國立交通大學

3間新竹異國料理推薦-日式/韓式/義式

2020年5月26日 22:55
這3間是吃完都蠻喜歡的餐廳, 推薦給新竹喜歡異國料理的朋友。 名單如下,沒有高低順序之分: 1. 杷記 Pab Jib(韓式料理) 2. 步藏私 Casa Bistro (義式料理) 3. 桂冠壽司 Laurel Sushi (日式料理) ‧-‧-‧-‧-‧-‧-‧-‧-‧- 1. 杷記 Pab Jib(韓式料理) 圖文影片完整版:
一訪: 喜愛韓式的朋友不能錯過。 甜辣炸雞真的讚🍗 除了醬料很惹人愛之外, 外皮酥脆感和其他炸雞不太一樣, 又讓口感再提升也很厲害,覺得必吃。 火烤梅花豬越吃越好吃🐖 醃製的香味會慢慢帶出, 搭配蒜頭和生菜,很爽口。 不過單價較高,覺得嘗試一次即可。 白豆腐湯頭不錯,海鮮內料豐富。🥘 我們總共三人吃,這樣份量過飽。 免費自助松子茶稍甜,有點麵茶的感覺 人多人少都適合。 環境有質感,也有獨立的隔板隔開各區。 二訪:去骨甜辣炸雞、蔘雞湯、 6道小菜可續、松子茶、咖啡🆓 全隻嫩雞、腹中塞入糯米、 佐以紅棗、薑、蒜和人蔘長時間燉煮 輕輕一撥肉輕易化開雞肉,軟嫩入口即化。 甜辣炸雞很讚,外酥內嫩又多汁, 重點是包裹的麵粉極少,吃到的就是肉和醬汁。 . 招待的小菜有韓式泡菜、豆芽菜、海帶芽、綠辣椒,不管是醃漬還是煮物都開胃。 ‧-‧-‧-‧-‧-‧-‧-‧-‧- 2. 步藏私 Casa Bistro (義式料理) 圖文完整版:
有格調的巷弄小餐館,小有名氣一位難求 週末想吃好點,慰勞一週辛苦的自己, 用餐也不限時,適合來慢慢品嚐,不受打擾~ 整體空間僅有5坪,但不會感到擁擠, 還有提供插座,單身貴族能獨享一整桌, 很適合(邊緣人)邊看劇邊用餐🍴 . 蝦粉紅醬/ 紅醬微酸的基底混上白醬的濃郁, 蠻結合兩者的優點, 燉飯米粒粒分明,拌炒3種香菇、 玉米筍、洋蔥很好吃。 蝦子烹調的很鮮甜,蠻推薦的🦐 ‧-‧-‧-‧-‧-‧-‧-‧-‧- 3. 桂冠壽司 Laurel Sushi (日式料理) 圖文完整版:
覺得高CP值,一盤兩貫壽司約NT30-70之間, 店內只有一兩位師父,雖然等待時間稍長。但價格真的很親民,生魚片鮮又甜, 覺得好吃有推的: 「鮭魚每一項」「厚切鰻魚串燒」 「炙燒比目魚鰭」「青甘、紅甘」「干貝」... 烤鰻魚覺得比一般吃到的更香,很喜歡。 干貝、比目魚鰭入口即化,直接在舌尖綻放那種。 還有松葉蟹,滴上檸檬,怎麼這麼搭XD 總之是值得花時間等待的美食。 以上是吃後的粗略心得,供大家參考。 下班煩惱吃什麼或旁邊有人煩惱要吃什麼的話可以推薦給他/她。 ‧-‧-‧-‧-‧-‧-‧-‧-‧- 食記緣起: 因為常常下班一個人吃飯... 就從新竹台北附近開始紀錄了一些自己或有幸跟朋友一起吃的。 —— IG邊緣哺の遠距孤食日記| 台北新竹美食
——
92
回應 2
文章資訊
共 2 則回應
國立交通大學
第二家是不是貼錯連結了😂
原 PO - 國立交通大學
B1 謝謝這位善心同學🤣 已更正