我現在高二
廢話不多說
學長學姐請問~~

(⊙_⊙)多媒體設計和
數位媒體設計有什麼差別??
(⊙_⊙)我比較想要電繪應該要選哪一個?
(⊙_⊙)而其中科系的學校排名是什麼?
我知道設計系有名的都是私立或是科大
但我想要拼繁星
現在應該是2%
(⊙_⊙)所以可以推薦國立大學比較好的設計系嗎?
比較好的意思是指外面風評較好分數較高的
我網路上查比較老半天還是比較不出所以然
求學長姐解答嗚嗚QAQ(*´>д<)

共 13 則回應

0
台藝多媒~
4
想要電繪?只是想要電繪而已嗎?那樣的話google和yutube會是好夥伴。

至於多媒體和數位媒體,呃,因為多媒和數媒兩個涵蓋範圍廣還有重疊,所以你可能要看學校系或校系裡的分組才能明確知道在做什麼…
大概有2D或3D動畫、影像處裡、程式設計、傳播、互動網頁、遊戲製作與美工、互動展視媒體裝置等等各種可能性
(話說那你買電腦可能要研究一下,以免未來色差或是做動畫時GG)

至於我們學校的設計系…就是AI Ps Painter Ae Pr 3DsMax Id Flash 各種軟體都上,完全一個師傅領進門,修行在各人的概念(有可能各種學不精)
3
設計的話
如果學費可以負擔的話
老實說有些私立真的比國立的強很多~
0
台科大
0
實踐~台藝~

1. 沒有區別,有區別的是學校。
意思是就算兩所學校都叫做數媒系(或多媒),也會因為學校的不同而有不同風格。
2. 電繪只是唸這個科系要具備的其中一個技術而已...不是全部哦!

1
實踐叫媒傳
可以考慮北藝動畫

已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
1
沒有純電繪的系,'建議妳在多查查,如果只喜歡電繪可能會讀得很痛苦
我自己的系就幾乎甚麼都要學 3D到平面類軟體全包 還有模型 等等
也不是國立就是最好(就設計系來說的話是這樣啦)
但我個人覺得 實踐 台科 台藝 等等都很強!
2
認真回答 設計從來都不是軟體的問題(而且因為軟體太多人會用導致設計人失業xd) 所謂電繪,視傳商設動畫多媒體都會教,但是修行靠個人. 要考慮的應該是自己的興趣以及各個校系所注重的點.
0
國立的話推薦台藝北藝,北藝獨招要提早準備,台藝看術科,詳情自己google
其他就私立的,來實踐啊,會爽到飛起來喔
然後電繪只是工具,就像是公式之於數學,我想沒有人會說我想念只教公式的數學系吧
1
認真回答
你只是想要電繪的技術,去上巨匠或是去畫室練技術可能會比較快。

不是美術+科技=設計,設計要學的比你想的還要多很多,數媒、多媒學的也不是單純的用電腦科技創作,你認真想找適合的科系就請你一間一間的研究過不同學校的課程內容再來問學長姐是否有補充或是差異的
0
世新數媒路過
主要看你要走哪部分
我們學校又分為 遊戲設計組跟動畫設計組
0
掰惹位,你是美術班的嗎?
我記得繁星很多設計系有限定美術班才能填
馬上回應搶第 14 樓...
回應...