋及分三次加入糖。 4.打發的蛋白加入蛋黃糊拌勻。 5.烤模鋪上烘焙紙,倒入剛剛調好的材料,用筷子喇一喇(以免有氣體)並震兩下。 6.烤之前預熱烤箱200度10分鐘,在烤模外另外使用容器裝水(可以Google 水浴法),160度烤20分鐘、180度烤30分鐘,200度烤10分鐘。 7.倒扣放涼,會稍微回縮,再小心將蛋糕取出烤模。 -
megapx
用6吋烤模做的話 上面的配方要再依比例增加,比例為3/2 (例如:2顆蛋增加為3顆蛋) 烤出來的大小會比較剛好喔! - 🎵 複習一下小撇步: 1.蛋白打至濕性發泡,打發蛋白的容器必須無油無水也不能混到蛋黃。 2.打發的蛋白和蛋黃糊要用刮刀小心拌勻再烤。 3.烤焙過程使用水浴法,烤箱溫度慢慢增加。 - 想看更多料理 可以來我的IG逛逛喔!
megapx
Like
263
6 comments