台中大學生的第二市場必吃清單

6月5日 16:29
更更! 感覺很多人對王家評價很兩極(雖然我文中也有寫,而且不知道我是不是多重宇宙來的,我認識的台中人從學生到阿姨都跟我說他們從小到大吃王家😮‍💨台中那麼大好像蠻多人覺得自己是台中市民發言人的🤩) 啊人家就不是台中人也沒吃過他家菜頭粿 我明明是吃別的餒🤷‍♀️ 然後你們一直說菜頭粿🙃 沒認真看內文然後說我味覺有問題 我查網路也是一堆人推薦才來的然後自稱在地人的又不出來推薦是不是只敢砲別人 是不是怕講自己愛吃的也被砲啊😛🤗 //// 📌天天饅頭 — 每個$6
— 第二市場絕對不能錯過的老字號名店! 就在越南法國麵包都隔壁! 饅頭小小的吃起來卻有點甜甜圈+車輪餅混合的口感😂 因為裡面是包豆沙😋 外皮咬起來又像地瓜球! 看得到現點現做很紮實 有人說覺得有點油 但我個人覺得還好 以平價小吃來說我覺得還是滿有特色的!
— 🈺️營業時間:星期一公休,其他天9:00-18:00 🏠地址:台中市中區台灣大道一段336巷 ☎️電話:04-2225-0868 /// 📌王家菜頭粿糯米腸(第二市場) — 🍡芋粿+米腸+蛋$60
— 每每經過總是大排長龍 雖然網路上資訊評論褒貶不一 但我個人吃過蠻多次經驗還是挺喜歡的 我每次都點招牌的set 他們家芋粿是有嚼勁那種不是軟綿綿的
米腸我覺得不硬 蛋雖然全熟但蛋黃其實偶爾會流出汁 搭配獨門的胡麻醬以及醬油 全部融合超爽🤩 而且吃完真的可以當一餐很飽😂
— 🈺️營業時間:6:30-18:00每天 🏠地址:台中市中區三民路二段87號 ☎️電話:04-2224-2318 /// 📌 台中越南法國麵包 — 🥖招牌夾心麵包$70(火腿+燒肉)
— 口味~非常~多樣化 兼具異國與本土化口味 而且餡料真的超級滿🔥圖片應該看得到😂
點的是招牌口味裡面包燒肉跟火腿 融合酸酸甜甜口感超愛😂 其他口味有的看起來比較特殊就不一定每個人都適合 買一捲我可以吃兩餐 個人也滿愛這家的 雖然之前有人說不道地 搞不好太道地越南味的話台灣人反而沒那麼習慣哈哈
— 🈺️營業時間:每天8:00-21:00 🚗地址:台中市中區台灣大道一段338號 ☎️電話:04-2221-1389 /// 📌小庭找茶 台中第二市場店 — 凸餅冰淇淋$65
— 很久之前吃的以前好像55而已 現在真的物價好高嗚嗚嗚QAQ 看起來不大但其實有一點點飽足感 餅乾有麥芽糖做為基底 吃起來甜甜的配上冰淇淋和珍珠 混在一起口感還不錯
我覺得算好吃但我不會常常吃 因為吃到後面尾韻有點甜啦對我來說:)) 如果難得有來還是可以試試看
— 🈺️營業時間:周一休息,其他天9:00-17:00 🚗地址:台中市中區三民路二段81號 ☎️電話:04 2221 1252 /// 📍Taichung,Taiwan 📌老賴茶棧 — 招牌豆紅$35
— 我自己覺得滿甜的哈 應該算滑順 我也說不出特別過人之處 但不知道為何就是每次來都會點 應該就是在平均之上的飲品 不會特別驚豔但也不會雷 然後夏天喝滿爽的
— 🈺️營業時間:07:30 – 18:00 🚗地址:台中市中區三民路二段第二市場 7180 ☎️電話:04 2229 0898 /// 附上一些街景 很愛來第二市場哈
以上就是我的第二市場小清單啦~ 其實還有很多家值得吃的一直沒吃到 還有些照片找不到了>///<(剛好那幾家我都覺得還好 哈 純屬個人口味 每個人喜好都不一樣 如果踩雷別怪我嗚嗚QAQ 喜歡我的分享的話可以來IG看看我們其他文章唷>///<
留言 346
文章資訊
9 篇文章99 人追蹤
Logo
每天有 88 則貼文
共 346 則留言
東海大學
請我吃飯
國立臺中教育大學
好餓 每個看起來都很好吃
中山醫學大學
那個越南麵包每次經過都超多人在排^_^
朝陽科技大學
王家跟阿嬤相思麵店相較之下 我推阿嬤!尤其是芋頭粿~煎的恰恰恰~ 越南麵包的話⋯真的建議打電話先預訂🤣
中科大
請問越南麵包的肉吃起來會有肥肉感ㄇ😂
靜宜大學
越南麵包以前比較好吃 而且他們老闆很喜歡直播…尤其人多的時候,導致速度超級慢的😅
國立高雄大學
真的超愛喝第二市場老賴的紅茶 雖然現在到處都有老賴茶棧 但不知道是不是因為第二市場的不能調甜度所以比較好喝還是怎樣🤣
中國醫藥大學
那個菜頭粿我吃一次就再也沒吃過⋯⋯ 比較喜歡港式的,它是純菜頭粿沒味道 所以大家都覺得很好吃嗎?🤔
會喜歡那家蘿蔔糕我十分確定是味覺出問題了
國立臺中科技大學 國際貿易經營系
嵐肉燥,一麵三吃最讚
逢甲大學
越南麵包真的不錯 便宜又大 還能切兩半兩個人吃
國立中興大學
天天饅頭漲價了 爺爺要傷心了
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
中國醫藥大學
王家真的不行 立偉好吃很多
弘光科技大學
第二市場真的去觀光客吃的 我自己在這19年 沒去吃過幾次
嶺東科技大學
越南麵包真的很好吃!但前幾天去買招牌的價錢是80呦~
長庚科技大學
這些有好吃到必吃嗎? 人生何其短,世界那麼大,建議多吃多比較…
中國醫藥大學
推ㄍ嵐肉燥/丁山肉圓/立偉麵食 市場裡面還有很多寶藏 有空可以試試看!
中西區人簽 ༼ つ ◕_◕ ༽つ
中國文化大學
第二市場有一個芋粿也超好吃 我記得是一個爺爺在賣的~
中國醫藥大學
B8-5 吃得到喔~ 菜頭粿推你烈美街跟西安街路口那家 他們碗粿也不錯 我跟樓上不同人😆
中山醫學大學
真正的台中人是不會去吃這些的 ㄎㄎ - 底下也太沒幽默感 大家不是最愛說台中人喜歡吃慶子+東泉嗎
B22 沒錯 我們都吃彈丸
國立臺中科技大學
我上次去吃過那間蘿蔔糕⋯真的不太行欸
國立高雄大學
第二市場魯肉邱啦 拜託去吃
弘光科技大學
身為台中人都覺得不好吃🫠 之前從海線騎車就是為了吃那些 結果超失望🫠🫠🫠 (以上個人口味)
國立中興大學
標題應該改成 觀光客第二市場必吃比較恰當
國立高雄大學
覺得越南法國麵包超好吃的,麵包很脆又不會乾,但每次都要等很久,天天饅頭.....不推..
淡江大學
福州意麵也很好吃!!
經國管理暨健康學院
今天也有去第二市場! 喜歡老賴紅茶還有天天饅頭 然後越南麵包我覺得不好吃🥲 裡面有一家立偉麵食意外的超好吃
輔仁大學
怎麼可以沒有山河魯肉飯!
遠東科技大學
第二市場的老賴我喝一口全部倒掉😢 甜到好可怕 這裡只服蜜藏地瓜,超綿密好吃 這邊不知道為什麼每一家都在排隊,但都很普通(個人覺得啦)
老賴最近很愛烏梅紅🥰 裏面有一間嵐肉燥也不錯吃 菜頭粿真的覺得還好😂😂
亞洲大學
幫補血 我自己是都有吃過 我跟我男友每次去都會去吃王家 美食本來就很主觀 真的不好吃 也不會開那麼久 每次都那麼多人😂(上次有一個伯伯還跟我們說在地台中人都愛吃哈哈哈) 我也是聽聽而已 但至少不可能每天那麼多人都是觀光客吧(我們去都是平日!) 某些樓真的不用那麼兇的吵架啦~ 理性討論就好 大家各有各的愛好!!❤️
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
亞洲大學
很少台中人會專門去那吃的 觀光市場
嶺東科技大學
蘿蔔糕那間每次都有很多人噴的很難聽 沒那麼差吧?人家生意很好而且開超久 自己不喜歡也不用把它貶低成這樣 單純是因為他有名才被高標準檢視 比他難吃的蘿蔔糕多的去了
對了 阿棋意面也不錯 婆婆態度很好 會跟你聊天 感覺好像回家吃麵的感覺
國立成功大學
不要再介紹越南麵包惹嗚嗚 從現點五分鐘內取餐 到現在我都不知道點完五個小時有沒有辦法拿到我的餐🥲
靜宜大學
幹幹幹天天饅頭超好吃啊啊啊
根本就是觀光客吃的清單
東海大學
特別喜歡越南法國麵包(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 每次都會提前畫單子拿號碼牌,然後去附近的第二市場逛逛,之後再回去拿餐
朝陽科技大學
18年的台中人 一個都沒吃過
國立臺中科技大學
蘿蔔糕⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
國立中興大學
天天饅頭真的不推…一顆$6感覺很便宜但它真的超爆小顆!CP值其實超低 味道既不是紅豆沙味也沒有麵皮香之類的(?)就是有種不是很喜歡的古早甜味🤣身為點心狂人這間真的不給過
朝陽科技大學
用心推 我很喜歡那家法國麵包 香菜給很多很對我的味😍 料多實在 一條抵兩餐 之前上班都會買
國立中正大學
我妹表示:天天饅頭到底為什麼排那麼多人,明明那麼難吃🤣
臺北市立大學
看到你推菜頭粿那家我就知道這篇文推薦的不能看了
國立中興大學
越南麵包 推第三市場的小辣椒 超好吃
中山醫學大學
天天饅頭我真的吃不懂 有夠乾