啊~~~本人士很愛吃的台中人但到台北念書了QQ
自介也打說可以介紹很多台中美食
卡友也剛好有興趣的問了,我也打了好多,就把這些複製起來,跟大家一起分享囉
當然還有很多很多,等下次我有打出來會再PO(我很懶d...哈哈)

-----------------------------------正文--------------------------------------------------------

徐家莊手打烏龍麵
電話:04-2230-1838
地址:台中市北屯區北平路三段133號
營業時間:中午11:00~14:00;晚上17:00~20:00

這家烏龍麵我很推薦,中午才載媽媽去吃
去這家第一次一定要吃麵喔!!!特別d
我很愛吃這家的大滷麵(也能說我只吃這家的大滷麵啦哈哈)
很推薦,而且算便宜的平民美食

店家資訊:『 UDON 讚歧烏龍麵 』
店家地址:台中市北區衛道路240之5號 ( 衛道路跟學士路交叉口 )
店家電話:04-22354277
營業時間:AM 11 : 30 ~ PM 21 : 00

(!?怎麼又是烏龍麵) 哈哈這家烏龍麵不同於上一家
這家是日式烏龍麵,相比起來近期在新光三越也有開一間類似的(我沒吃過)這家不需要怎麼排隊,也好吃
然後有整區的天婦羅,非常推薦它的"炸蛋",一定要吃才有不枉到此地的感覺XD

順億鮪魚專賣店
台中 漢口店/(04)2231-0328
地址:台中市北區永興街358號(近漢口路)

這間是我寒假剛去吃過的
是生魚片,但這家特別的是只賣鮪魚
滿新鮮特別的也滿平價,可以去嘗鮮,它的鮪魚味噌湯CP值滿高的

Ping 18 Bistro新日法輕食
地址:台中市西屯區大墩十八街118號
電話:04 2328 2203

這家!!!!!!!!!!!!我超級推薦既然到台中了一定要去吃一次
完美的法式擺盤加上法,日式料理的美味融合,而價格卻非常的平民,好吃就不贅述了
很推薦這家的月見漢堡排,這家的漢堡排非常特別
我記得我當時是點一個套餐有月見漢堡排和日式唐揚炸雞,很特別的是它在炸雞下用桑葚醬做擺盤順便做了提味的功效,一點酸酸甜甜的配上炸雞的感覺 特別又不膩

再來,來點甜點類好了哈哈

馬岡豆花 總店
台中市北屯區崇德二路二段11號
電話:04-22446541
(也有其他分店)
這家豆花可以說是自從我全家吃過以後就每個月一定會至少吃一次的最好吃豆花了
湯底是豆漿的豆花不知道你有沒有吃過,但我吃到的當下真是驚為天人
一定要去試一次

老芋仔芋圓
地址:406台灣台中市北屯區東山路一段408-2號
電話:04 2239 5289 營業::09:00–22:00

這家也算是必吃等級了(其實我推薦都是必吃XD)
就如其名,芋頭,芋園,冰,讚!又便宜

瑪露連嫩仙草‧三種冰創始店
地址:台中市中區中正路133號
電話:(04)2228-8359
營業時間:週一公休;週二至週六10:30~21:00;週日10:30~19:00

你聽過瑪麗蓮夢露但可能沒吃過瑪露連嫩仙草
這家算台中出名了又在台中火車站附近
也是一樣如其名必吃嫩仙草XD
星期五去的話會比較便宜唷~~~~~

這三家便宜又好吃的冰品真的是很推薦唷~~~~~~~~~~~

忽然想起逢甲一家燒烤

激旨燒鳥
地址:台中市西屯區文華路150巷18號
時間:週一-週二:17:00-0:00;週四-週日:17:00-0:00

這家在逢甲夜市的外圍
我每次從台北回台中必去吃ㄧ次的燒烤店
(我覺得便宜有人覺得貴)
但真的非常好吃,還有免費雞湯喝
每天的第一百位都是點多少免錢哦~~~(只是你點完才會知道你是第一百位啦XD)

熱門回應

覺得現在還在說慶記的不是故意就是白目

共 27 則回應

慶記也不錯吃啊
太感謝了~~ㅜ ㅂ ㅜ

U.D.
還有大麵羹啊啊阿呀 ヾ(。`Д´。)
看到 B1 我連話都說不出來了!!!

神的僕人
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
發現你的食物都聚集在北屯那圈XD
豐原也有很多哦!
廟東都可以吃 菱角酥 排骨麵 水果冰
薔薇派 老雪花齋 聯翔 義華 寶泉 糕餅大本營

--20--
B1神煩XDDDDD

對阿還有大麵羹阿!!
還有香菇肉羹、蘿蔔糕米腸、烤肉沙拉、九冠樓小火鍋...還有很多小吃原PO沒講到啦T___T
覺得現在還在說慶記的不是故意就是白目
打鐵豆花也不錯~
馬岡豆花真的豪好吃啊!!!!!!!!!!是真的驚為天人的那種美味!!!!!!!!!!>W<
激旨燒鳥 東海也有喔!
超好吃的~可以跟朋友分著吃會比較便宜!
不過好像就沒有第一百位免費的活動

--Luna
樓主都認真分享了
不懂為什麼有人把白目當有趣
身為台中人
對於那些說台中的美食只有慶記的話
很反感((認真了不好意思
但是台中真的有好吃的阿
可以不要開口閉口都慶記慶記的嗎(゚皿゚メ)
推推!!
大滷麵真的好吃~
同意 B11 !!!!!!!!!!
推松香控肉飯,在公益路跟美村路口,晚上九點才開,人爆多
松香不好吃啊T_________T
那只好怒推阿彬(5th 市場)和李海(2th 市場)~
我覺得松香超難吃......

但大家味覺不同嘛哈哈~~~~~~~~~~
B2 哈哈希望對你在台中的生活有幫助XDDD
B3 哪裡的大麵羹?分享給我 我要去吃!!!
B5 啊..你真是個心細的人 這是個小分享而已呀哈哈,豐原的這些我知道也都吃過,只是有一個我超級有印象的是一個開餐車賣日式拉麵的,這家也是很猛,只是湯有點不太日式(小可惜)
B6 拜託也分享給我你知道的哈哈因為我也是個超級吃貨
B7B11 大家,痾我不太懂慶記是現在的梗嗎?我離家念書 很多時事沒跟到 所以我不太懂B1的意思><
B8 那家我一直想去試試,只是當我有機車時剛好要北上念書了就沒去朝聖到了
B9 哈哈我第一次被朋友打去還很傻的說我湯底要糖水湯底是豆漿很奇怪.....(羞愧)
B10 我目前吃過逢甲和一中的,一中的我覺得普普,所以想說直接推薦總店逢甲
B12 我從國二吃到現在!!!!!!!XD
B14 松香這個我就是第一次聽到了(沒有夜生活的我QQ) 其實漢口路有一間滷肉飯很有名也很好吃(有次朋友爸爸請的)但忘了記店名 有點可惜
B16 那是吃什麼的@@?
慶記就是子彈喇((氣音
痾大麵羹在4維街和中華路都有一家
阿彬和李海都是爌肉飯
都在西區 (・∀ ・),以上~
我的心頭好大麵羹是在公園路那的ヽ•´з`•ノ♬

香菇肉羹是在火車站那的正老牌香菇肉羹
蘿蔔糕米腸在第二市場,對面的牛肉餡餅也是好吃到融化,還要記得配老賴紅茶
烤肉沙拉在中正路的巷弄內,算是巷仔內美食,一定要去吃吃看!!!(*´∀`*)
九冠樓的話是在美村路上,小火鍋吃到結尾煮白麵的時候,麵會吸收湯的精華然後就...變 超 好 吃!!

邊打邊覺得超餓的
好想吃消夜阿阿阿

貪吃的B6
你說的餐車是一築金嗎哈哈
沒有很細心啦 只是剛好注意到

--20--

徐家莊真的超讚! 很大一碗常常吃不完,應該很適合男生
另外身為台中人認真覺得慶記真的不好笑
我是土生土長的台中人
除了瑪露蓮跟激旨燒以外其他都沒吃過~~
感謝原po讓我這超級愛吃的人有更多的選擇~
原Po推的馬岡豆花我家附近有分店~~真的超好吃 夏天還可以配碎冰吃超爽口!!!
公益路-----美食的一級戰區!!!
有超多好吃的~~
ex: 況味慶-台式簡餐 推牛三寶 超級好吃
二分之一泰式料理- 辣度可以選擇 奶茶很好喝 推蝦醬空心菜!! 超級下飯
太初拉麵- 辣子麵食 辣度雖然讓人流汗但很過癮 份量超足夠~ 推鴨血&油豆腐 好吃的單品

超推!!!!!!
仁串屋!!是日式炸串店!
好好吃~
最喜歡炸茄子跟烤玉米筍!!!各種主食也都!!
而且老闆跟老闆娘人超好的><

台中市西區精誠21街48號

豐原一築金,豆漿蛋糕
中國醫附近美德路上的阿嬤肉包
北屯區松竹路潮州牛雜湯
雙十路豐仁冰,孫東山家常麵
大里的阿喜義大利麵!!
馬上回應搶第 28 樓...
回應...