看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
上禮拜和一個不適應大學生活朋友分享的一段話節錄,與大家共勉之。

當天早上我先傳給了他偶然發現的一段話。

Post images

晚點他回了我一些話,我覺得他誤解了我想傳達的事情,於是我重新解釋了一番。

「我今天早上傳那張圖片的那段話給你不是讓你否定自己,而是希望你去思考的是,自己值得被愛的理由並不是自己有多麼特殊的能力,也不是自己擁有多高貴的身價,而是自己是否真心付出了愛與關懷,讓自己擁有被愛的權利;其實反過來想,沒有人一定要對你好,今天你已經離開了你熟悉的生活圈,你必定要面對的是陌生的環境與人群,如果用這個角度出發的話,你可以先從一些小動作做起讓別人感受到你有關懷他、你在乎他,而不是一定要當那種永遠陽光的人,畢竟那種人也是少數。

以我自己為例,我喜歡經營友情的方式是細水長流型的,我不會突然擁有一大堆朋友,或是刻意去參加一些聯誼的聚會,但是我很珍惜我和每一個人相處的機會,只要有這種機會我都會去把握,耐心地聆聽他人的過去,並稍微把自己放在後面一點,等到他認為你對他有好感,他自然會越來越主動接近你,這種關係的連結不是一蹴可及的,而是需要一段時間去體認它真正的價值。

除了學習怎麼和別人相處,一生中最重要的課題就是怎麼和自己獨處,其實不要以為和自己獨處就是一種孤僻的表現,能學會和自己獨處,大部分時候都能找到心裡的那份祥和與平靜,在面臨人際關係的問題時更能從容應對,而不是總以他人的角度為第一優先思考。理解一個人獨處的重要性~沉澱與反思;一個人不是指沒朋友,而是指剛好身邊有人時就好好珍惜與他相處的緣份,剛好沒人時就好好享受與自己相處的機會,簡單濃縮成四個字,隨緣自適。」

願大家都能安好。

共 1 則回應

1
通報 📢
好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
回應...