關於麥當勞螯龍蝦堡的三件事

前幾天終於去吃了螯龍蝦堡🦞! 分享自己的心得給大家(嚼
megapx
1/ 螯龍蝦≠龍蝦 國內比較常見的螯龍蝦是波士頓龍蝦,美式餐廳常見的那種(下圖)不是海產店那種龍蝦!它和龍蝦比起來成本較低,口感稍硬,不過還算好吃!不是蟹味棒的軟爛口感,確實有真材實料的蝦肉嚼勁。
megapx
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 2/ 螯龍蝦堡蛋白質、熱量並不算高 吃起來感覺醬不會太多太油膩,而且生菜非常多(可能是要把堡撐起來)整個堡熱量是389大卡,真的不算高,但是蛋白質也不多,大約是17.5克。
megapx
不過同樣是380大卡,我可能會選擇嫩煎雞腿堡之類的,蛋白質更高,油脂量更少,吃起來更有滿足感~重點是這個價錢我可以吃三個(?
megapx
3/ 螯龍蝦堡是冷食 可能是冷的螯龍蝦肉比較Q彈,或是肉質比較不容易散開,但冷冷の堡吃到後來沒什麼飽足感🥹整份堡除了那塊大螯和底下的肉,下面厚厚一疊都是生菜,生理心理都偏空虛⋯(我是熱食人嗚嗚嗚⠀
megapx
不過想嚐鮮還是可以試試看啦,蠻清爽的堡~其實我覺得流行食物不就是這樣,買一個特別的口感或話題,飽足感或營養就算是其次,開心就好😆👍🏻 - 有興趣了解更多營養或外食知識, 歡迎到我的IG玩( ´▽` )ノ
LikeHaha
112
74 comments