大學面試靠這招🔥從穿搭到口條!五分鐘決定你的夢想大學!

5月9日 16:27
「去面試應該穿什麼比較好?」 「有哪些教授都愛問的必答問題?」 接下來準大一們就要經歷人生第一次的重大面試‼️ 究竟能不能有夢想的大學?就看這次啦💪 小天使幫大家濃縮再濃縮! 從「穿搭妝容」到「答題技巧」 看完這篇讓你通通準備好🔥面試完美應戰😍 👇 本篇會有👇 🔺 自我介紹決勝負!怎麼講才能讓人印象深刻? 🔺 被問缺點該怎麼回答?常見問題+回覆小技巧! 🔺 面試穿搭跟滿分妝容🙆‍♀️ 頭髮整理小訣竅 🔺 最後再加碼!線上面試必備技巧 🖥 在家面試也有訣竅! 如果有更多面試相關問題,可以在底下留言, 現在留言還可以解任務拿 iPad 🔥
如果有遇到學弟妹發問,卻不知道如何回覆的情況, 也歡迎熱心的學長姐使用「轉貼到其他看板」的功能 轉貼到各校校板,邀請同學們一起 加入協助學弟妹的行列!❤️❤️❤️ 範例: 📍想問 xx 大學設計系學長姐,設計系面試適合穿有個性的套裝嗎? 📍想問學長姐,打招呼時稱呼教授的姓氏會更加分嗎? 面試決勝秘訣都幫你整理好了, 讓我們一起看下去吧👇
【自我介紹決勝負!怎麼講才能讓人印象深刻?】 📌 一分鐘介紹如何讓面試官印象深刻? 「不用再背稿了 2S2W架構幫助你加強自己的記憶 不用害怕面試太緊張忘記草稿內容」
📌 給各位面試的新生 「比賽成績或作品可以先說說你負責的是什麼部分 對於這個東西的優點跟缺點在哪,需不需要改善 未來能不能應用在科系、以及對你有什麼幫助」
【被問缺點該怎麼回答?常見問題+回覆小技巧!】 📌 面試小技巧分享 「盡可能不讓主考官有先入為主的印象, 所以在回答過程盡量提及優點避免缺點, 思考該系需具備何項個人特質 以及自己符合的特點可加深教授印象, 輔助自身的個人特質描述。」
👇 工作的團體面試技巧,也能運用在大學面試🔥 📌團體面試注意事項/小技巧 「不要每題都搶第一,也不要總是當最後 通常,在前2-3題我會選擇當第二、三位回答, 一方面有足夠思考回答的時間, 另一方面也可以先聽其他人的答案, 來彈性做出自己的答案。」
📌更/面試時教授的真心話 「在我準備面試的時候 學長姐一直不斷跟我強調 PBL是考驗大家的團隊合作能力 並不是一個人ㄧ直踴躍發言就好了」
【面試穿搭跟滿分妝容🙆‍♀️ 頭髮整理小訣竅】 📌學弟妹必看!大四老屁股的大學面試妝容﹠技巧 「著重眼睛的精神,其他整體以乾淨為主! 基礎髮型上可以勾耳後,放置兩旁, 抹點髮油整理髮尾可以看起來更整齊。」
📌該如何準備面試⁉️ 「衣服務必要燙整過 看起來會很平整又體面 如果覺得黑白簡約套裝太過於正式 可以選擇同色系套裝」
【線上面試必備技巧 🖥 在家面試也有訣竅!】 👇 讓工作過的學長姐們, 告訴你線上面試的注意事項‼️👇 📌【視訊面試】你該知道的11個訣竅 「注意自己在鏡頭內的樣子 好看一點的角度是與鏡頭平視, 所以建議可以在電腦下墊一些比較厚的書, 讓自己在鏡頭前是最好看的樣子。」
📌五個視訊小要點,讓你面試更加分! 「前一天記得確認收音是否正常 &熟悉設備操作,確保正式面試時 能不疾不徐的展現最佳狀態的自己。」
對大學面試還有什麼問題嗎? 在底下留言跟新生們一起討論吧🙌 📣 下集預告 📣 下一篇懶人包, 小天使將會帶你了解「大學必備3C怎麼選」 🖥 電腦規格看不懂?基本常識告訴你! 🖥 需不需要買電腦?來評估你的科系需求! 🖥 上課更方便?平板跟電腦該怎麼選? 如果不想錯過這些超有用的資訊,就快來追蹤: 👉 追蹤「新生季小天使」的卡稱 👉 追蹤「2022 新生季懶人包」的話題
714
留言 355
文章資訊
官方
9636 篇文章23132 人追蹤
Logo
每天有 178 則貼文
共 355 則留言
國立政治大學
超實用的⋯好希望當時面試的時候也能有這些資訊(怪自己太早出生了)
新生
最近真的超焦慮⋯我想敲碗 個性如果比較內向、安靜的話,面試時有什麼特別技巧嗎🥺
新生
超緊張… 緊張到不想去了 尤其聽到東海是團體面試後
新生
請問有沒有逢甲的學長姐知道三站式面試是什麼?
要筆試又要面試 好怕兩邊都搞砸🥲
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立東華大學
幸好繁星就上岸了 個申和分科的各位也要加油ᕕ( ᐛ )ᕗ
對面試超級焦慮......
新生
想問東吳企管的團體面試是怎麼進行的
新生
想知道東吳資料科學的考古題🥺
新生
想問北大法律的面試大概都會問什麼樣的問題🥺
新生
不好意思,想請教各位學長姐 面試的時候帶三折頁會有加分效果嗎? 如果是設計科系,如果做得不達教授標準,會不會反而扣分呢? 謝謝各位學長姐!
新生
想問英文面試怎麼準備🥹
謝謝各位學長姐的熱心回覆❤️ 👇 關於其他面試問題可以看這裡👇 面試技巧|( B2 B2-4 B2-6 B2-13 B2-14 B2-16 ) B33 B35 B74 B74-1 B74-2 ) ( B78 B78-2 ) B87 B106 B125 B135 B139 B140 B152 教授提問| B85 B87 B105 B111 B136 B150 B151 三折頁|( B13 B13-1 B13-2 B13-6 ) 英文面試| ( B14 B14-5 ) 團體面試| ( B77 B77-1 B77-2 B77-3 ) B81 B88 服裝相關| B114 B120 ( B122 B122-1 ) 其他注意事項| B23 B93 B110 👇 更多校系問題可以到這裡一起討論唷👇 逢甲| ( B4 B4-11 ) 東吳| B10 B11 北大| ( B12 B12-1 ) 清華| B16 中興| B24 師大| B134 台大| B146 暨南| B149 台東| B153
新生
想問清華原子科學 聽說歷年面試問題大概是素養導向 真的是這樣嗎 是著重在什麼素養
新生
拜託先去看考古題再來問學長姐 凡鳥手札、Google、迪卡爬文應該都有一些考古題
國立屏東科技大學
不要ㄉㄧㄢㄅㄧㄤ
國立成功大學
要記得跟教授敬禮
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
朝陽科技大學
我沒面試過
國立臺灣科技大學
我是今年升大二的 我那時候因為疫情改全書審了不用面試😭 大家記得準備面試之餘也要做好有可能被取消的準備!
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立臺中教育大學
一律建議 怕面試的去考指考
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立清華大學 電機資訊學院學士班
去交大電機面試記得帶衛生紙濕紙巾,絕對不能吃太飽 不然甜甜圈會吃不下而且手會很黏
國立臺北大學
後悔沒去考指考:)
國立臺灣藝術大學
快逃
國立陽明交通大學
我超後悔那個 . . . . . . . 噢我沒有面試(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
大仁科技大學 藥學系
各位拜託指考,就算重考也行,絕對不要來這裡!
文藻外語大學
希望自己當時不要太緊張,自然一點🙏🏻 然後我主要是備審的問題,自己沒有多加了解就做了,沒有什麼像樣的證照,搞到後面備審成績低空飛過....
國立政治大學
但是我考指考欸
國立屏東大學
❗進門前要敲門 表示禮貌 ❗站到位子旁先不要坐下來 要先說:教授/老師好 教授/老師說:請坐 再坐 並說:謝謝教授/老師 至於要怎麼知道是老師還是教授 要看他們的名牌 但我覺得統一叫教授比較好 ❗在做自我介紹的時候 眼睛要看向每個教授 並且坐姿端正 ❗回答教授的每個問題 不要只回:是的、沒有、有的......諸如此類的話 比如: 教授:你的學測成績有達到50級分嗎 你:沒有,但是我的其中一科有進步 代表我是一個努力追求進步的人,所以我若錄取貴校XX系,必然全力以赴,不會讓教授失望,而這也是我的榮幸,謝謝教授。 ❗面試整個結束後 站起來 鞠躬說:謝謝教授。 並把門關起來。 我那時候面試大概是這樣 我第一次也覺得面試很恐怖 但是多練習幾次就不會了因為當你見到教授就沒有時間緊張了🤣如果還有問題可以在下面留言哦~我可以幫到的都會回覆哦~
不要讀大學
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
長榮大學
喔不要過來 記得好好念書各位🐒
國立臺灣藝術大學
塊陶
國立成功大學
我面試穿高中制服 然後面試三間 三間都正取
淡江大學
絕對是去考指考= = 現在是分科測驗了
國立臺北護理健康大學
我沒有面試我登分而已
南臺科技大學
重來我還是分發
國立中央大學
保持誠實 不會就不會 不用硬裝 老師都看得出來
中原大學
快逃啊
長庚大學
指考就不用面試了
指考生:什麼面試 😊😢😢😢
亞東科技大學
要是能重來我不會去面試
南臺科技大學
各位新生加油
國立成功大學 電機工程學系
敝系只要成績夠高就躺進,面試=0