真的很喜歡高醫的運動醫學系
但看去年的指考分數
單科平均要60分
我程度沒有很好 模考指有3.40分
該如何準備呢?
(學測英文差2級 自然1級就有機會過第一階段)

拜託學長姐幫幫我
謝謝

共 3 則回應

0
可以考慮中國
0
國文:很常見的"搶救國文大作戰"~~ 至於作文,一個禮拜寫一篇給老師改~~我國文最弱,不過讀的好50應該能是有的。
數甲:(課本讀熟(基本題都要練過,記得要快,時間不多)
然後去買本大滿貫(數甲)來做~~不易外應該至少有均標
英文:能看啥就看啥(雜誌文章等等)~隨身帶k7000單字本(坐公車上廁所無聊就拿者看)
文法其實不太需要(除非你真的是0知識) ~~~不易外至少後標
物理化學:課本看熟~例題一定要做到熟為止~然後去買本講義來做熟(讀的慢的人建議別用綠皮書和九陰真經)~~~ 基礎打得穩~不易外至少也有均標
生物::我不能跟妳說,我是二類組~~

去年我就這樣準備,模考理化數甲都有前標頂標過,但我有考場失靜症,不過沒爆很慘。
能不能烤好,真的要看人~~~
1
我是二類指考跨考三類的,運醫基本上不看數學,可是你不能保證你一定會上,所以還是要考數甲,基本上就一天讀一科,早上上課認真上,下課複習進度,晚上做歷屆或習題(要計時),然後檢討,每個禮拜都要寫一篇國英作文給老師改,這是我個人的讀書方法啦!一天一科是國英數物化生,剩一天就看你要複習什麼
馬上回應搶第 4 樓...
回應...