#食譜#自己做網路上超好看的草莓乳酪蛋糕

megapx
不知道有沒有人看過一個叫做cooking tree的ASMR甜點頻道,之前不小心滑到一個草莓蛋糕,直接被煞到,失敗了好幾次後才做的比較像樣一點。下面我來分享一下這個蛋糕的做法跟要注意的一些小細節。Go Go ! 📃配方📃(我有根據我的狀況改了一點所以跟網路上的不完全一樣哦) 🤛餅乾底 Oreo餅乾:60g 無鹽奶油:28g 🤛蛋糕內層 奶油乳酪:150g 原味優格:25g 砂糖:40g 鮮奶油:90g 吉利丁片:4g 🤛蛋糕外層 草莓果泥:150g 鮮奶油:150g 奶油乳酪:50g 原味優格:10g 吉利丁片:7g 🤛蛋糕頂部: 草莓果泥:100g 鮮奶油:50g 吉利丁:2.5g 🤛模具 5吋和6吋的慕斯模 🤛餅乾底
megapx
把去除內餡的oreo 用桿麵棍或者其他東西把餅乾弄碎,越碎越好,之後才比較不容易散掉。
megapx
把奶油放進微波爐大概30秒左右,把它融化後跟oreo 喇成像沙子一樣濕濕的狀態
megapx
把五吋的慕斯模用鋁箔紙或保鮮膜封底後,把餅乾混合物用湯匙壓實壓平,然後把它送進冰箱。 我們先把吉利丁片剪小片之後,放進冰水泡發後就可以來做慕斯了!呀呼! 🤛內層慕斯
megapx
把奶油乳酪微波或者是隔水加熱弄軟之後(一定要哦!)加進砂糖跟優格喇勻。 然後加進鮮奶油,切記不要打發,我之前打發後,整個會太硬,入模超困難的!
megapx
然後把草莓洗好去蒂頭後,醬子塞進剛剛放餅乾的模子裡。(這個步驟沒拍到,截圖借一下😁)
megapx
把剛剛泡發的吉利丁融化以後加進慕斯糊中,然後把液體倒進去之後,就可以拿去冰了。 大概兩三個小時。
megapx
把脫模的蛋糕放進六吋模具的正中間
megapx
把草莓用果汁機打成果泥要特別注意的是,150克的果泥,大概要準備175克左右的草莓,不然打出來會少。然後跟之前一樣把奶油乳酪拿去用軟再把全部材料加進去喇一喇,再把泡好的吉利丁融化加入之後,會得到一盆粉粉的草莓慕斯糊!
megapx
入模之後大概也是冰個兩三個小時左右 🤛 蛋糕頂部 把草莓果泥跟鮮奶油混勻後,再加入泡發融化後的吉利丁,跟之前的邏輯都差不多。
megapx
蛋糕脫模後把草莓切片裝飾後就完成啦! (那些葉子是草莓蒂頭🤣) 這個蛋糕真的超稿剛的,但是覺得超美超有成就感的哈哈哈,有閒的人可以跟著我做一下🤛 然後這是我的甜點帳號,裡面會分享我的甜點作品,有興趣的人可以追蹤一下👇感謝😁😁😁 掰掰!!
megapx
LikeWowBow
460
50 comments