請益!嚴重偏科怎麼辦?

同學
4/1更新⭐️ 一階過了嗚呼放鞭炮放煙火 非常感謝大家的幫忙🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻💖💖💖💖💖 我真是個幸運的人!
sticker
——————— 大家好~各位學長姐好 我是113的學測生 目前就讀的是直轄市第一志願 各種資源都蠻充足的 但我自己很不足😠 有嚴重偏科 (國英)(超級嚴重) 附上兩次模考成績 (第一次/第二次) 國:15 / 15(頂) 英:12 / 14(頂) 數A:9 / 7(均) 數B:10 (前) 社: 12 / 13(頂) 目標是台大法律系,但參照過去分數 數學大概會讓我吃大便😿 目前只讀英數,特別著重在數學,完全沒有碰社會 但投資報酬率好像不是很理想😿🥹 主要想詢問各位學長姐: 1️⃣ 數B該怎麼進步 複習完成✅ 目前北模已寫一半,錯題每個禮拜都會拿出來重新寫一遍,但只要遇到比較難的題目就完全死掉 或者一道題需要比較多不同單元的觀念,就很難想出來 想問學長姐有沒有推薦的思考模式? 還有準備數學的方法🥹😖 2️⃣ 是否要完全放掉社會直接考分科😖 因為我對於背誦的東西比較擅長 其實考下來發現社會一直處在一個不高不低的狀態,所以一直很懶得弄社會 無法下定決心要不要放棄 也不知道該不該放棄 我真的好懶得弄學習歷程,也完全可以分科 但現在看到成績又會覺得要不要拼一把📓 麻煩各位學長姐了! ㊗️你們天天開心!萬事順利!要幸福喔💖💕
sticker
Like
11
48 comments