檸檬塔🍋🍋🍋

2020年6月21日 02:17
欸嗨大家,又是我一槓啦~  這次換個甜甜,世界優秀!🍋🍋🍋  在Instagram 上觀望很久,終於吃到心心念念殷切期盼的檸檬塔了! 這間是位在高雄鹽埕的「溫柔實驗室」,一間超高水準的甜點店,如果在台北,大概是賣到翻天,而且價格不會這麼可愛。 先來說說檸檬塔本人 整個塔的組成由下至上,最底層杏仁塔皮,烤的技術可以說是超高級水準,顏色、厚度、外觀都超級完美!而塔皮中間則是杏仁餡。 以為接著往上就是檸檬塔主體來源檸檬奶油嗎? 不不不,中間還有夾著一層小可愛「橙酒卡士達」呢!我把它稱為這顆檸檬塔的靈魂,等等在說為什麼。 緊接著是主體檸檬奶油,最後就是義式蛋白霜。  看著一顆顆長相一致的檸檬塔,還沒吃就先被外觀療癒到,手起刀落的從中間切開,嗯...分層也很療癒哈哈哈,但最重要的還是吃起來的感覺了。 杏仁塔皮脆口但又不會太厚,刀子切下去跟盤面不會有太大的撞擊聲響,也許是烘烤過的關係,一咬一合間都會透出一點香烤杏仁會有的味道,而內層是杏仁餡又是不同風景了,像是國王派的風味,不過沒有那麼濃給人感覺厚重,如果說塔皮是激發出來,那杏仁餡則是不斷在口腔中緩緩淡淡的蔓延開來,最明顯的還是檸檬奶油了,除了檸檬本身的風味,還有一點檸檬加金桔才會有的靈活酸,對,不是檸檬汁加糖的那種,檸檬奶油本身是酸度比較明顯的,搭上富有彈性的炙燒義式蛋白霜,除了增加像是入口即化棉花糖的口感外,也中和了一點甜,以為這樣就結束了,不過還有一個奇特的清新感一直推著舌尖到達最高峰,再次仔細觀察之下才發現,原來是橙酒卡士達!更加增添了蛋奶的香甜,和橙酒清香的風味,就隱藏在每一口的最尾端,巧妙的轉換口中的感覺,讓人吃完整個塔也沒有味覺疲乏的問題。 另外還有巴黎布列斯特、夏洛特、香草千層、芒果塔...等等,每日甜點都會公布在Instagram 限時動態上,我會去一個個把他們都吃遍的! 我不知道怎麼附上連結,但只要搜尋「溫柔實驗室」就看得到了~ 阿然後公休日是星期二、三,不要白跑一趟了哦~ 謝大啊看完,下集再見👋🏻
165
・回應 7
文章資訊
共 7 則回應
B1 真材實料還不用2張孫先生,我大愛特愛,如果要3張我也買單!
女
國立中正大學
太葉了吧⋯⋯
B3 我也好希望是葉,免錢最棒了
女
南臺科技大學
B3沒有 他們家真的很猛 開店一小時半甜點剩三個 裝潢又很美 去那邊放眼望去都是網美跟妹子 補充一下 然後甜點也不貴!!
B5 對吧對吧~邊吃甜點還能邊欣賞妹子,多好啊(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
男
正修科技大學
B3 趕快去吃吃看就知道了 🤤