咖啡廳巡禮:新竹 招財咖啡

2021年11月21日 19:28
今天天氣多雲,偶爾太陽公公露出笑臉,我和朋友一起從新竹車站走著小徑晃到招財咖啡。  我們預約了12點的座位,抵達時大約11:45分,門外已經有一組女孩在拍照了📸老屋翻新的招財咖啡外牆以白色基調為主搭配些微的木色,無論晴天陰天都非常適合拍美照。
店內氛圍因為貓貓的緣故帶點慵懶,座位區分為1F/2F/3F。1F/2F座位區不會有貓出入,3F座位區則是可以在用餐時享受被群貓環繞的感覺。我們到2F時先換鞋後正式進入貓區(如下圖),是一個佈置的很舒適貓咪休憩區~再往上走就是貓區的座位。
三樓的採光十分明亮,植栽和配色很像南洋小島的風格,裝潢和擺設都很新穎,整體感覺很活潑但讓人感到放鬆。時不時會有貓貓竄出,讓奴才們好幫他們拍網美照XD店內不收服務費,三樓區域的水和水杯都在樓梯口可以自取。 📝小筆記:店內的貓咪不能抱,除非貓咪自己跳到你身上。不能餵食貓咪,也要避免貓咪搶食。
因為和友人沒吃早餐,所以大點特點,點了兩份主餐+兩杯飲料+兩份點點,總共$1,200元。 🌸香濃伊比利豬野菇咖哩 $330 咖哩很濃,每咬一口都可以咬到豬肉和菇類,口感非常豐富。 🌸番茄奶油雞肉咖哩 $240 奶味中帶點番茄的酸,吃起來也是濃郁的口感,但相較於香濃伊比利豬野菇咖哩醬汁較稀,雞肉量偏少。 咖哩有附馬鈴薯,飯則是薑黃飯,上菜時是冷的,吃起來跟一般的飯差不多,沒有特別的味道或口感。不過因為是配咖哩的,店家應該有特意把飯用得粒粒分明,濕氣不會太重也不乾硬,搭配醬汁剛剛好。咖哩飯二擇一的話會比較推薦香濃伊比利豬野菇咖哩,CP值比較高。 🌸海鹽焦糖拿鐵 $180 奶味偏重,不會苦澀也喝不太到咖啡的味道;海鹽很有存在感,稍微緩解了一下奶味太重的膩感。
🌸招財布丁 $120 口感濃郁滑順用嘴唇輕輕一抿,奶香和焦糖味就在舌尖化開,是一個很稱職的飯後甜點🍮 🌸提拉米蘇 $150 跟布丁比,提拉米蘇就略為遜色一點,整體吃起來偏甜,奶香味和可可香味都不太明顯,整體吃起來沒有特別突出的地方。差不多價位的提拉米蘇我心中已有白月光了🌙
在甜點上齊前,我們就到二樓的貓咪空間陪貓咪一起玩。貓咪很溫順,不太在意人類,只有一隻會被主動靠近的人類嚇到XD被貓咪療癒完後我們起身上樓享用甜點,結果發現我們點的提拉米蘇還沒上......還好通知店員後馬上就來了。
🖋後記: 招財咖啡整體佈置的很舒適,有家的溫暖感,還有一群可愛的貓貓。因為咖啡廳是以貓為主打,以餐點來說CP值不太高,都是比較簡單的料理,來這裡比起吃得美味滿足可以更著重在放鬆的心情以及與貓相處的時間。不過店內的點餐和出餐流程還需要加強。我們是第一組客人,也是第一組點完餐的,但我們的餐點永遠比隔壁桌慢,隔壁跟我們點一模一樣的餐點一下就上齊了。最誇張的是甜點漏上......。幸虧這裡的貓貓都被照顧得很好,可以感受到店主的用心與愛,所以錢還是花得很開心的❤️
  
8
留言 0
文章資訊
33 篇文章194 人追蹤
Logo
每天有 87 則貼文