國立成功大學

馬丁靴臺南限時進食點-李媽媽民族鍋燒老店

2020年11月1日 18:18
店家Instagram、 店家Facebook 搜尋 → 李媽媽民族鍋燒老店 (注意,民族總店因租約到期,將在11月7日搬遷至忠義店!) (注意,民族總店因租約到期,將在11月7日搬遷至忠義店!) (注意,民族總店因租約到期,將在11月7日搬遷至忠義店!) 這是一篇來的很突然的食記, 怒怒俠我一直都是台南祀典武廟的常客, 原因跟宗教狂熱無關,而是所有東方眾神中,就屬關聖帝君和我最有緣。 所以不論是182市道上面的文衡聖殿、還是祀典武廟,都是我尋求心靈平靜的地方。
我跟我的摯友、兄弟、相反的存在,最有默契的就是---- 不論我們事業多麼繁重,只要有空,我們就會約定一同前往祀典武廟拜拜, 有時候將祈禱的願望送往天聽、有時只是想跟關公爺爺祂說說話。 去拜拜完,肯定一定要去的就是本日食記的重點「李媽媽民族鍋燒老店」 今天完成了拜拜的流程,我跟我哥習慣的走向位於赤崁東街的鍋燒老店。 才發現店家掛著要搬遷的帆布條,我們兩個都很驚訝。
店家菜單:
那是熟悉的點餐模式、熱情的招呼問候、一樣簡單卻美味的料理
不貴,但是乘載著臺南在地人的憨厚耿直 不奢華,卻又滿裝著一代傳承過一代的好味道 (B1會提供其店家歷史,若有興趣可移步閱覽) 我跟我哥的默契,永遠都不曾改變 吃了好多年,從沒改變過我們點餐的內容 這是本日....不對,這是我們的兄弟默契Order:
仙女紅茶(NT$.15)點餐後就可以從櫃檯旁的冰箱自取,記得拿吸管XD 搶先上桌的是活魷魚(NT$.90)、燙青菜(NT$.30)
我哥鮮少拍照記錄食物,今日卻也因為店家將要搬遷了 也拿出手機,拍照、打卡了。 由此可見這間店在我哥的心中也是一個特別的地方
主角鍋燒意麵(NT$.80),也沒有讓我們倆等待太久,馬上就上桌了。
鍋燒湯頭是選用高級柴魚每日煉熬而成,而獨特的配料天婦羅(炸蝦及炸魚) 則一律採手工製作,再搭上獨家配方的鴨蛋意麵,口感Q滑有咬勁。 後記: 菜單上的其餘料理,我跟我哥都沒有點過,不是不敢嘗試 而是我們兩個特別的默契,雖然總店將遷移的地點就在走路不用兩分鐘的忠義路上, 也早就開好忠義分店的更新、更大的店面,但這間從2005年開始就默默耕耘的麵店, 值得我佇足、回家排出時間用最快的速度和在手機、螢幕前的你分享。 吃完了麵,記得去祀典武廟,找我最最喜歡的關公爺爺聊聊天。 也可以去祀典武廟旁邊的義豐冬瓜茶,買杯純樸的甜甜飲料, 肚子飽飽的、心裡甜甜的踏上歸途,有著祀典武廟眾神的庇佑 今夜,肯定好眠。
店家資訊: 李媽媽民族鍋燒老店 地址:台南市中西區赤崁東街2號 Google Map連結:
電話:06-222-7654 營業時間:早上10:00-晚上10:00 店休日:星期一(月曜日) ※若有臨時更動都會於店家臉書、IG上公布 _怒怒俠😡 a.k.a 黑色馬丁靴🥾 你虔誠的巷弄鍋燒意麵擁護者
9
回應 6
文章資訊
Logo
每天有 71 則貼文
共 6 則留言
原 PO - 國立成功大學
李媽媽民族鍋燒老店由李莊鳳治女士創立於1963年, 在民族路火炭店前擺攤至1982年後遷往遠東百貨斜對面, 2005年底再遷往現址赤崁東街2號, 於2014年在忠義路二段197號開忠義店。 創店至今已53年的歷史,但這碗帶有日本料理精神的鍋燒意麵, 味道仍保有原有的古早味,這些都來自於經營者對食材及製作過程的嚴苛要求, 湯頭是選用高級柴魚每日煉熬而成, 而獨特的配料天婦羅(炸蝦及炸魚)則一律採手工製作, 再搭上獨家配方的鴨蛋意麵Q滑有咬勁,忠實地呈現最原始的面貌。
倒數第二張圖辣個蛋(°ཀ°)
原 PO - 國立成功大學
B2 半熟的蛋真的很可怕的好吃。 真的是罪惡阿。
這裡留言處還有其他的食記可以看喔。
窩最近有把那篇文開通知👌👌
國立虎尾科技大學
😡😡
原 PO - 國立成功大學
公告一下: 以後標題都會改成"馬丁靴私房進食點" 話題的"怒怒俠私房進食點"會沿用 之後發食記會使用卡稱 黑色馬丁靴 方便大家追蹤或找文 食記一直以來都是美食版+廢文版 同步更新 還請各位見諒、指教。