學長姐好,因為很期待大學生活所以有很多問題想請教⋯⋯

學業
1生傳系大概學些什麼?我知道會學一些電腦程式還有什麼呢?畢業後的出路,工作會不會很難找?若要考公務員可考什麼公務員?該準備些什麼?法律?會很難考嗎
2 如何充實過完這四年?我想學語言、網頁設計、程式語言,用什麼管道學最好
3 輔修?雙主修?學程?傻傻分不清楚⋯⋯
4 想當交換學生現在可以準備什麼?大學的時候該準備什麼?什麼時候申請最好?在什麼條件下申請最好?比如先修完學分回來畢業之類的?
5 想嘗試外交青年大使 現在該準備什麼?什麼時候申請最好?
社團
1 系學會的功能是什麼?每個人都要參加嗎?參加者能學到什麼?
2 如果想玩社團(比如熱舞社)會不會佔據太多時間而無法參加其他社團?時間該怎麼規劃好才能學業與社團兼顧?
3 社團能參加到大幾?
4 社費大概都多少呢?
人際關係
1 該如何與人建立良好的人際關係?不用太夯但是至少不要是邊緣人物⋯⋯
設備
1 該買什麼樣的筆電最適合?生傳系是不是要畫很多圖?MacBook適合嗎?還是Asus?
2 書會不會很重 該買怎樣的包包當書包
宿舍
1 如果住新北想住宿舍 抽到籤的機率高嗎?
2 有一種是11點到7點不能出來的,印象中叫新生書院?那個有申請條件限制嗎?
校園
1 聽說學校很大 所以要買腳踏車 請問學校賣得腳踏車價格會比較低嗎?
工作
1 實習怎麼找?什麼時候該去實現?
2 打工呢?很多人去打工嗎?
1 很多人化妝嗎?(哈哈只是好奇)
2 台大生的特質?有如外界說的驕傲嗎?

感謝學長姐耐心回覆
感激不盡
(能回答知道的就很感激了)

熱門回應

幹 推B1 B2 社會有你們才這麼美好啊