方記老眷村麵食滷味-臺南安平區

2020年10月30日 18:08
#尛生活吃臺南 👉 👉 #方記老眷村麵食滷味 🏠:臺南市安平區建平七街591號 🍴:11:00~14:00&16:30~21:00 ☎️:06-2957711 📍脆哨麵$80 📍肉燥乾麵$60 📍餛飩湯$40 📍滷味$105 ---------------------
小編每天上班的路上,總有一間吸引目光的文青小麵館,促使我內心的文青風,心中決定一定要來踩踩點XDD 「方記老眷村麵食滷味」聽聞原是在大林國宅的眷村料理,搬遷到建平七街後改以麵食為主的小店。店內環境滿清幽的,內用位置較少,但也讓用餐空間不會太壓迫。加上挑高設計,讓人用餐起來是件舒服的享受。
點餐區位於櫃台,後方廚房口還有滷味區可以選取,老闆娘很貼心地當下秤重價位份量給我們參考,超加分~~👏👏👏
當天榨菜肉絲麵已完售,所以店家推薦了招牌-脆哨麵,脆哨麵在四川、貴州算流行的食材,不同於肉燥的軟Q,口感較為香脆,整體麵食搭配起來有不同的體驗,口味偏酸辣。土包子的我們,還以為脆哨麵名稱由來是因為外型像哨子呢XDD🤣🤣🤣 肉燥乾麵的表現較為一般,但肉燥香氣仍是讓人口齒留香;餛飩湯的餛飩,皮薄肉多,口感滿扎實。滷味比較偏乾,不同於有些麵店的滷汁較多,口感較為濕潤。
整體而言,方記老眷村麵食滷味的確很眷村味,價位有點小偏高,但整體用餐過程很舒適,算是值得在訪的小店。👍 有些座位還有盪鞦韆造型,只是小編還是不敢相信自己體重,還是不要嘗試比較好XDDD另外當天用餐櫃台還有一隻跟小編家一樣可愛的雪納瑞,馬上私心再給店家加分~~~❤️❤️ 回頭率:😍😍😍😍 ———————————- 部落格全文:
------------------------- ig:
——————————— FB:
17
回應 0
文章資訊