被餐車交友燒到的海鮮公仔麵

2021年3月23日 18:18
本來只是在看開車餐車交朋友 卻不小心被黃秋生的公仔麵給燒到 再加上現在又不適合出國去香港 只好自己動手來試做公仔麵了……
材料有五花肉、小卷、蛤蜊、紅蘿蔔絲、洋蔥絲、蔥白切段、蔥綠切成蔥花和事先川燙過的麵條。
熱鍋冷油下兩匙XO醬
再下洋蔥與蔥白拌炒
待香味飄出之後,再接著下蘿蔔絲與少許辣椒醬、醬油、糖、水(如果用生辣椒可以在爆香階段跟著下去炒)
蘿蔔炒軟後,再接著下蛤蜊
蛤蜊簡單拌炒個十秒後,讓剩下的所有的食材一併下鍋
蛤蜊是所有食材內最慢熟的一項,待蛤蜊打開之後,其他食材也都跟著熟了。
盛盤撒上蔥花。 不知道是不是光線的關係,照起來好像沒有大飛哥炒的那麼漂亮, 但味道還算是不錯;在做這道料理的時候, 要注意事先川燙泡麵的重點是要讓他方便拌炒,所以只要麵散開來, 就可以起鍋備用了;如果怕腥味的話,也可以在起鍋前撒一點米酒。
42
留言 8
文章資訊
4 篇文章2 人追蹤
Logo
每天有 88 則貼文
共 8 則留言
中國文化大學
看起來很好吃欸
遠東科技大學
哇塞你行動力真強ww 看節目看到直接料理做起來了 看起的真得香噴噴的
大葉大學
感覺不難诶可以來試試
國立高雄應用科技大學
看起來好好吃哦!😍👍🏻 你做得看起來也不錯👍🏻👍🏻
料理過程好像有點繁瑣 , 不知道自己煮起來會不會一團糟
看的肚子都餓了,好想來一碗
B1 好吃推推! B2 哈哈哈 我行動派😛 B3 不難 不難~ B4 哈哈哈哈 還行啦~ 蠻好吃的 B5 照步驟慢慢做基本上沒什麼問題💪🏻 B6 晚餐時間到囉!
新南威爾斯大學
香港茶餐廳炒到有鑊氣真的香到瘋掉🤤