國立臺灣大學

台北雞白湯拉麵之王

2020年9月22日 20:58
為了尋找台北的最好喝的雞白湯,開始踏上破產的旅途...
地址:新店區新店路27號(捷運新店站走路10分鐘) 時間:11:30~13:30  17:30~20:30(周四公休) 🍜雞白湯拉麵 $190 它的雞白湯好喝的啊!濃到恰好一個吃不慣濃拉麵可接受的程度,嘴巴會微帶乾黏 吃了幾口開始流淚,是嗆人的洋蔥在溫和的濃湯裡載浮載沉地作祟,叉燒也是,嫩得可以,是碗吃了可以安心上路的好麵。
雞吉君 地址︰114台北市內湖區環山路一段33號(捷運西湖站) 電話︰02 8797 8978 營業時間︰ 11:30–售完/ 17:30–售完 定休日:周一&偶數週的周二 為了人稱台北雞白湯之王,跑來內湖三次都撲了空。 雞吉君比較特別,中午跟晚上賣的拉麵是不一樣的,平日中午四、日跟其他天賣的又是不一樣的,看好想吃什麼再來排 🍜濃厚煮干鷄 $320 煮干就是雞白湯加小魚干下去熬的,蟹膏顏色的湯頭略帶酸跟苦味,濃到令人壓迫、帶著酸楚感的愛,想逃又捨不得,一口一口的接著吃,入口沈醉、然後溺膩。
麵屋千雲 
地址:台北市中山區林森北路105號之1(六條通附近)
時間:18:00-凌晨3:00(超讚) 🍜濃厚雞白湯拉麵 $230 第一次吃到那麼鹹的雞白湯,但不得不說第一口喝下去是好喝的,它說是用全雞下去燉的,我反而覺得有牛奶香。 叉燒有舒肥豚肩肉一大片跟雞叉燒兩小片,都不錯,但就是味道淡了一點。拉麵是細麵,比其他的拉麵店還要Q彈,總之就是除了太鹹整體還算可以。
下面是自己做ㄉ
謝謝大家!
回應 43
文章資訊
熱門回應
ㄐㄅ湯
國立臺北科技大學
忠孝復興的鳥人也很優 推薦給你們
共 43 則回應
ㄐㄅ湯
國立暨南國際大學
雖然看起來很好吃,但是自從和朋友吃了象山的拉麵後發現我可能不習慣雞白湯...😭
匿名
這則回應已被刪除
2020年9月23日 02:36
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
東吳大學 社會工作學系
吉天元 和 梓山!!!
華夏科技大學
蠻喜歡樂華夜市裡面有一攤賣的雞白湯拉麵,但我最常點擔擔麵會附一碗雞白湯很好喝
國立臺北科技大學
忠孝復興的鳥人也很優 推薦給你們
嶺東科技大學
推下面的圖超好笑XD😂😂
新店是新北
健行科技大學
我這邊要推一個桃園八德的小郜家,在八德大潤發對面,如果真的喜歡吃雞白湯的話真的不能錯過!!而且口味很重還可以加麵也沒有很貴大概180-200左右
德明財經科技大學
可以去吃吃看 內湖 鳳華拉麵
最近蠻喜歡西門道樂的雞白湯拉麵👍
啊啊啊,我好想吃拉麵阿。我只是一個路過的拉麵控
小南門的重熙老麵也很好吃😋
臺灣警察專科學校
麵屋昕家!
雞吉君ㄧ吃下去 隔天就會開始想念了
第一家沒寫到店名 海貓亭~ 新店終於有拉麵 讚讚
台中的話大推有喜,雖然最近有點爆紅越來越難排了
雞吉君最高!雖然上次排了兩個小時QAQ
推隱家!!!!
雞二好吃!
國立臺北科技大學
五之神週二試賣的 跟隱家也不錯
吃過雞吉君,但後來在東湖找到更好吃的,而且也不用排隊,可能我味覺有問題吧,但我覺得我不會想再排那麼久去吃雞吉君
上次吃雞吉君排了一個小時 是好吃的但不會特別想花時間去排
這是淡麗
國立臺北商業大學
雞白湯我推爆鳥人
原來是雞白湯同好啊! 推推 柑橘shinn 很特別雖然也常小排隊 雞吉君真的不好排啊QAQ
麵屋千雲很一般
麵屋昕家+1 個人覺得大勝雞吉君 B10 鳳華上次去換菜單中沒有雞白湯了😭
你豪~我是吃貨小天使 😇 我們將你的優質好文精選至美食板 IG 提供給粉絲在美食選擇上的更多選擇 💞 謝謝你撰寫出這麼棒的內容~期待你未來在 Dcard 創作出更優質的文章 以下為轉發文網址 👇
如有什麼回饋可以私訊美食板 IG,我們會盡快回覆您 🙇‍♀️🙇‍♂️
鳥人真的神好吃
國立暨南國際大學
身為桃園人想推三冬
B30 好想吃吃看三冬喔喔喔 聽說布丁很好吃XD
推爆麵屋昕家!😍
鳥人跟柑橘都不錯
國立臺北教育大學
鳥人
國立臺北藝術大學
居然沒有柑橘🤣🤣幫推推
只有我覺得麵屋千雲不好吃嗎🤣
國立臺北科技大學
小郜家雞白湯拉麵 桃園市八德區介壽路二段167-2號(大潤發八德店對面) 海老干貝雞白湯拉麵$200
干貝醬+雞白湯,這家的湯會先用噴槍炙燒,可以免費加麵或加飯一次;味道我有點忘記了但是真的很濃,大草蝦很新鮮,把麵吃完後跟老闆要了一碗白飯加入湯裡,吸收滿濃郁雞白湯的白飯真的好吃
真的只有我嫌棄鳥人嗎... 我吃的是西門店.... 推萬華的 濟善老麵!!
b39 你不孤單 我也覺得鳥人難吃到爆 難吃到我差點抓起逼我去吃的朋友的領口丟了 只能說食物口味真的很主觀🤣 雖然不是雞白湯 但拉麵我最愛新莊熊越岳😍
B40 我吃第一口真的整碗不吃😭 心裡無限問號為什麼大家都說超好吃 是沒吃過更好吃的嗎!!!🤮🤮🤮
B39 我吃過西門跟忠孝復興的,我只能說西門我真的嚇到想說我以前在忠孝復興吃不是這個味道阿(同行友人也這麼說)
我⋯我是B1(´・ω・`) 留下一句ㄐㄅ湯就走 但看大家好熱烈討論 想推薦一家 雖然不是台北的 在台中旱溪旁的三禾手打烏龍麵 他們的ㄐㄅ湯很讚喔 個人推嫩煎ㄐ肉的口味 料多實在⋯讚d(´・ω・`)b