𓌉◯𓇋抹茶控這邊請(๑´ڡ`๑)

2020年5月18日 19:16
[ 全聯抹茶季 ]2/3品項攻略🍵 這次抹茶季總共有9種聯名甜食🍰 但我跟家裡老哥再怎麼ㄘ也只能止步6種.. 除了生活費告急, 也有一部分是吃太多抹茶🍵 舌尖無法再負荷(喂~浮誇 另外提醒一下抹茶控們 這次抹茶季已於4/23結束~ 想說慢慢整理相片,再打一點文字 不知不覺就..就5月中啦 ಥ_ಥ ——————————以下正文 ◾️抹茶芝心大福 ◾️$59/盒(內含2顆,跟老哥分著吃剛剛好) 麻糬厚而扎實,要咬斷它著實需要點技巧! 表皮灑滿抹茶粉,內裏則是抹茶慕斯。 一咀嚼,抹茶肆意地在嘴裡奔騰。 但抹茶味太濃厚,吃不到本應點綴味覺的芝心 (不過話說,芝心到底是什麼東東呢(´・_・`) ◾️抹茶乳酪蒙布朗 ◾️$89/個(你..你是便當吧!?) 最上面的抹茶絲(恩?) 口感意外地扎實, 驚喜之餘,也很對老哥的胃口。 而中間的乳酪夾心成功化解抹茶大軍的侵襲, 所以比起大福,蒙布朗吃的比較開心(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) (但荷包淌血的事實不容忽視(´ཀ`) ◾️抹茶起士舒芙蕾 ◾️$129/盒(為9個品項中單價最高者) 舒芙蕾裡裡外外佈滿抹茶大軍,嚴正以待。 切開鬆軟的蛋糕後, 裡面依然是那濃厚的起士乳酪。 不過乳酪的味道十分濃烈, 吃久了有些嘴膩, 強烈建議搭配美式一起享用。 跟老哥的想法一樣, 我們一致認為這個舒芙蕾CP值不高, 體積龐大,但口感有待加強 ಥ_ಥ 不過, 這當然這只是我們兄妹倆外行的主觀口感~ 對濃烈、口感黏膩的甜食比較不那麼討喜。 但如果跟我們相反,是喜歡濃烈口味的話, 不免買來試試呦(如..如果還遇的到的話.. ◾️抹茶富士山奶凍捲 ◾️$99/條 當初還在想,為何要叫富士山奶凍捲呢? 後來拆開一看, 看到中間有一個漸層三角形奶凍, 原來這..這就是富士山🗻 (╯‵□′)╯︵┻━┻ 整體來說是還不錯的, 是一個好吃的抹茶奶凍捲。 蛋糕跟奶油的比例抓的恰到好處, 但!想到這個要價一張小紅, 就..就有那麼一點空虛(荷包的部分 ◾️抹茶雙層乳酪蛋糕 ◾️$120/個 看到外層漂亮的抹茶外衣時, 老哥興奮地想大塊朵頤一番, 但一咬下去才發現, 那外衣竟然不是硬的(;´༎ຶД༎ຶ`) 因為口感與預期有不小的差距, 後來就無精打采的食完它了。 ◾️抹茶紅豆千層 ◾️$119/1盒2入 看到這千層就不用再多做解釋了吧! 就是好吃到爆(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 紅豆適當點綴那膩人的抹茶味, 千層的堆疊,扎實的口感, 都令我們讚不絕口! 抹茶季VIP就決定是你了٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و . 以上就是遲到的全聯抹茶季2/3攻略特輯, 希望各位甜食控們喜歡(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
123
・回應 12
文章資訊
熱門回應
男
國立臺北商業大學
寫的好詳細 照片也拍的很好看~ 但希望下次是在抹茶季期間發文 望梅止渴 我選擇死亡
共 12 則回應
男
國立臺北商業大學
寫的好詳細 照片也拍的很好看~ 但希望下次是在抹茶季期間發文 望梅止渴 我選擇死亡
B1 謝謝你的喜歡⸜❤︎⸝⸜❤︎⸝⸜❤︎⸝ 想說不急 慢慢整理相片 慢慢打字 回..回過神來就五月中了(;´༎ຶД༎ຶ`)
女
國立臺北大學
悄悄說一下那個富士山疑似是借鑒來的(?
B3 什麼!有掛!!(好奇
女
國立屏東大學
我很愛舒芙蕾的說(不過我是螞蟻人XD
女
國立勤益科技大學
你好用心!推!
女
千層。:゚(;´∩`;)゚:。
B5 那妳應該會很喜歡(◍•ᗜ•́)✧
B7 千層真的好吃到哭!(*´艸`)‪𐤔𐤔‬
女
世新大學 廣播電視電影學系
用心推推 愛抹茶❤️ 但是我真的好討厭乳酪類甜點啊QAQ
B11 謝謝喜歡呀(⸝⸝› ‹⸝⸝)