誰說新竹是美食沙漠!兩家新竹美食分享💗

8月12日 14:18
imgur
新竹人狂推的永福胡椒豬肚雞!有新竹店和竹北店兩間,我是選空間更寬敞、座位數更多的竹北店,比較不怕沒位子(可以事先訂位比較保險)。餐廳裝潢風格和氛圍我超愛的💗大量使用紅磚、鐵件與深色木質元素,顯得低調又沉穩,牆上掛著奈良美智作品,質感UP👍🏻不僅走道、桌距很寬敞,還使用矮牆、鐵件區隔座位,讓客人稍稍有獨立空間的感覺,而且每桌桌子也蠻大的,點一整桌也不會吃起來很壅擠。
imgur
imgur
胡椒豬肚雞鍋$698 台灣梅花豬(200g)$320 娃娃菜$98 玉米筍$98 福氣金箍棒$98 深海墨魚磚(8個)$200 手打花枝漿(5顆)$200
imgur
鍋一上桌就驚訝這份量也太豪邁了,很少遇到這麼大的鍋子,店家還能把湯裝好裝滿的送上來欸,喝完也可以續加,完全沒在怕人喝的啦!湯底有胡椒湯底和原味湯底,既然是吃胡椒豬肚雞鍋當然就選胡椒湯底囉~怕胡椒的嗆辣的話,可以和店家說少放一點胡椒或是加原味湯,反之也可以要求胡椒增量。我覺得一開始來的湯味道偏淡(胡椒味很夠,但湯頭對我來說不夠濃郁),不過煮了半小時後,湯頭有越煮越香的趨勢,這時我就很喜歡!
imgur
imgur
鍋底有三種排列組合:豬肚雞、豬肚排骨和豬肚綜合,選擇障礙的就直接選綜合準沒錯,雞肉使用土雞肉,口感Q嫩,一鍋可能有附個10幾塊,豬肚的份量也不少,口感彈牙、沒有腥味。手打花枝漿很貼心上桌時就已經幫我們分好了耶,不用自己來,可以吃到很大塊的花枝~至於名稱很特別的福氣金箍棒,其實就是圓柱狀的豆皮,燙個5秒就可以吃了,湯汁吸飽飽好讚😍 ———————————— 永福胡椒豬肚雞 竹北店 ⏰17:00-21:30 📍新竹縣竹北市成功二街75號 ☎️03-667-5757 💰$600/人 ————————————
imgur
imgur
imgur
第二家來到竹北新開幕的質感文青風客家料理!全白色木質裝潢,輔以許多綠色植物,整體看起來很輕鬆舒適,桌距不會太近,還有開放式廚房可以看到廚師料理的過程,更顯安心。
imgur
木木骨仔麵$70 木木招牌乾麵$50 曼谷打拋飯$85 蒜頭蛤蠣雞湯$120 胡椒豬肚雞湯$110 蛤蠣湯$60 招牌麻辣鴨血$60 肝連肉$55 燙青菜$45 皮蛋豆腐$50 大溪豆乾$35 米血糕$30
imgur
麵條可以選一般麵條、客家粄條或米苔目,我是選最基本的麵條,但客家粄條和米苔目看起來也好好吃阿~麵條拌勻油蔥酥、韭菜及豆芽菜,吸附醬料的麵條好好吃,而選用台灣黑毛豬的骨仔肉,肥瘦適中,很嫩!
imgur
除了客家麵食外,也有販售一些異國料理,像是泰式打拋豬或是韓式泡菜燒肉,飯類上面都會有一顆半熟蛋,戳蛋就是幸福🤣打拋飯味道很夠,帶有一點辣度,跟一般打拋飯有一點不一樣的是,不是使用全瘦肉的打拋肉,不排斥肥肉的話,會讓打拋肉有更多油香。
imgur
來到木木食堂一定要點的就是湯品!可以看到店員一份一份加料加熱,蒜頭蛤蠣雞湯和胡椒豬肚雞湯,裡面都有一整隻大雞腿,肉質燉到微微施力就能骨肉分離,喜歡很嫩的雞肉的朋友一定會喜歡這碗,而且蛤蠣每顆都很飽滿,一碗大約有10顆蛤蠣左右,而湯頭真的很濃郁,三碗都有各自的風味。
imgur
imgur
滷味選項也還算多,醬料給得很充足,重口味愛好者不用擔心吃到後面沒醬料得沾,但如果飲食偏清淡的朋友,建議可以跟店家說醬料淋少一點唷~ 以上推薦給大家😘木木食堂距離新竹高鐵站和六家火車站超級近,走路5分鐘就可以抵達,很適合到新竹出差或是遊玩的第一站或最後一站,一下高鐵或上高鐵前先填飽肚子~ ———————————— 木木食堂 ⏰11:30-14:00 17:00-20:30 📍新竹縣竹北市文興路二段162號 ☎️03-668-1877 💰$200/人 ———————————— 喜歡我的分享的話,歡迎追蹤我卡稱或是IG baubau.foodie ~ IG舉辦抽獎中!歡迎參加!
愛心
留言 8
文章資訊
33 篇文章190 人追蹤
共 8 則留言
babydance
我推薦臭豆腐!!會想回訪那種🤤
國立屏東科技大學
永福豬肚雞的重點是煲仔飯啊啊啊啊啊
sticker
連外帶都還會脆脆的,超級推!!