Post images

右上:白豚骨拉麵DX(250+10%)
左下、右下:黑麻油豚骨拉麵DX(280+10%)
左上:他們的醣心蛋

以下評分滿分5顆星

湯底:
先來說說他們的豚骨拉麵,不同於鷹流的鹹,花月嵐的濃厚蒜香,世田谷的豚骨湯底是不會這麼鹹的。
他們的豬骨配上自製醬油下去熬的湯底,可以喝的出這是豬骨髓熬出來的濃稠感,帶著豬骨的豬臊味
對於不喜歡豬臊味的請盡量不要選白豚骨的湯底,因為會很不習慣XD
世田谷的白豚骨沒有用任何其他的調味,如比較鹹的醬油、蒜頭等去壓制豬骨的味道。
(我反而覺得他們的自制醬油還把味道特別帶了出來)

評價:★★★★

再來是不得不說的黑麻油豚骨湯頭,一絕!
原本白豚骨的湯底再加上一匙的黑麻油淋在上面,對其他店家我不敢說,對於他們自己的湯頭真的是神來一筆!
黑麻油的香氣與獨特的甜味,把豚骨湯獨有的豬臊味給中和掉。
和在一起喝下去的時候,豚骨的濃稠、黑麻油與豚骨的香氣、黑麻油淡淡的甜味、自制醬油淡淡的鹹味同時在口中奔放
順口、不膩,與眾不同的香味就這碗拉麵湯裡面!

評價:★★★★☆


叉燒:

他們的叉燒是用豬梅花下去做的,用高湯煮好之後在下去烤。雖然不會柴,但是就是屬於瘦肉叉燒
個人在叉燒選擇上偏愛吃肥的,雖然他的叉燒切的滿厚的(0.25~0.3cm)

評價:★★★☆


麵條:

我有特別跟他們說我要偏硬的麵條,實際吃起來的則是在樂麵屋「普通~硬」的中間這樣。
由於麵條稍粗一點點,所以吃的時候也有感覺,如果再硬的話中間可能會出現沒煮透的狀態。
麵的口感很滑順,咬下去的感覺是Q的,但最外層稍嫌軟。

評價:★★★


配菜:

海苔、黑木耳、蔥花、醣心蛋
值得一提的是蔥花跟醣心蛋,他們的蔥花切的很細,不管是跟麵一起被夾起來吃掉,或是喝湯的時候一起喝,完全不影響口感!
而醣心蛋的熟度也非常的棒!只有最接近蛋白的那層是比較凝固的,其他都接近於流質。搭配一點高湯一起吃下去的味道非常好!

評分:★★★★


結論:

選擇世田谷之前要先考慮三件事:

1. 會不會很討厭豬臊味?

2. 有沒有很執著一定要有肥肉的叉燒?

3. 對於麵條,是不是一定要很硬才會覺得好吃?

如果以上這三點OK,那這家拉麵店可以給你一趟愉快的拉麵之旅w!

最後~附上地圖: http://ppt.cc/3c5Fn

以上!感謝看完<(_ _)>

====
阿守