一個人吃飯週記 饗食天堂

今天是四年一次的2/29加上早上忙完專題,晚上就來吃buffet吃一頓好好放鬆一下。在這邊祝2/29生日的人生日快樂啊!!四年才一次生日堪比奧運啊XD ▎店家:饗食天堂lalaport 店 ▎區域/鄰近地點 台中火車站 ▎用餐時間:2024/02/29 17:30 ▎排隊狀況:有預約 ▎套餐名稱/價格 平日晚餐+10% 1065 來了先吃一盤壽司跟生魚片開場,固定的豆皮壽司跟玉子燒壽司,配上鮪魚跟鮭魚和炙燒壽司。 生魚片只推鮭魚,鮪魚我覺得還好吃起來鮮味不夠嫩度也還好。壽司我推炙燒鮭魚跟鮪魚口感不錯,淡淡的炙燒提味。
megapx
熟食今天的豬腳皮夠脆、肉也很嫩吃起來也不會過油配上黃芥末我覺得滿清爽的。 饗食的炸蝦真的算招牌,薄薄的麵衣帶有顆粒和清脆感,蝦子走軟綿路線,配醬汁吃起來沒有負擔。 藍帶豬排我覺得肉感很足,但內餡起司火腿滿乾的跟肉不合。照燒雞腿肉很嫩,配上表皮甜感的醬汁還不錯。鹹豬肉跟雞胸肉就普通。
megapx
第二盤熟食拿了熱炒類和鴨捲餅,鴨捲餅真的很讚,麵皮跟醬還有肉的比例很剛好,都不會搶戲。 熱炒類我喜歡清脆帶些辣味的高麗菜、醬汁濃郁的豆腐煲、辣子雞丁也很嫩肉感很好。其他就普通~
megapx
營養比例拿了沙拉,拿了一些生菜配上我愛的千島醬和起司條,今天的特殊沙拉我覺得還好不是我的菜沒拿第二盤。
megapx
手卷拿了鮭魚卵和蝦卵,但鮭魚卵比較好吃鮮味和鹹味兼具,蝦卵吃起來就比較單一。
megapx
甜點今天有第一次看到的蜂蜜蛋糕和橘子慕斯,其他就是老班底和lalaport 獨有的雞蛋糕。我比較喜歡起司蛋糕和生巧克力,雞蛋糕有奶油和珍珠奶茶口味,我偏好珍珠奶茶口味,淡淡的奶茶香和珍珠的黑糖味味道上比較豐富。還有巧克力披薩不怎麼好吃不推!
megapx
冰淇淋還是哈根達斯好吃,夏威夷果仁和焦糖脆餅真的是經典不敗,可惜的是沒有我最愛的冰淇淋巧酥…饗食自製口味的我推巧克力6分苦4分甜,芝麻口味也不錯,香草就正常。
megapx
不喝飲料的我拿了一杯復刻鮮奶茶,整體不會過甜我喜歡這種奶香味比較重的奶茶。
megapx
後面再拿幾盤鹹食和甜點冰淇淋,今天吃起來戰績六盤熟食加沙拉和三盤甜點加十一球冰淇淋。不知道為什麼我才5 6分飽,沒有前幾次的飽足感,但也沒有想多吃一些~沒關係下次再戰! 簡單推幾道菜色:炸蝦、雞腿肉、豬腳、大排骨、 鴨肉捲餅、炙燒壽司、鮭魚卵手卷、天使紅蝦。 甜點:起司蛋糕、雞蛋糕、生巧克力、冰淇淋。 謝謝大家下次見!
LikeWow
414
109 comments