揭露備審代寫公司秘辛

國立陽明交通大學
碩士推甄放榜錄取後,想找個打工賺取生活費。在臉書的實習工讀社團看到招募「備審資料輔導兼職人員」就應徵了。 因為我在碩士推甄取得很不錯的錄取成果,以及過去有1x個備審輔導接案經驗,很順利地收到面試通知。 面試開始,老闆告知工作內容不是備審資料輔導,而是”備審資料代寫”,還包含小論文。 哪尼!?😧 面試過程中,老闆不斷探詢我過去做備審輔導的方式,並取笑我花許多時間與學生進行一對一討論是不會賺錢的事。(確實沒賺錢😂) 接著,更令我意想不到的轉折來了⋯⋯ 老闆竟然要求我去輔導要考OO系博士班的學生,包含論文指導。 我:我才剛考上碩士班,更可況我並非OO專業,客戶應該也會認為我沒有資格輔導博士吧😂 老闆:不要告訴客戶就好了! 我:
sticker
㊙️【備審資料代寫品質】㊙️ 老闆向我展示收費x萬製作的備審資料,不僅內容公式化、有錯字、美編都套同一個模板(美感一言難盡😂),一眼即可發現是代寫公司規模化生產。 重點是,根本不符合學測備審資料的字數限制🤯 ➡️你希望你的備審資料是工廠規模化生產的罐頭嗎?而且還是不符合規定的罐頭! 除了罐頭備審,老闆還向我展示做得很有”獨特性”、很”漂亮”的藝術設計科系作品集。 每一頁都塞了3-4張縮小照片,每張圖片搭配一段小故事。但⋯經過上傳後圖片畫質會壓縮,無法看清楚作品細節,沒有註明作品媒材等必備的作品說明。搭配美感一言難盡的模板和字體⋯⋯只能替這位學生默哀。 我:請問這位學生有錄取嗎? 老闆:還沒放榜,但私立XX大學設計系根本沒有難度! 我忍不住驚呼:XX大學是設計領域名校耶😱 ➡️不僅沒有製作作品集的專業知識,連各領域科系排名都不知道 面試進行中電話響起,老闆接起電話:你目標X大EMBA是嗎?我們可以輔導!我們不是教你怎麼寫備審資料,是直接幫你整個做好! 並開始講解X大EMBA和其他MBA專班的差異,但他講的資訊根本是錯的!是錯的! ➡️提供錯誤的科系資訊 在老闆的巧舌如簧之下,這位潛在客戶和老闆約了現場諮詢時間。 ㊙️【備審代寫公司的運作模式和利潤】㊙️ 老闆靠著註冊幾個不同名稱的網站、電話,買很多關鍵字廣告,成功吸引到不少人。除了電話諮詢的潛在客戶之外,我在面試當場還有遇到前來辦公室諮詢的付費客戶。 老闆自述靠著上述手法每個申請季都能招募數十位客戶,每位客戶依照項目收費x萬至1x萬。開設團班課程,租教室和請講師成本2萬以內。 代寫備審的工讀生時薪200,且沒有勞健保。 ㊙️【花費1x萬的錄取成果】㊙️ 在高中任教導師的朋友透露,有學生找這間公司花了1x萬,最終只有錄取一間不甚理想的私立大學。 這次面試經驗讓我大受震撼,並意識到有許多有備審資料輔導需求、但不知道該如何尋求管道的考生和家長,容易被不肖業者的花言巧語蒙蔽,花大價錢購買無助於錄取的備審資料。 也許不是每一間代寫公司的品質都如此,但公司為了獲利不免規模化生產。大學教授看過上百上千份備審,一定可以分辨代寫公司做的罐頭備審! 最後,希望大家都能順利錄取心目中理想的校系!
sticker
LikeWow
36
2 comments