新生

下禮拜就要面試了……

5月14日 16:44
我是一個一緊張就說不出話的人,而且還是英語面試,所以我打算自我介紹背稿,但練習的時候發現東忘西忘的,可以請大家給我建議嗎,謝謝!!
5
留言 49
文章資訊
Logo
每天有 83 則貼文
共 49 則留言
高雄醫學大學
在家人朋友面前唸 或自己在鏡頭前練
新生
我完全跟你一樣 我克服的方法就是一直背背到不用思考就講得出來
新生
還以為這是我發的… 我自己是把所有教授可能會問的問題都整理起來然後打稿 雖然花時間但我覺得這樣蠻安心的 祝你順利🤩
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
建議分科
新生
面試自介全用背的,教授一眼就能看出來你緊張的不行,不用講多難的句子,用心把自己講出來就行
新生
多練就對了!加油!!💪
新生
我也會這樣,但我想說就像聽歌一樣,聽久就會跟著唱了,一起加油!
國立臺灣海洋大學
很穩 你可以的!!!
Prepare a draft for your introduction, in which you can list what you want to say point-by-point, e.g., basic info, personality, and performance. DON'T MEMORISE! The draft is just for your reference so that you can familiarize with the big picture of your introduction. So speak in your own words, and don't worry about (potential) mistakes in your "Engrish". You'll be doing great as long as you keep the big picture in mind and use your own words.
新生
加油加油 我跟你一樣緊張就講不出來了 多練習幾次就會比較輕鬆了😂
新生
建議自我介紹記架構 不然很容易背稿而緊張
我也是跟你一樣!!易緊張+要英文面試 自我介紹的話寫大架構 詳細內容用自己的話說出來 英文不用怕說的詞彙太簡單 可以表達出來你的內容就好 嘗試找同學或老師練習 同學可以找口說+英文好的 可以給你建議 平日可以多看鏡子練習 多說幾次 最重要的就是心情越平穩越好 我朋友口說很強 他就有告訴在說的時候要一直在內心告訴自己要「慢慢講」因為你一緊張容易越說越快 語無倫次 慢慢地說 記得有高低起伏 不要像機器人一樣無感情的講出來 然後要練習跟人有eye contact 這個對我們緊張的人來說有點難 但是其實不用真的對到眼XD 我都是看額頭 但是同一個人不會看太久 全場眼神都要掃一遍 以上是我自己的心得 一起加油吧!
我也是! 上禮拜模擬面試直接啞口無言 可以認識一下一起練習喔
匿名
這則留言已被本人刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立成功大學
老實說就只能多練多說,可能練個50、100遍也不誇張這樣。 然後也可以試著錄影看看,或許有幫助!
我一開始也是,可是後來我就會時不時找老師同學練習,最後有一次老師突然叫我上台講,我就能很自然地說出來而且很流暢,還有在回答問題跟自我介紹的時候不要眼神飄移!你可以再在這幾天一直練習,找不同的人練習效果很很好!我相信你可以的!
中國文化大學
B5 可以用列點的方式記住自己要講什麼~會比較自然也比較好記歐
或者臨時抱佛腳找英文線上家教(試聽也可以)🤣 畢竟如果是申請外文方面科系,英文口說在大學也是很重要的,不如趁這段時間好好加緊練習! (我也要英文面試...一起加油😉)
新生
我也是要英語面試的人🥲🥲 之前有模擬面試過 一緊張真的就表現的一塌糊塗 只能跟老師乾瞪眼然後語無倫次(? 我自己現在的方法就是直接死背起來 背熟之後再開始糾正語調跟斷句 一起加油!!希望我們都順利
銘傳大學
笑著練,聲音會聽起來比較愉悅、沒那麼緊張