初訪 訂位難度和美味成正比的Fourth Taipei 肆森

9月13日 18:54 (已編輯)
約莫在3月底的時候,在IG上發現了這家只做宵夜場的餐酒館。 "這不追起來不行" 對宵夜沒有抵抗力的Me那時還天真的想說,等他開幕我就要先去踩點。結果在開幕後的1個月,每周日晚上8點我都在進行訂位大戰,只是都鎩羽而歸。
sticker
那時我身邊的朋友大概都知道我到底有多想吃Fourth Taipei,連帶的影響到一些朋友都一起加入這場大戰。在我已經放棄的時候,我的仙女神手朋友訂到位了(太感動了 **正文
imgur
Fourth Taipei坐落於林森北路上的一棟有歷史痕跡的大樓內,第一次前往可能會有點遲疑,但在遠處就可以看到可愛的燈箱,我想還不至於太過難找。
imgur
目前Fourth Taipei一週只營業4天,皆是從22:30開始到1:30。 依稀記得剛開幕的時候店家有分定位的時段和用餐時間22:30是第一梯00:00是第二梯,一組用餐時間為90分鐘。但昨天用餐時好像沒有時間限制,我們四人就一路開心地吃到1:00。
imgur
店內空間不大,有兩組四人桌跟窗邊的吧台位,約莫14-15人座。 但不知怎麼卻覺得有種溫馨的感覺﹐很適合和三五好友在忙碌了一天後來這裡吃點東西,喝點小酒繼續暢聊。
imgur
除了菜單上的料理,店家還會在窗戶上寫上限定菜單,應該是不定時會更換的菜品。 和朋友們看了菜單後,真的很想把菜單上的料理全部都點一輪,但最後還是理智地選了三樣前菜、一份湯品、一份澱粉、兩道主菜、兩種甜點。
imgur
阿根廷青醬,小卷,鹽漬豬背油 300元 店家很貼心地在菜單後面括號內含香菜請小心服用,身為一個厭惡香菜的人直接忽略了這行字(欸 小卷一入口,先是驚艷青醬的酸味和鹹味平衡的很好,再加上小卷爽脆的口感和烤過的香氣,這真的是一道會讓人對後面菜品充滿期待的開胃菜。 但有同桌友人覺得略酸,不過以我個人來說我非常喜歡這道料理(香菜恰如其分的提味),覺得是必點。 *
imgur
檸檬醃漬生魚 350元 檸檬的酸味讓整道菜品非常清爽可口,魚肉本身的質地很結實,點睛之筆是散落在上方的奇異果,奇異果在尾韻留下了果香。整體來說是一道很有層次感的前菜,同桌友人表示非常喜歡。 *
imgur
溫生蠔 250元/1顆 本日最愛的料理之一,這是沒有在菜單上的菜品。 生蠔一入口的瞬間真的是被幸福感包覆,生蠔的海味被充滿奶香的醬汁平衡,更凸顯了生蠔本身的奶香味,漂浮在醬汁表層的羅勒油又再一次的把生蠔的鮮味提升。 我們所有人吃完溫生蠔後,沒有任何人說話,大家都在細細品嘗這份料理給味蕾的衝擊。 *
imgur
海鮮湯 300元 很清甜的番茄湯底,讓我想起了馬賽魚湯。 是好喝的湯品,魚和小卷都很好吃,只是前菜給我的感受太過衝擊導致這道湯品少了記憶點。 *
imgur
干貝,檸檬橄欖油,陳年義大利米 400元 主廚很貼心地幫我們把干貝切成了四份,干貝鮮甜,生熟度完美,燉飯檸檬的味道並沒有我想像中的突出,只有微微的酸味;鮭魚卵的鮮味也很突出,醬汁的奶味包裹了檸檬和魚卵的酸鹹達到一個完美的平衡。 在造訪Fourth Taipei就一直有耳聞他們家的澱粉很強(結果我們只點了一道),但分量並沒有很多,算是非常可惜的地方。 *
imgur
春雞,舞菇,辣味噌醬汁 600元 這份主餐算是我和友人在造訪前就預訂要點的品項,實際見到春雞本人,內心不斷地掀起波瀾。 隨餐附上了餐刀,切下去的那瞬間,先是感受到酥脆的雞皮,再來是軟嫩的雞肉,更不用說那汁水四溢的雞汁
sticker
這能不好吃嗎?? 旁邊的舞菇搭配辣味噌醬汁也是十分好吃,只是有點感受不到關聯性,但還是一道很強的料理。我們四人把春雞吃得乾乾淨淨,連雞架骨上的肉也都不放過足以證明他有多好吃。 *
imgur
帶骨葛瑪蘭豬排,綜合生菜沙拉 650元 一上桌我就先發現到豬排本身並未是全熟的狀態,帶著一些些粉嫩的肉色,是約莫7-8分熟的狀態。 先說這道豬排真的太太太太太好吃,豬肉鮮美的油脂在口中融化,不想說得太浮誇但確實已經接近入口即化的程度。隨餐又附上了一小缽鹽,鹽又大大的提升豬肉本身的甜味。 當友人說要點豬排時我還想說,豬排,也不過如此吧?結果眼前的這份料理整個大大的打臉我,旁邊的芝麻葉沙拉做到了不錯的味覺轉移,一起吃的口感也很棒。 總之這是我認為去Fourth Taipei一定要點來試試看的料理。 *
imgur
可麗餅 250元 可麗餅內部的奶油很輕盈,旁邊的焦糖核桃和香蕉都有很不錯的表現,若是用它來做一個結尾也不錯,但是若要跟自家製甜筒比起來,可麗餅真的略輸一點。 *
imgur
手作甜筒 100元 Fourth Taipei最必點的料理居然是手作甜筒,想不到吧? 身為一個巧克力狂熱者,肆森家的巧克力冰淇淋若是去外面和眾多巧克力專門店的一同比拚,肯定也能打下自己的一片江山,收穫不少的狂熱粉絲吧? 沒錯這隻甜筒就是這麼好吃,巧克力本身的味道十分濃厚,苦味和甜味的比例抓得很好,下方的甜筒輕盈薄脆,和上方的冰淇淋是完美的結合。 美中不足的是,我們點完餐後,外場跟我們說冰淇淋只剩下兩支(登冷 雖然在玻璃上寫的是一人一支不可分食,但我們最後還是兩人吃一支,很克難的分食
sticker
什麼阿,這甜筒我一個人就可以吃兩支好嗎! * 總結,Fourth Taipei肆森真的是一家很棒的餐酒館,但份量都偏少一些,因為原本的經營理念便是宵夜的形式,並不是正餐。整體的用餐體驗很棒,食物給人的感覺十分驚艷,有機會還是很值得去嘗一嘗。 Fourth Taipei肆森 地址:台北市中山區林森北路487號1樓225室 營業時間:22:30-1:30 (五六日一 ) 當日消費金額:4050/4人
愛心
留言 4
文章資訊