各位學長姐好😊😊
想請問今年陽明藥學第一屆的話
會沒有學長姐嗎?
還是會不會比較有不方便的地方?
沒有考古題或不能借書之類的

謝謝~

熱門回應

B3
你知道為什麼六年是潮流?
接近美國體制,pharmacy,D 學位?
符合現在醫療要求,臨床照護?
對於臨床研究更深入?
六年規劃較完整?

來來來
首先,你給我先去問,藥師最大宗的醫院,臨床藥師有幾個,再來考慮要不要唸,該有的訓練都有了,可是30年爬不上去的大有人在,上面退不下來,你能怎麼辦?

再來再去問pharm D 學位的薪水給學士學位差多少,再來考慮值不值得,第一屆台大六年藥學已經畢業了

目前藥界的發展,理解後再來問,風水輪流轉,昔日風光的藥學已經要走上醫檢的後塵,以後可能只有30K(某中國xx附醫)開出37K的薪水,這連學士都不該去!

藥局太多,藥學生太多,你以為自己有實力就夠了?憑著陽明藥學的學歷? 藥師是看證照…… 診所,藥局幾乎不理你是哪裡來,我們不像醫學生有總量管制,這很吃虧,況且現況很多醫療同業與我們爭執,醫師也好(調劑權),中藥師(先前醫勞盟公開貼文表示支持),我們的政治後面的勢力很重要!否則人家修修法案,你就等著喝西北風

想走研發?
不好意思,那你注定要離開台灣,台灣沒有研究新藥的資本,了不起研究劑型,我們就要放鞭炮了! 之前某生技,研發抗乳癌新藥,結果統計出來是無差別,股價大跌~就知道一個藥物從研發,到試驗,到上架,是多麼難吧,何況……你真的喜歡研究的生活嘛?

B4
真的把藥學生目前的處境講的鮮血淋漓
By我也待過一年藥學但我後來重考了