250元不限時烤蚵吃到飽,還有超專業導覽!

結合食、遊記超強一日散策,超值內容只要250🔅 不小心在票券網看到「觀光竹筏&烤蚵吃到飽」 我們來看看他內容說什麼好了
megapx
美食糾察小隊長上線,我就來一一盯著看 有沒有搭船! 有沒有認識生態! 還有最重要的烤蚵,是不是真的吃、到、飽!
sticker
📌食記 | 遊記 搭第一班公車終於抵達活動地點了,沒想到.... 老闆:你已經到了哦? 沒關係先去烤蚵等船來 我:啊..啊好,是說一個人真的也可以烤蚵嗎? 老闆:當然可以啊!也是給你一桌,不用擔心跟別人擠來擠去啦... 我:哦...哦好..🥺 (前幾天有打電話詢問老闆是否能一人烤蚵和其他詳細內容,老闆直接一眼識出你!很甘心QQ) 然後我就大烤特烤啦♪~ ᕕ(ᐛ)ᕗ 盡量拿,就是完全不怕你烤!
megapx
然後我就不客氣了😋
megapx
(烤到一半) 導覽員:來來先上船看觀光導覽,吃不夠等等回來繼續烤! 於是簡易收拾準備上船,一起網仔寮沙洲一探究竟。
megapx
原以為一小時半會無聊到瘋掉...但一路上導覽員超認真解說! 為什麼台灣不養殖蚵仔三年成生蠔? 因蚵仔怕颱風、打雷、地震,台灣地理環境因素所以只養一年蚵仔不養三年生蠔。 養殖方式分立棚式、倒棚式,也因方式不同產生出嚼勁蚵、肉多蚵。 繁殖所需的蚵串蚵殼需朝上,凹槽會進沙,蚵殼朝下蚵苗才會附著,蚵殼是蚵苗自己產生碳酸鈣包覆。 潟≠瀉、潟湖就是內海、七股潟湖是全台最大潟湖,為1350公頃、潟湖不會積水所以沒有水災問題、七股潟湖也是台江國家公園之一。 總之導覽員講了一個半小時我只記得這些XDD 終於抵達了!
megapx
介紹豐富的水生態、沙洲歷史,不少爸爸媽媽們帶著小孩共同出遊。
megapx
隨手拍拍偽祕境,導覽員說不知道五年後還在不在,因為沙洲持續被侵蝕了... 偷偷問導覽員烤蚵跟觀光船有多久了,居然有十五、六年...唉,這麼優質的行程我怎麼現在才發現!! 因為一個半小時真的毫無冷場。 回程了,抵達原地方... 服務員吆喝:來來來幾位~ 一位?跟我來! 又是美好的烤蚵時光~
megapx
雖然烤蚵吃不夠可以自己拿,但... 服務員:來來來這些都給你(倒)給你吃到飽XD 過不久另一個服務員又擔心我會餓死... 服務員:(直接換新烤網+鋪滿整片蚵仔)來~這堆給你烤 過不久一個伯伯來教我怎麼烤... 伯伯:不要看他這樣,這已經熟了,用夾子這樣用就可以了。 後來伯伯看不下去又來教我一次XD,現在已經能上手😤 過程中不斷補炭,比燒烤店還勤勞,也歡迎你帶外食!蚵仔雖然超新鮮,但吃多還是有點膩... 最後吃了四籃....
megapx
估計好一陣子不想看到牡蠣XD 📌活動名稱 「台南龍山號 | 觀光竹筏&烤蚵吃到飽」 📌活動地點/交通介紹 雖靠近於七股潟湖,但洞Don't窩wo瑞rry~~ 只要搭「台灣好行99安平台江線」至龍山里下站即可,另外無論你是搭火車、客運都沒關係~ 精簡冗長路線,轉運站、火車站、孔廟、赤崁樓、觀夕平臺...結合經典景點和交通,讓你玩翻台南! 想從車站搭到七股鹽山也可以啦!... 最多才收36元,什麼交通費、機車,都給你省起來。 (台南可以找我代言了ㄇ...)
sticker
📌總結 搭船遊潟湖✅ 超詳細導覽✅ 烤蚵吃到飽✅ 「不限時」、「一人👌」、「產地直送鮮蚵」 有吃又有玩...材料通通幫你準備好! 有機會必須再造訪~ 歡迎追蹤並一起來當牡蠣富翁🥰
sticker
溫馨提醒:烤蚵記得烤熟,不然有機率得腸胃炎....
LikeWowHaha
1736
150 comments