十間台南美食

主要分享一些有名+google評論高分的店家~ 順序是超推薦⮕還不錯(同類別會放在一起) 雖然大部分都很多人 但除了鼎富發其他沒有等超過10分鐘 - ①永吉牛肉湯
megapx
💌🌕🌕🌕🌕🌕 📍台南市安南區安中路一段910號 ☎️星期二公休 其餘5:30~12:00 💰牛肉湯(小)$110 (大)$160 白飯 $10 肉臊飯 $20 🎃廢話+點評 看到台大醫學的黃硏綸分享的! 看到台南人推薦肯定要來喝 這間是喝完阿棠、阿財去喝的 覺得大超越阿財(阿棠有點忘記) 湯是很清的味道 感覺是直接沖牛肉 沒有加其他調味(例如:米酒、薑等等) 肉的軟嫩適中 連肉臊飯都超好吃 飯是粒粒分明的 很神奇的是看起來很多肥肥的肉臊 但吃到最後都不會覺得膩 大推! ②阿棠牛肉湯
megapx
2022去的 細節有點忘記 但我記得比阿財好吃 📍台南市中西區尊王路93號 ☎️星期一公休 其餘11:30~21:00 ③阿財牛肉湯
megapx
💌🌕🌕🌕🌘🌑 📍台南市安平區古堡街5號 ☎️12:00~21:00 💰
megapx
🎃 湯的尾韻有淡淡米酒味還是薑味 湯好喝! 但牛肉我覺得稍稍乾硬了一些 吃了永吉能明顯感受出來~ 還是比較推永吉 肉臊飯普 跟永吉差太多🥹 ④醇涎坊古早味鍋燒意麵
megapx
💌🌕🌕🌕🌕🌗 📍台南市中西區保安路53號 ☎️星期五公休 其餘6:00~20:00 💰鍋燒意麵(小)$60 (大)$75 🎃 身為南部人鍋燒意麵對我來說根本不新奇 但因為太多人來台南都吃這間所以還是來吃一下😍 湯頭真的好喝!算是很鮮甜! 沒有沙茶味 料算是很符合價格 不多
megapx
這個料不錯吃 裡面包魚肉 外面應該是裹薄薄的粉炸 另外一個料超難吃🥹 沒有滿分就是因為那個料 除了湯頭 男友覺得其他都很普哈哈哈哈 (來之前還在跟我拷貝說南部人來吃鍋燒意麵何必呢==) 我覺得如果是不常吃/沒吃過鍋燒意麵的可以來吃~ ⑤懷舊小棧杏仁豆腐冰
megapx
💌🌕🌕🌕🌖🌑 📍台南市中西區五妃街206號 ☎️星期一~四 10:30~22:00 星期五 10:30~17:30 星期六~日 10:30~21:30 💰
megapx
🎃 沒吃過這類型的冰 點了評論很多人推薦的湯圓鮮奶豆腐去冰加煉乳+薏仁&湯圓杏仁豆腐加冰加煉乳+綠豆 如果要拍照千萬不要點去冰啊 送上來的時候簡直是被自己蠢哭 看起來好滑稽(後面那碗) 鮮奶豆腐一開始覺得還好 吃到後面細細品味就有感覺鮮奶味道 吃起來像嫩豆腐 口感很特別 湯圓是軟糯的 不錯! 去冰+煉乳真的太甜... 建議要+煉乳記得+冰 ⑥邱家小卷米粉
megapx
💌🌕🌕🌕🌗🌑 📍台南市中西區國華街三段251號 ☎️星期一公休 其餘11:00~17:00 💰小卷米粉$110 🎃 店家態度很好 店內有冷氣、寬敞、明亮、乾淨 環境不錯 但一進店內有濃濃海鮮腥味 不太喜歡 湯頭很鮮甜(這幾天吃到最甜的) 小卷軟Q很好吃 米粉吃不習慣
megapx
有點脆脆 輕咬就斷 沒什麼彈性 男友說像在吃塑膠😬 如果米粉改成其他口感的米粉或是麵應該會很推薦 價格個人覺得稍貴 ⑦矮仔成蝦仁飯
megapx
💌🌕🌕🌕🌑🌑 📍台南市中西區海安路一段66號 ☎️星期二公休 8:30~19:30 💰
megapx
🎃 原本要去吃朋友推薦的集品蝦仁飯 結果到了才發現沒開 就改去矮仔成了(走路可到!) 店內很出乎意料地舒適 店家態度很好 有冷氣、環境很乾淨、很新、椅子超舒服 蝦仁飯的飯味道很讚 有點難形容🥹 飯是濕軟的(看評論滿多人說像炊飯) 有些吃得到沒有完全熟的米芯 送上來的飯是溫涼的 由於以上原因 有點小失望 但綜合環境跟餐點 平常還是會想來吃欸! 還是算推薦 鴨蛋味滿重 個人不喜歡 沒有雞蛋可以點好可惜 ⑧鼎富發豬油拌飯
megapx
💌🌕🌕🌑🌑🌑 📍台南市中西區大德街38號 ☎️10:30~19:30 💰
megapx
🎃 下午兩點半去還是等了一會兒 大概十幾分鐘 是十間裡面等最久的一間 點了評論滿多人推薦的炸甜不辣 吃起來有的地方有空氣不太習慣 但還算不錯 份量也滿多 兩個人吃我覺得會有一點點飽 生蛋黃豬油拌飯我覺得還好 如果沒有配其他東西吃的話真的滿鹹 就是吃一個名氣XD (可惡看到在台南讀書的朋友時不時限時會出現還以為很好吃...) ⑨双生綠豆沙牛奶 跟之前喝過的文化路綠豆沙牛奶差不多 好喝但我覺得不用特別去買 同樣也是喝一個名氣XD
megapx
(觀光客必打卡的照片 呵) ⑩花園夜市 沒有買網路上推薦的 純分享照片 蔥油餅還不錯 招牌是黃色的、炸鮮奶也不錯 其他普通
megapx
💰蔥油餅半張$45
megapx
💰炸杏鮑菇$60
megapx
💰番茄糖葫蘆$40
megapx
💰小上海香酥雞(小)$50 炸鮮奶沒拍到哈哈哈 - 分享完畢嘻嘻
sticker
Like
24 comments