新生

關於淡江夜校...真的很多問題

6月12日 03:41
嗨!我是前幾天錄取淡江夜校的新生,對於夜校真的好不熟悉,所以我也有一直在做功課,但還是有些不懂的地方,希望學長姐可以幫我解答🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️ 入取夜校後我到學校的網站看了很多,想多瞭解一下淡江大學,看到了有大一先修班,想知道夜校也可以報名嗎?不知道日校和夜校的教學內容是否有不同,會有影響嗎? 開學前會有活動嗎?像是茶會、迎新之類的,開學典禮的克難坡活動結束,聽說會帶回個班認識同學,選班級幹部之類對,夜校的同學也會一起參加嗎? 聽說宿舍會儘量將同系學生排在一起,我也希望我有機會可以住到宿舍,夜校的同學報名宿舍也會與同系的同學一起嗎,會不會因為是夜校就比較不容易抽到宿舍呢?(我真的超怕沒地方住🥲) 希望學長姐可以幫我解答 可以的話給小妹我一些進入淡江夜校的建議嗎 拜託了🙇🏻‍♀️🥺 希望大家友善點 勿噴😥
6
回應 12
文章資訊
共 12 則回應
哈嘍~請問你是什麼系(我也有報淡江夜校)但不確定會不會去讀
原 PO - 新生
B1 我是財經系的!希望有機會可以在淡江看到你!
B2 也太巧了吧
B2 同系欸 太剛好了
匿名
這則回應已被刪除
6月12日 22:44
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
原 PO - 新生
B3 B4 嗨嗨~!
B6 哈嘍 希望我也可以抽到宿舍
原 PO - 新生
加油!B7
你們是應屆的高中生嗎?
原 PO - 新生
B9 是!
b10 嗨我是b9 請問原po為什麼考慮要念夜間部呢? 我自己本身也在猶豫要不要去唸夜間部, 我也是應屆畢業生! 只是不知道淡江日間和夜間部的素質 會不會差很多 然後 夜間可能沒有什麼大學生活吧 可能周遭的人都是早上要去打工的。 想聽聽看其他人選擇夜間部的想法!
原 PO - 新生
B11 我念夜間部是家庭原因 所以大學只能打工上學 我之前也沒讀過夜間部不知道素質有沒有差 但我認為真的想學習到東西 不管周遭如何也是可以好好學習的! 上了大學大家追求的東西都不同 夜校可能是沒什麼大學生活 但如果你也希望體驗一把大學的日子 大二也是可以考轉學考的(我也有在考慮) 自己想清楚是最重要的 我覺得!