一個人吃27次海底撈超詳細介紹.ᐟ‪‪‪.ᐟ‪‪‪(文長)

身為海底撈的五星會員(曾經)的我,當然要來一發海底撈的介紹,讓你們知道誰才是最懂海底撈的人。(˶'ᵕ'˶ )︎ 這次介紹食物部分著重比較少,為什麼?你知我知,海底撈根本就不是吃食物,而是吃服務。如果你要我對海底撈的食物做詳細評論的話,只怕贏了面子輸了裡子。(╹◡╹) 介紹的店面為中友店,大家就參考就好,原則上大同小異。 ꒰ 人權證明 ꒱
megapx
꒰ 門口照 ꒱
megapx
其實以前的中友海底撈都是從正門進去的,到後來吃的人越來越多,像最近去都是前後門雙開,懂得都懂,為了可以疏散人流。 ꒰ 會員制度 ꒱ 這邊稍微講古一下,以前海底撈的制度是以「次數」做計算,具體計算方式蠻複雜,講簡單一點你只要在三、四星的時候每個禮拜都吃一次海底撈,吃兩個月你就能成為「五星會員」。(՞ . ̫ .՞)" 當然這種計算方式就有詬病,像是一口氣很多人吃飯,刷到一萬的那種大單,可是他也只能算一次,而且他也不是很常吃海底撈。因此海底撈為了因應這種情況,現在就改為金錢累積制,而我目前就被調降為「銀海會員」,三個字有夠可悲。( •́ฅ•̀ ) ꒰ 美食鑑賞 ꒱
megapx
megapx
📍蕈菇湯 屬於風味性較強的湯底,溫潤感蠻受我喜歡的。 📍三鮮湯 是我最喜歡的湯底,擁有類似清淡藥膳湯的感受,搭配食材能最大化的提升食材本身的風味性。 📍雞腿肉 一般的雞腿肉,口感軟嫩帶有雞的風味性,CP值高。 📍豬五花 肥瘦比稍稍不均,但整體口感軟嫩,不會難咬,是安全牌的品項。 📍白菜 安全牌的品項,葉梗都蠻軟嫩的。 📍炸銀絲卷 還蠻有特色的,煉乳蠻香的,整體風味性強烈。 ꒰ 隱藏福利 ꒱ 一、半夜加碼與學生方案的省吃法 當時候海底撈中友店客群大多都學生,所以拿學生證去可以折100。我就是每次去那邊吃宵夜,先點湯跟肉還有菜,後面就一直狂吃哈根達斯配老王方塊酥,這樣不到300元就能解決一切。v(。・ω・。) 半夜場會有特殊的服務,如撈麵師注意力不集中甩到斷掉,此時就可以多兩份麵,或是他們的肉塊剩最後一盤,就可以有招待。 不過半夜也有個缺點,就是半夜的服務員通常不會以「個人身分」來招待你,通常都是廚房有剩的肉或是什麼的你才會有額外的招待,所以這個半夜加碼就是見仁見智,有時候我去會完全沒招待就走了。 還有半夜場的話,服務員不會趕你,你只要在最後收客時間前進去就可以了,我曾經待到早上六點才離開海底撈,跟廚房的人與服務生一起下班搭電梯,也是蠻酷的體驗。ჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)♡ 二、海底撈什麼服務可以用、什麼吃的可以拿 我覺得這個很多人都知道,主要是介紹給第一次吃海底撈的人。^ ̳ට ̫ ට ̳^ ①小菜區:小菜、水果、甜湯是可以一直拿的,但醬料跟白飯是要加50元,不過加錢後是可以無限吃的。
megapx
megapx
megapx
②美甲、擦皮鞋、兒童遊戲區禮物:這個大家都知道,不用說。 ③自助區:餅乾、瓜子、冰淇淋、冰沙、熱茶都是可以拿的。 (BTW:海底撈的本體是哈根達斯)
megapx
megapx
④海底撈是萬能的: 充電器、手機架、暖暖包、襪子等等想得到的都可以借,但我不知道那個Range到哪邊。我印象最深刻的是我曾經拿過雨衣,因為當天下雨,沒有雨衣沒辦法騎車回學校。 ⑤一個人吃可以請娃娃陪吃 ⑥經理的名片: 之前因為我是五星會員,所以我有拿到經理的名片,經理的名片訂位的話就完全不用等,但這點我不知道能不能直接跟服務員要。 ⑦加入會員是有點數累積的,一定的點數可以換食物、3C等等。 ⑧圍兜兜、手機收納、蓋包包以免沾染火鍋香氣的布都可以用。 ⑨代抽號碼牌: 這也是我神仙五星下凡銀海會員才知道的,海底撈可以不用訂位,由服務人員幫你抽號碼牌。 與一般訂位差在,一般訂位會有準確的時間,但代抽號碼牌的時間就會是個Range,不會過於準確。 ①⓪待卡友補充 ꒰ 海底撈的小故事 ꒱ 一、海底撈是有分組制度的 這邊提的都是以中友店為標準,其他店就不知道了。ᐡ⸝⸝> ·̫ <⸝⸝ᐡ 海底撈是有分組的,分別為熊熊、抱抱龍還有一組忘記了,每個月會進行競賽,最輸的組別是要清理環境,但我也有聽說是上台報告什麼的。所以送我們的卡片上都會寫**組**,就是這個由來。 而競賽的分數項目很複雜,我只記得如果沒有幫客人倒水、倒湯會被扣分,另外會有印象分數,印象分數是由主管打的。 二、撈麵師 我曾經遇到一個撈麵師,技巧超豐富,跳來跳去然後又可以穿過各種身體部位來甩麵,他說他的技巧都是看抖音學的,基本上他們都是一個教一個,不太會專程去大陸學,所以技巧都差不多,如果要更精進自己撈麵技巧,大部分都是藉由看抖音的撈麵師,之後再進行模仿。 撈麵的話如果中途甩到人或斷掉,可以再額外得到一份撈麵。 另外有個隱藏菜單叫炸撈麵,沾著煉乳吃口感蠻不錯的。˙˚ 𓆩 (*´▽`*)✿𓆪 ˚˙ 三、一個人吃海底撈不會孤單 這個算是這篇文章的主軸,一直以來有看我的文章都知道,我都是一個人吃飯居多,大概9成5都是一份餐點。(๑•́︿•̀๑) 而海底撈是我認為一個人吃飯最不孤單的店,店員服務迅速,而且還會陪你聊天,有時候我會有工作上的抒發也會跟店員說,他們如果不忙都會陪你說話,很像朋友一樣,所以我很喜歡半夜去。 那時候我很喜歡妝品,就會跟女生店員討論眼妝怎麼擦會比較好看,也會問這附近好吃的甜點。對男生都會說動漫、遊戲、運動甚至實況。對我來說,能夠跟別人互相分享彼此的看法,是我在煩悶的考試中唯一的樂趣。՞⸝⸝ᵒ̴̶̷ 𓈞 ᵒ̴̶̷⸝⸝՞ 四、關於我自己的,可以跳過 對我來說海底撈是我考試的慰藉,當時候還一無所有,只是快畢業的大學生,常常半夜讀完書去海底撈補充宵夜。 有一次是中午起床,但有夠想吃海底撈,於是就驅車前往中友店,遇到了一個服務員姐姐,正好那時候台中捷運的招考,服務員姐姐跟我說她媽媽也叫她考,可是她就覺得她比較喜歡跟人互動。之後她就跟我說我很乖,都能夠靜下來心來念書,希望我國考之路能順利。
megapx
後來完成目標也回去告訴好消息給當時服務我的姐姐,我成為了更好的人,一直都在前進當中,雖然當天她生病沒有親自寫卡片跟我聊天,但她的點心盤還是讓我吃的津津有味。
megapx
我在一間公司從勞務成為正職技術員,再成為工程師。她也從服務員成為組長,再成為副主管,有種彼此都成長的感受,突然有點感動,很喜歡彼此都變的不一樣的感覺。(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 而我未來在工作也會不斷的前進,擁有更多的能力,去照顧與關心更多的人( •̀ᴗ•́ ) ̖́- ——————————————————————— 創作者的話 首先先感謝大家一直以來的支持,這篇是我排程的最後一篇文章,往後會佛系更新文章,就是有空才會把文章寫完(大約會是一個月至三個月更新一次)。 這段期間蠻感動的,從第一篇文到這篇也才過半年,就累積了一定的文章量與粉絲數,因為你們的支持才有熟熟這個品牌,真的萬分感謝。 ▼更多其他地區、合輯文章可以看▼ 熟熟の文章總整理(不斷更新中)
——————————————————————— 文末Instagram
喜歡我的海底撈文章的話 可以幫我按 追蹤、愛心、收藏 三連 你的支持就是熟熟發文的動力
LikeWowBow
2570
290 comments
Post information