國立成功大學

馬丁靴臺中私房進食點-有心食堂

2020年10月29日 15:47
店家Instagram、 店家Facebook 搜尋 →有心食堂
位於台中市南區中興大學附近的「有心食堂」 主打輕飲食,以健康、低GI的料理烹飪手法調製客人的餐點 店面就在中興大學宿舍旁,一樓既是用餐區,亦是肉品販賣部, 店面裝潢風格簡潔、採光明亮,配合店內的輕音樂可以在裡面獲得一時的清閒, 好好的吃一餐健康飲食。
進到店裡可以看見點餐區,和式建築與現代風的融合, 配出了一點東西文化合併卻不會讓人感到突兀的美感。
往右看,可以看見肉品販賣部。
櫥窗內販售各式各樣的台農肉品。
肉品販賣部的菜單(訂購單) 餐飲菜單:
本日Order: 啦啦部分: 波隆那番茄燉豬肉醬 + 涼拌履歷毛豆 + 冰黑豆茶 ($149) 怒怒俠部分: 巴斯克奶油燉鴨肉醬 + 池上黑糯米甜粥 + 鳳梨檸檬燉汁($189) 寬敞明亮的座位區:
餐點一次性的出完了餐,是用墊高木盤鏤空的容器,從旁邊看有點像是貓咪的小餐桌 有點可愛,但我卻覺得有些不方便,可能因為自己的用餐習慣是以碗就口的類型也不一定?
●主食白飯與其豆類、蔬菜似乎是無鹽料理,口味相當的清淡,讓我這個種口味台南人有點不習慣。 ●主餐的巴斯克奶油燉鴨肉醬,肉質滑嫩,醬本身也沒什麼鹹味,一反其名的破解了奶油燉醬字面上的油膩感。 ●甜點的池上黑糯米甜粥,上面白色的佐醬似乎是椰漿(?),糯米綿密軟爛,佐醬味道不搶戲。 ●飲品鳳梨檸檬燉汁,本讓我以為是鳳梨與檸檬汁的結合,以為會是帶有甜味的飲品, 結果不然,反而是透過燉煮鳳梨與檸檬的方式,取得了這樣的一杯飲料。 後記: 我是個在桃園中壢出生、在臺南長大的小孩, 吃這樣的健康烹飪方式做出的料理,有點不習慣, 但是有確實的感受到其店家努力經營、用心的部分。 依舊是個推薦到有機會去臺中做輕旅行時的進食選擇。 距離中興學餐不遠,附近也有咖啡廳、距離逢甲商圈也不遠, 很適合當作旅途中間的停留站。
店家資訊: 有心食堂 地址:台中市南區國光路361號 Google Map連結:
電話:04-2285-9276 營業時間:早上11:00-晚上8:00 店休日:無 ※若有臨時更動都會於店家臉書、IG上公布 _怒怒俠😡 a.k.a 黑色馬丁靴🥾 你的健康飲食評論家。
10
回應 5
文章資訊
Logo
每天有 72 則貼文
共 5 則留言
裡面好漂亮喔
原 PO - 國立成功大學
B1 對啊☺️滿漂亮的 我都沒有修圖喔!
國立臺中教育大學
桌上沒有鹽巴或胡椒可以加嗎?😱
原 PO - 國立成功大學
B3 沒有耶☹️ 不過應該是可以跟櫃檯索取
原 PO - 國立成功大學
公告一下: 以後標題都會改成"馬丁靴私房進食點" 話題的"怒怒俠私房進食點"會沿用 之後發食記會使用卡稱 黑色馬丁靴 方便大家追蹤或找文 食記一直以來都是美食版+廢文版 同步更新 還請各位見諒、指教。