倫敦政經學院

台中|你聽過”麻芛”嗎? 在研香所品嘗我人生的第一口麻芛咖啡

2020年12月11日 22:15
圖多多版:
來了好幾次台中南屯,經過過好幾次這條,老台中人的西門町/東區,撲空了好幾次的研香所 這回總算進來了!
林金生香,光聽名字就覺得很有藝術感。這也是台中唯一一家,擁有超過150年歷史的糕餅點。他不只是超級老店,他們應該也是全台唯一一個擁有五花八門”麻芛”料理的糕餅店。 林金生香,創始於西元1866年(同治5年),創始者林旺生以製麵為主,開起麵粉與美食的機緣,經過了150多年,現在已經邁入了第五代的百年老店,並成功結合台中南屯在地特產「麻芛」,讓老店也能很新潮。
不知道大家知不知道「麻芛」這個東西…. 在認識台中人木木以前,我真的沒聽過,但每次來台中,他都是興致勃勃的一直要帶我去研香所(撲空過2次),我想這就是他身為台中人的驕傲吧! 為什麼會說這是木身為台中人的驕傲呢? “麻芛:黃麻的嫩葉,盛產於夏季,台灣中部地區常用來煮湯。而黃麻是台中地區的特產之一,因台中的地形與氣候較適合種麻,所以在台中的南屯區是主要的產地,在彰化以南、豐原以北較少有栽種” 「尤其在南屯」 當時聽到木木跟我介紹這樣東西,我真的是很驚訝,居然有一種植物,這麼不偏不倚的,就只生長在南屯。
我覺得他們的MENU手繪真的太可愛了~ 他們的麻薏飲品有氣泡飲、歐雷、拿鐵、冰茶。甜品的部分,有戚風蛋糕、生乳酪、冰淇淋、貝果。 但是!我最想吃的生乳酪、冰淇淋都沒有….. 有點傷心。然後我在別人的BLOG裡看到好像有手作體驗,也沒看到,以致,其實我對研香所印象有點差(我承認是私人情緒…)
麻芛拿鐵 NTD160 他在menu上面就有寫這是以碗就口喝,也讓人更有”台式下午茶”的感覺,但麻芛拿鐵的味道跟一般拿鐵的味道,究竟有什麼不一樣呢? 有點說不出來…,一樣順口,可能多了點淡淡的”抹茶味”?滿特別的
麻芛貝果 NTD180 (香濃地瓜甜) 可能氣噗噗,所以一開始不抱太大期待,但吃幾口後,貝果越吃越香,非常非常Q,雖然他附上了一把小刀,但基本上是切不開的,忘了問店員有沒有外帶單賣貝果本身。有的話,是會想買回家當早餐吃的那種。 雖然一開始滿氣噗噗(還有因為餐點等了大概30分鐘以上),但說實話,建築裝潢設計與餐點的製作都是有心的,沒吃過烘焙麻芛或麻芛飲品的人不妨來試試。 原本我的標題想下”我人生的第一口麻芛”,但我google了一下麻芛,發現,疑!原來我吃過,你肯定也吃過!
更多即時更新:
31
回應 7
文章資訊
共 7 則回應
我也有吃過
蔴薏冰淇淋好吃🤗
我滿喜歡他們的裝潢~
蔴薏湯超讚❤️ 但我家都是加憨吉 沒有吻仔魚,看起來好像不錯,下次去吃看看~
原PO - 倫敦政經學院
B4 加憨吉也好吃 因為本來苦苦的
當季的時候 每週阿嬤都會準備一小鍋讓我吃 真的是超讚的
我家還會加黃麵 冷冷的吃也好吃😋