國立高雄科技大學

上大學之後才發現⋯⋯

2018年9月7日 14:57
社交很累 尤其是迎合別人時 你們會為了不變成「異類」而戴上面具嗎? 我常覺得自己並不適合社交 我害怕跟陌生人說話也害怕尷尬 但我更害怕孤身一人 所以我選擇在人群中假笑 我過的很不快樂 也只感受得到孤獨 有人也是如此嗎?
愛心
.回應 63
熱門回應
其實所有人都帶著假面具生活
弘光科技大學
高中不就是這樣了
我也是 常常假笑 過的心很累 每次下課都只想趕快回家休息
共 63 則回應
我也是 常常假笑 過的心很累 每次下課都只想趕快回家休息
其實所有人都帶著假面具生活
國立聯合大學
B2 我也這麼覺得
國立臺中科技大學
感覺我熱烈回應 對方都笑笑乎龍帶過 但是為了學分不得不 跟他們在一起 因為報告專題 不是一人做的出來的=.=
弘光科技大學
高中不就是這樣了
修平科技大學
戴著面具,維持所謂的人設...很累 要笑,要和善不計較,要樂於助人 但...沒有人會顧慮到,你的不快與憂愁
不會我依然做自己 表現最真的我 會吸引跟我一樣真實的人 就會有比較真心的朋友 朋友不用多 少而精就好 這才是真正的朋友
國立聯合大學
B7 嗯我這樣說好了 如果你遇到討厭的人 會直接表現出討厭他的樣子 還是會裝作沒什麼的表情或者笑笑帶過 少而精我還蠻認同的因為我也是這樣 酒肉朋友永遠不如真正關心你的朋友
原PO - 國立高雄科技大學
B1 我住學校宿舍 連回去都在假笑😭 B2 B3 我常覺得只有自己如此😞 B4 真的過得很累⋯ B5 高中時感覺還好耶,不知道是不是因為大學遇不到適合自己的朋友⋯ B6 沒錯😭 B7 B8 我怕我表現出真實的自我卻沒人願意跟我做朋友⋯
國立聯合大學
B9 不會啦 一定會有人想和妳做朋友的😉
逢甲大學 自動控制工程學系
B8 遇到討厭的我會自己避開 我不會公開對他做任何評論 反正就是做自己 不要惹事就好
國立聯合大學
B11 喔那和我差不多呢
B9 可能就是大家演技都不錯啊
B12 你之前有在某篇內容為“交往前告知有無約炮”的文章留言過嗎?
國立聯合大學
B14 那篇我有印象 但我應該只有看過 因為我沒有任何訊息回傳給我 怎麼了為什麼這樣問?
B15 沒有 因為看到你的學校名 我可能認錯人了 抱歉了
國立聯合大學
B16 哈哈不用道歉啦 那篇文被刪了? 我找不到了
僑光科技大學
跟我一樣當高冷的那匹狼 就沒煩惱
這則回應已被刪除
2018年9月7日 16:47
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
這則回應已被刪除
2018年9月7日 16:49
輔仁大學 日本語文學系
真的佩服很會social的人
B10 B11 謝謝你們😃 B18 那報告之類的怎麼辦🤔 B21 我也是ಠ_ಠ
這則回應已被刪除
2018年9月7日 20:49
國立臺北商業大學
我也是所以後來就習慣了不用擔心我可以陪你
這則回應已被刪除
2018年9月7日 20:51
B24 習慣一個人還是習慣了迎合別人?如果是後者⋯真的很累😞 B25 好羨慕這種人⋯
國立臺北商業大學
習慣了獨自做些事情,覺得不用配合別人還蠻好的
這則回應已被刪除
2018年9月7日 21:06
國立臺中教育大學
我每次看到這種文都在想 那你之前那十八年是怎麼社交的? 為什麼要把大學營造的好像是社交的墓地一樣
國立清華大學
不是被別人討厭就好了 一個人很輕鬆自在也挺不錯的 (別怕當異類 代表是特別的那個耶!)
馬上回應搶第 64 樓...