一個人吃海底撈

megapx
首圖放張可愛的番茄小弟 一進門如果店員問需不需要「陪吃娃娃」 請一定要大力點頭說要
sticker
一直以來都很喜歡一個人吃飯 不用擔心約人被拒絕 也不需要跟別人喬時段 在奇怪的時間可以想走就走 想吃多久就吃多久🫶 這次來分享一個人去吃海底撈
sticker
⭐️鍋底: 這次點的是番茄鍋底 (其實我最推薦的是豬肚雞,但上次吃過了) 🌟一定要點四宮格鍋才比較便宜! 鍋端上來後味道想加濃或清淡一點都可以找店員調整 ⭐️免費小菜:
megapx
海帶絲跟豆干絲都是老朋友了 下面那個醋溜高麗菜我是第一次看到 吃起來有點像硬一點又酸一點的台式泡菜 個人不是很愛 最喜歡的還是杏鮑菇,但我去那麼多次海底撈只遇過一次🥲 ⭐️免費的粥:
megapx
算是固定品項,調味很好非常好吃! 我去海底撈很少點主食 吃料吃到膩了想配一點清淡的澱粉就吃爆這個粥 ⭐️菜品: 這次剛好趕上了海底撈的限期活動 (活動還有4天,各位趕緊地!) 入座時他會詢問你尾號有沒有符合資格 確認完證件後就會立刻讓你抽籤!
megapx
獎品品項有5種: 「孜然羊排鍋」、「滷味土雞爪」、「鮮活黃豆芽」、「塔菇菜」、「安格斯牛板腱」 結果我抽中了最不想抽到的黃豆芽🥲 (覺得把它拿來煮火鍋超奇怪)
megapx
圖片可能看不出來 但它 超!級!大!一!盆! 而且它是沒有去過皮的,所以丟下去煮,鍋子會有一堆皮浮上來(大概像這樣⬇️)
megapx
煮好後吃起來甚至不如免費的小菜 所以沒煮多少我就放棄了🥲 Btw,正當我偷偷陰謀論會不會籤桶裡都是一些素菜時 就聽到隔壁桌就抽到了安格斯牛板腱... (原來只是我單純手臭 對不起海底撈 是我小人之心了)
sticker
接下來是我每次去都會點的巴沙魚 不吃不知道 一吃嚇一跳 真的超嫩超好吃!非常相見恨晚的品項
megapx
沒錢但想吃肉所以點的鴨腿肉片 是重組肉,個人不是很喜歡那個口感 下次應該會多貼一點錢點豬五花
megapx
因為想試試網路上的番茄滑蛋飯所以點了一顆雞蛋跟白飯 結果發現一顆雞蛋太少了(。 倒進鍋子後就變蛋花湯,很多蛋渣渣都撈不太起來🥲 最後成品長這樣
megapx
(建議各位蛋至少點兩顆起跳...) ⭐️最後甜點time的必點:紅糖滋粑
megapx
有點像炸麻糬但又不太一樣 說不出來差異在哪但就是有差...🥹 如果覺得紅糖太甜沾冰淇淋也是一個好選擇👍
megapx
⭐️免費美甲: 喜歡挑離峰時段去吃海底撈的另一個原因
sticker
一直以來都喜歡像莫蘭迪色那種低飽和度、素素的美甲 上次做的:
megapx
這次不知道為什麼突然想嘗試閃亮亮的貓眼 結果就...
megapx
megapx
sticker
這次的明細,其實我還很推薦點蝦滑! 但即使是點半份我覺得對一個人而言還是有一點多(上次點吃得很爽但也吃到膩了🥹)
megapx
那麼分享就到這邊 下次見
sticker
LikeHahaWow
463
100 comments
Post information