長榮大學

台南超有紙感火鍋!

2020年10月15日 17:00
中午去吃一間超特別的火鍋店「食光鍋客」湯頭很有質感,喝起來很溫和順口,就連麻辣的湯頭也不會感覺到很難入口,聽說老闆是做中藥材料批發的,在湯頭方面都是用天然材料熬煮,真的很有良心,而且鍋子是採用紙火鍋的特殊材質,也是下重本啊!
第一次看過用竹籃+紙煮火鍋的,這樣就不會被鍋子燙到手,而且紙火鍋還有一個功能,可以吸掉湯的雜質,這樣更能維持湯頭的口感,真的很棒!
就連附餐飲料都是特別調製的,用了一些中藥材料熬煮出來,吃了這一餐感覺身體健康都回來了~
一個人應該300元左右的價格就可以吃到優良品質的餐點,個人覺得很值得!就在夏林路跟建南路交叉口而已,有路過可以嘗試看看唷,讓優良店家可以永續經營~很抱歉菜單的部分忘記拍了,但是估狗地圖就有了~
回應 166
文章資訊
熱門回應
國立高雄師範大學
先給我來個小當家的寶山飛龍鍋☺️ ———————————————— 下面的不要吵架啦! 小當家會難過ಠ_ಠ 美食就是應該帶給人們幸福的好嗎🥰
未看先猜有人會說小當家!!!! ———— 留言果然不會讓我失望:)
幾年前去日本有吃到紙火鍋 那時候年紀還小一直很怕紙爛掉🤣
共 166 則回應
第一次看到!! 好奇問一下這樣煮會比較沒肉渣嗎🤔
原 PO - 長榮大學
B1 我是沒有看到血水,湯上面也不會有浮東西
B2 那感覺真不錯! 希望台中也有這種的能吃看看😂
國立高雄師範大學
先給我來個小當家的寶山飛龍鍋☺️ ———————————————— 下面的不要吵架啦! 小當家會難過ಠ_ಠ 美食就是應該帶給人們幸福的好嗎🥰
國立臺北商業大學
B4 不可能!雜質呢?
未看先猜有人會說小當家!!!! ———— 留言果然不會讓我失望:)
幾年前去日本有吃到紙火鍋 那時候年紀還小一直很怕紙爛掉🤣
雜質不見了!!!!
仁德醫護管理專科學校
怎麼可能沒雜質
好酷哦😳 食材方面怎麼樣?
大概7-8年前在東區巷子裡也吃過一家不錯的紙火鍋~
樹人醫護管理專科學校 物理治療科
食材新鮮嗎😍 好酷啊
淡水有一家也很老了的紙火鍋〜 叫鄉間小路 而且他底下是火🔥🔥🔥 小時候覺得不會燒掉很酷ㄟ
哪來的邪教😱😱😱
我在沖繩也有吃過這種用紙煮的 但是是河豚料理 好吃喔👍
原 PO - 長榮大學
B10 食材我不會評論耶,菜盤份量還算足夠,總之我吃蠻飽的,高麗菜、金針菇、玉米、豆皮、木耳、南瓜大概這些吧,一個餐還有附白飯、特別的附餐飲料、甜點,甜點也很好吃是黑糖粉粿。
原 PO - 長榮大學
B13 食材應該算新鮮,因為老闆很自信他們食材不用加醬料,也可以吃出好口感,所以需要醬料的話跟他們要才會準備。
原來小當家那集不是唬爛的🥺
匿名
這則回應已被刪除
2020年10月16日 01:52
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
哦wow 真的假的 skrskr 66666好想吃吃看唷 哈哈哈 是我啦
嗚嗚我讀書少 有人能解釋一下嗎? 那底下是電磁爐吧 那為何紙火鍋能發熱
這種紙火鍋是重覆使用的嗎
加州大學河濱分校
可以吸雜質?這種鍋通常要做得很不透水 會有一些塗層 首先就不可能吸任何東西了 再來那個塗層煮那麼久不知道會不會跑到湯裡面
國立臺灣藝術大學
好特別哦!!! 湯頭真的很重要
不會漏出來嗎
B22 之前去吃別間裡面是有放一塊金屬板
好久以前也在紙箱王吃過 不知道還有沒有😂
南臺科技大學 自動化控制組
B22 那是黑金爐跟電磁爐加熱方式不一樣
滿有特色的 會想嘗試😂
中華一番原來不是唬爛的
上次去新市的考古館裡面也有看到一間,旁邊還有賣文創商品,也全部都是紙做的。 而且考古館好像到這個月底台南人都是免費的,可以趕快去!
記得小時候第一次吃紙火鍋 邊吃的時候一直想說他會破掉 結果真的就破掉了 想說會換一個新的紙鍋上來結果卻被換成鐵鍋了😂 接下來每次去吃紙火鍋,我媽都直接跟老闆說我的要鐵鍋因為我太粗魯😭但是我也想要紙火鍋阿
感覺蠻不環保?
有一次去日本吃壽喜燒 店家也是用紙火鍋的概念~~
我吃過這間!真的很好吃!!
台南應用科技大學
B34 好煩哦環保魔人XDD 拿紙來畫畫也很不環保
B37 本來就沒必要用紙的東西,為了噱頭,環保跟健康疑慮都不顧了,可憐哪跟風仔
台南應用科技大學
B38 你覺得是噱頭人家覺得是創意啊,不然怎麼會有紙箱王,有沒有必要是你說了算嗎?住海邊喔
B39 什麼8+9的講話風格,啊你覺得是創意人家覺得是浪費不行喔,吃了就吃了也沒什麼反正噱頭而已也不會常常吃,說一聲覺得不環保就要被你嗆魔人,都什麼年代了,環境教育都推行幾年了,竟然還有這種未開智的言論
B3 台中有哦!大坑紙箱王~
紙火鍋真的比較健康 在煮的過程紙鍋會吸收雜質讓湯頭變的清澈
之前高雄有開一家 可惜倒了
B24 B34 你們這種說實話潑別人冷水的行為是不可取的😂 反正到時候再標榜說「這塗層吃了沒問題」就好啦,他們都會相信的😂😂
紙火鍋感覺好退潮喔
國立成功大學 材料科學及工程學系
真的好吃,食材很新鮮
國立高雄科技大學
B42 你確定不會因為溫度過高導致紙部分融化,真的吃了一餐紙火鍋嗎。健康?
國立高雄科技大學 模具工程系
B40 你的辯論搞得像嗆聲也蠻妙的,未開智? 不予置評。
B48 不予置評就閉嘴,有人要你講話?況且未開智是針對噱頭凌駕於環保還毫無意識,誰在跟你講說話方式,更不用說樓上已經一堆人打臉紙火鍋了,覺得這東西好吃發發心得就算了,一些浪費難免,人家提一下環保問題就迫不及待貼魔人的標籤,這不是未開智是什麼
國立高雄科技大學
B49 看來你沒有辯論的資本 ㄏㄏ