沒有蛋的英國蛋糕,可以吃耶! 新鮮事調查局

Hola~我是真食況杳倫。 大家對於英國蛋糕有什麼印象呢~ 是那糖像不用錢似甜到牙疼肉抖, 還是直接吸光口中唾液的麵粉糊? 對我來說是多次嘗試後認清現實…不太妙。 轉念想想這裡蛋奶過敏的不少, 沒有蛋或奶的蛋糕是有極限的, 直到我捏著薪水來踩點到一家 - cake box. 赫然發現這沒有蛋的蛋糕其實… 可以耶! 但是吼~ 大小約自助餐片裝蛋糕的三倍, 一片卻動輒£3.5…實在不便宜, 謹慎觀察發現它有四款蛋糕體, 那就吃四片…先帶兩片來試試👇
megapx
兩個蛋糕放了三個大牌零食, 他們只是裝飾沒有半毛關係, 這就來吃給諸位證明一下吧! 第1️⃣片:Red Velvet Choc Fusion。£4.0。
megapx
仔細一瞧不得了這可是~赫赫有名的紅絲絨蛋糕! 紅豔豔的蛋糕體水潤綿,淡淡的鮮奶香中不太甜, 夾層間的紅白漸層有美,美到我吃不出什麼味但… 真的好吃!Amazing ! 第2️⃣片:Caramel Delight。£3.5。
megapx
這片扎扎實實把我拉回英國蛋糕的惡夢, 整體偏乾不說那奶粉味重到連喉頭都有, 那焦糖味大多是來自外頭的焦糖碎屑片, 謝天謝地我只買一片,分兩餐把它解決。 吃完兩片後整體好感度來到 50%…再試試? 於是乎一個黃道吉日來把它補齊,來來來👇
megapx
這盒看似簡單但滿滿的化學… 沒事,我吃就對了來吧! 第3️⃣片:Mixed Sprinkles。£3.5。
megapx
兩片海綿蛋糕夾著果醬與鮮奶油, 便是以女王之名的維多利亞蛋糕。 整體色彩繽紛但沒有廉價色素味, 蛋糕體水潤鬆軟混合著鮮奶香甜, 是的,是鮮奶而非常見的奶粉味! 鮮奶油是半糖再混入糖粒變全糖(? 尾韻是淡淡的果醬味及一點點的… 色素味,但還是有到好吃的水準! 第4️⃣片:Malty spicaly。£3.5。
megapx
肉眼可見是巧克力的蛋糕體, 跟台灣相比空隙略大且濕潤, 夾層抹上鮮奶油及巧克力醬, 入口是滿口的巧克力香與濃, 整體差不多八分糖奶味不重, 一次一片認真說…剛剛好膩。 最後來張櫥櫃照👇
megapx
暴力直白結論; 紅絲絨 ok,其他的就免了。
LikeSad
156
19 comments
Post information