那些我愛的抹茶千層🍵

1月11日 16:43
抹茶控我!吃抹茶千層除了皮要讚外抹茶也要讚才給過!在這邊推薦五家我的愛店! 1、生活在他方 我想如果在台北要吃千層,當然不能錯過這家千層蛋糕吧! 除了皮薄外味道也很剛好,一個人吃不會過膩吃不完!完全剛剛好!是我很喜歡的千層!
2、Tom&Maggy 幸福肥甜點 位於三重的幸福肥,是抹茶控的我很愛的愛店,如果你也是重抹患者,一定也會喜歡這家! 除了千層以外,還要大推他們家的抹茶泡芙!co值第一名!我心目中第一名的抹茶泡芙! 最近還是以工作室方式來經營,但新店快開幕了!等不及的人也可以去中山站的「好啊」試試看,他們有合作~
3、風雨咖啡 這家在桃園的風雨咖啡,是wooly cafe 的姊妹店,專賣蛋糕! 風雨咖啡的千層皮雖然普通,抹茶也不是重抹派,但一直是我吃起來最順口的,非常喜歡他們家抹茶的比例,不管是戚風或塔都非常好吃! p.s.他們家戚風很厲害都不會乾!而且老闆已經在桃園開了四間店,完全可以說是桃園扛壩子啊!
4、法樂法式薄餅屋 非常可惜發現這家店變成工作室了😢 位於台中的法樂,一直是我抹茶千層的最愛,千層皮真的非常厲害!如果有機會去台中我一定要吃的那種厲害! 而且薄餅也是非常好吃! 店面收了實在非常可惜啊(2020真的太恐怖收了好多店)
5、赤心 赤心是面交、宅配甜點 除了看起來整整齊齊非常漂亮,沒話說的皮以外,最大的特色是他用又玄等級的抹茶粉做千層!我真的第一次吃到會回甘的抹茶千層! 當下超驚豔,不過真的不能吃太多次很怕養成富貴嘴若竹都吃不下去了害死錢包可可怕怕😆 (其實我一次訂了兩塊,若竹做的依然好吃好吃啦~)
除了這五家外,我也吃過其他的千層,不過我本人是喜歡皮薄無存在感派!有吃過QQ的千層皮但我還是不喜歡有存在感的皮所以就不放上來了ʕ •ᴥ•ʔ 很謝謝大家在上次的司康文裡分享其他好吃的司康!全部都被我收進口袋了非常感謝🙏🏻 也很感謝大家喜歡我的分享~ 一樣~~~~如果有任何推薦也歡迎大家交流交流(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)💕
95
回應 13
文章資訊
共 13 則留言
我也抹茶控~看了都餓了
輔英科技大學
第三間的千層蛋糕感覺奶油都融化了,看起來很沒有胃口
國立成功大學
看起來讚死好吃死🤤 先收藏
中山醫學大學
薄皮推薦台北的果果跟台南的濃特慢!
國立成功大學
噢天啊! 這篇太可怕ψ(`∇´)ψ 我收藏先啊啊啊
輔英科技大學
我也很愛赤心,👍👍👍
台中萊姆16👍🏻
風雨的千層蛋糕好吃 我之前都會買三四塊回家 但內用一定要點飲料就很麻煩 因為我喜歡的品項他們做的都沒有很好喝😭
國立臺北大學
B7 我的最愛!🤤🤤
B7 覺得吃到後面有點膩QQ
推冶人~心目第一 可以宅配也有市集擺攤🥳
國立臺北大學
B10 好像有一點🤣 甜點還是要找人分食比較不會膩!
B1 抹茶真的是我最愛😍 B2 這其實是兩年前的照片了~記得那個時候剛出不久,現在應該更好吃! B3 謝謝妳的收藏!我發文的時候也是好餓ಥ_ಥ B4 謝謝分享(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)已放入口袋!希望今年有時間去台南玩!超愛台南傳美! B5 好吃一起吃!收藏起來好好吃一波! B6 真的!很好吃!而且還很漂亮哈哈哈最喜歡公整的千層 B7 台中的美食也真滴多~已收藏! B8 哈哈哈真的完全我的愛店!超級愛!哈哈哈但飲料真的沒有特別好喝過哈哈哈哈 B11 我知道這個!之前很想吃他們的抹茶塔!立馬去下單哈哈哈