調香課程分享

大家~我又回來了! 默默的發現滿多人看我之前分享kpia 課程的事情! 這一年都在活網尤其是threads,好少打開dcard,但還是每天都要在各大社交平台上看大家分享香水,也一直在買買買~ 先分享這一年最愛的香水 lv的 on the beach 主調: 香調類型:柑橘馥奇香調 前 調:日本柚子 突尼西亞橙花精油 中 調:粉紅胡椒 迷迭香 沙子 百里香 公丁香 後 調:絲柏 是我去日本的時候櫃姐身上的味道,不是當季主推的香水,她特別從櫃子裡拿出來給我的,是目前聞過把柚子用的很好的味道,我個人不算是特別喜歡花香,他這個的橙花用的很巧妙,聞得到,但只是配角。噴完後去看棒球大流汗,融在一起還是香噴噴的女人!大概3-4小時補一次就可以了!
megapx
好了分享完香水,來分享這次我又回去之前的教室上課了~ 這次的課程是IACIA 會選擇這個課程的原因除了信任老師外,還有就是對kpia 的作品還有一點點遺憾,因為kpia 的課程香以花香調為主,整體都是綠色花香的類型,當成基礎課程可以,但調出來的東西不夠多,如果跟我一樣喜歡柑橘、馥奇的類型就會覺得還有那麼一點遺憾~
megapx
這個課程的香調有 柑橘調/草本調/花香調/綠香調/果香調/辛香調/木質調/馥奇調/西普調/皮革調/美食調/東方調/琥珀 調/水生調/爽身粉調/麝香調 整體而言比之前上課更好玩,因為能玩的味道更多了,也花更多時間在調香跟疊香,我個人在麝香調、辛香調跟花香調比較頭痛,這部分在老師的協助下順利完成也更了解了,然後柑橘、西普、馥奇就動作很快調的很開心,果然個人的喜好會影響了解對味道的掌握跟調香速度! 給大家看每次都亂糟糟的桌面 到後面我直接讓一半的位置給聞香紙(這邊大概是三分之一而已)
megapx
這邊是第二堂課下課前調出來的數量,我動作真的算是很快~
megapx
108支kit組 這個真的超漂亮 回家馬上找朋友玩 結果他跟我講green這個味道是蠶寶寶的味道==
megapx
成品我最喜歡金磚香氛琥珀,因為我是外貌協會!它漂亮的很值得留位置給他啊!我為了它把書桌上香氛蠟燭的C位空出來哈哈哈哈
megapx
成品後記的部分我還沒拿出去玩的時候噴(打工跟研討會太忙了⋯)我會再回來把所有東西一次補才留言(打勾勾)
Like
39
15 comments