#分享 人生第一瓶香水&自己入手的第一瓶香水

關於標題,我人生第一瓶香水是老公送的生日禮物 ——Jo Malone 經典的英國梨與小蒼蘭。 But!這位鋼鐵大直男呢⋯⋯不是到櫃上買,是直接看pchome銷售第一名盲買的!! 得知真相的我整個👧🏾(黑人問號 這位哥也沒想過我會不會喜歡、他自己沒聞過也不知道自己接不接受就、給我買了!!
sticker
啊不就還好我不討厭😂 給我的感覺是年輕知性的都會女子,偏甜粉味尚可接受,適合多種場合噴也ok 的安全牌香水~ 遺憾的是留香時間較短,而我本身又是高體溫人⋯🥲 朋友說這瓶就超容易撞香跟俗稱「七步散」⋯⋯大家可以自行體會。 我大多噴後頸,上身後留香大概3個小時,順便沾在頭髮跟衣服上,味道可以撐久一點;我老公後來聞是滿喜歡這個味道的,所以噴了在他面前晃不會被嫌棄👧🏾(真是謝嘍 自己入手的第一瓶是Sabon 日本限定的晶透夢境 真的很夢幻的一支,滿滿的少女感(應該是我所有香水中最年輕的少女),很甜~~~到後面有點淡淡的粉反而變得比較成熟? 只是隨著年齡的增長變成老阿姨後就沒有當初那麽喜歡了。
sticker
前調是檸檬綠意調 中調茉莉+橙花 尾調麝香、琥珀 Sabon香水的缺點就是留香超弱🤦‍♀️(&香味較線性)在我身上1小時就沒什麼味道了(除非貼著皮膚聞) 但還是買了不少,畢竟留香時間短才會一直補噴才用得完
sticker
同場加映: 試聞Diptyque的Tam Dao (譚道)淡香精 結論:味道太刺,我會暈香我不行。 很重很重的檀木+木頭味?祀廟感很重,上身有很辣很刺的感覺。
LikeHaha
32
32 comments
Post information