#圖#食記 高雄美食:店名很Q很肉麻的燒肉飯💕😖

2020年8月18日 19:44
Hi👋🏻 all 今天想分享一間風格很可愛的燒肉飯平價小吃 📋No.00028 [高雄] 店名很Q很肉麻的燒肉飯💕😖 —————————————————
在前往上篇提到的黃鵲用餐時 #圖#食記 高雄美食: 🐥黃鵲
赫然發現在對面有一間裝潢特別的燒肉飯🤔 於是就默默記下來了
店外觀感覺像是「ROUMA burger🍔」 或是「ROUMA cafe☕️ 」之類
但其實是傳統平價小吃的翻新形象 此店賣的可是「ROUMA 燒肉飯🥩」😌 取自滷肉的台語諧音,所以除了燒肉也有滷肉
環境舒適寬敞、光線明亮、簡約質感
有很多文青感的插圖🖼 原來傳統平價燒肉飯也可以這麼唯美 拍起來張張都自帶柔光🤣
·🍚燒肉飯(中) 份量另有販售小及特大,特大是以碗公盛裝 中碗份量的燒肉約三片 肉切得厚,比重多為瘦肉,吃起來蠻有嚼勁 其中只有一片緣側稍微是肥肉 (如果懼怕肥肉的有福了) 滷汁量則是均勻適中,不會太乾 也不會過多(也是蠻喜歡肉汁多的🤭) 很清新的量
·🐟滷秋刀魚 滷汁完美地滲入骨髓 骨頭與魚刺都是軟嫩可以吃的 醬汁味很足,但不是死鹹的,配白飯的好夥伴
滷製品其實味道都算有滷進去 雖說提供了不若傳統印象的燒肉店外觀 但價格其實也並無隨之特別漲高 就是便當店的公道價 是間可以常來訪的日常小店😋 ————————————————— 📝今日食用: 01.🍚燒肉飯(中)💲60 02.🐟滷秋刀魚💲35 ➕滷蛋💲10 ➕油豆腐💲5 ————————————————— 🔖店家資訊 肉麻燒肉飯 🚩. 高雄市鳳山區濱山街15巷4號 🛎. 10:00-14:00/17:00-21:00 📞. 07-777-8598 ————————————————— 👉🏻更多美食分享主要還是會先首發在IG小專頁: 但如果你/妳也喜歡我分享的 歡迎小小按一下追蹤支持🥰 對我是大大的暖意與鼓勵 如果看了勾起你的美食回憶 願意分享私藏好店也歡迎(例如:燒肉飯)🤤 📝感謝推薦之搜羅待訪筆記👌🏻✨ 01.正宗周燒肉飯 02.品隆燒肉飯 03.博義師燒肉飯
回應 11
文章資訊
共 11 則回應
國立清華大學
我有一個朋友做食材批發的 從他那邊聽說閩南人都愛用地溝油喔?
樹德科技大學
這家我覺得有點貴耶哈哈哈哈 燒肉飯的肉是算好吃ㄉ~ 肥腸我也覺得很好吃就是有點鹹( ̄∇ ̄) 燒肉飯的話你吃青年路上那間周家看看 那家我超喜歡而且要肥肉多(好餓) 對面貌似還有一家海南雞飯我沒有吃過
瑞隆路的品隆燒肉飯超好吃! 一定要多澆湯汁~~(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
B2 本身比較重口味所以還蠻喜歡😂 好的~哈哈連續兩間好吃相報👌🏻 📝.筆記 01.正宗周燒肉飯(應該是這間
B3 今天才路過瑞隆路 那邊也是美食戰區 📝筆記 02.品隆燒肉飯
崑山科技大學 資訊管理系
有兩隻店貓😏
台南應用科技大學
這間也是 是始祖店 跟肉麻是姊妹店關係 超級推薦豬腳 有點小貴但真的超級好吃🥺
B6 😢當天沒有看到 看來要再訪了🐈 B7 我知道這間 原來他們是姐妹店! 非常可以!豬腳愛好者暖胃中💪🏻🤤 感謝推薦
崑山科技大學 資訊管理系
B8 是賓士貓貓 🤣 可擼的那種 by住在那個社區的我
台南應用科技大學
B2 海南雞飯不錯吃 大推肉骨茶蛤蜊湯 我會再另外加一個蛋花🤤🤤🤤🤤
B9 🤣食記店家特色會註明 ·有賓士貓🐈,可擼 B10 筆記筆記📝可以請問店名嗎🥺