國立成功大學

馬丁靴臺南私房進食點-栗子咖啡屋

2020年8月25日 12:45
店家Instagram、 店家Facebook 搜尋 → 栗子咖啡屋 今天怒怒俠😡沒上班,所以就來個私房進食點SP吧! (我知道比起聽我發廢文,你們更愛看我PO食記) 今天去的咖啡店是位於台南南區德安百貨附近、藏身於住宅區裡的一間小咖啡屋, 身為咖啡因成癮症候群的我,今天天都還沒亮就在想著要去哪邊攝取我的一日所需。 靈光一現,想到了一家"栗子咖啡屋",好一陣子沒有去光顧了, 趁著台南今天天氣並沒有非常穩定、還沒有下雨,趕緊騎車過去~
店內一景。 那爵士樂隨著門縫越大,越肆無忌憚的進入自己的耳朵裡。 一進門就能看到這稱不上整齊、也絕對不算亂的擺設(會不會說話啊喂😡) 有著明亮、卻不刺眼的暖色系燈光,是個適合在這待上一兩鐘頭的小店。 ※菜單圖片較多,礙於篇幅放在B1留言區中。 今天選擇的餐點是:早午餐的「全麥貝果餐」 搭配美國牛小排以及奶香玉米湯,飲品加價點了冰焦糖瑪奇朵。 由於是老闆娘一人獨力經營的店面,所以供餐速度稱不上快。 但有句老話是這麼說的:「好東西,值得等待😎」
首先上菜的是"奶香玉米湯" 熱騰騰的玉米湯,裡面是用巧達濃湯作為基底,搭配上了香甜的玉米粒與玉米筍(!) 起初覺得是個少見的組合,不知道合不合自己這張很挑的嘴 但隨著奶香四溢且溫暖的濃湯入口後,一切都合理了!好喝到令人難以自拔! 我是個不喜歡喝熱湯的人,但這個玉米湯,我可以喝上兩大碗😋
全麥貝果餐。 接下來就是主餐的部分了,這美式早餐的擺盤與內容物真的深得我心😏 身為一個無肉不歡的人! 看到那份量剛好的牛小排、那邪惡到不行的培根花、那性感的德式香腸 太陽蛋處理得這麼漂亮...Oh Damn~😳😳😳 吃完了Main Dish後,該是我的咖啡因好夥伴來跟我相見歡了😁。
焦糖瑪奇朵。 人生很悶、生活很苦,來杯甜甜的焦糖瑪奇朵,暫時當個吃不了苦的少年家👌👌👌 咖啡份量算大,適合一邊科技冷漠一邊慢慢的啜飲,當個自視清高的偽文青。 後記: 不論你/妳是偽文青、微文青、還是莫文蔚(?) 都很適合來這裡chill,雖然窗外的街景因為地址的關係沒有很獨特, 但店內緩緩的節奏、輕柔的音樂、暖色調的燈光、可愛俏麗的老闆娘雪莉(!) 都是值得你/妳在這多待一會兒的好原因、好藉口。 雖然價位因為其店租與地理位置偏高,但依然是個上班前、放假時放鬆/充電不錯的好選擇。
店家資訊: 地址:台南市南區國民路131號 Google Map連結:
電話:06-2906870 營業時間:周一~五 早上09:00-下午3:00 周六 早上09:00-下午5:00 店休日:星期日(日曜日) ※若有臨時更動都會於臉書上公布 _怒怒俠😡 a.k.a 黑色馬丁靴🥾 你的美式早午餐推薦人。
回應 4
文章資訊
Logo
每天有 71 則貼文
共 4 則留言
原 PO - 國立成功大學
菜單:
國立成功大學
阿俠 這家要提前預約嗎
B2 基本上不用哦👌除非人數較多 _怒怒俠😡
公告一下: 以後標題都會改成"馬丁靴私房進食點" 話題的"怒怒俠私房進食點"會沿用 之後發食記會使用卡稱 黑色馬丁靴 方便大家追蹤或找文 食記一直以來都是美食版+廢文版 同步更新 還請各位見諒、指教。