1.英文能力
英文會的單字量很少。但是,閱讀 還好,寫還不錯。理解力還可以。
請問,選營養系是對的嗎?

2.數學能力
營養系會使用到三角函數以上的數學嗎? (數學沒有很好)
雖然,第三類組我也不排斥、沒有不喜歡、也有一些喜歡的地方和可以接受。

另外,選這個系是聽家人而選的。因為他們覺得我的目標不穩定和覺得我有興趣的科系不是一技之長,未來不知道要做甚麼和自己進修就可以。
未來"如果"不考營養師,可以考行政公職嗎?
要怎麼對營養系更有信心和不是一直的擔心、緊張和覺得沒信心?

謝謝

共 18 則回應

7
我北醫營養系畢業,對生物化學生理學有愛的話,應該不錯唷。

但是我真心覺得在醫院或是醫療相關產業,還是當醫師、牙醫師比較好啦,所以我跑了XD

常見就是營養師、藥商,考公職的話衛生行政、衛生技術,公職營養師我記得要執業幾年之後才能考。

但是我最後還是轉行了。其他留在本行的學長姊、學弟妹接力回答吧~
0
B1 話說我目前也是讀北醫。
但是,跟上面那位原PO 一樣是家人幫我選的科系、希望我唸的是一技之長。
不過,我沒有很喜歡現在這個科系。
原本想要唸第一類組有興趣的 行政、政治或是外交之一,但是父母不同意。所以只好暫時把這個興趣藏在心裡。
打算學士班唸完,在唸碩士班完成我的興趣。
1
樓上和我一樣XD

我畢業後在國際合作發展基金會做國際援助工作

現在在讀研究所
2
雖然我不會是營養系
但是覺得原PO問的問題應該入學之後都不用擔心XD
大學念的科目跟高中不太一樣
有英文數學也不會太難

希望營養系快來回你~~~
0
哈哈我也不是營養系
不過他們系上微積分是選修
其他應該都是三類科目悠
0
B3 抱歉, 想在這邊暫借問個問題~ 謝謝 XD
請問,學士班和碩士班唸的是不同領域時。會有甚麼樣的不同或是課程上的不習慣等?
另外不同領域,好申請另個領域的碩士班嗎? (EX: 師範大學教育政策與行政研究所)
0
非常不一樣喔!

教育系所還要多一個發表的樣子,我自己社科院,學習方式也很不一樣!

至於好不好申請,多讀點書硬幹啊,研究所是自己的事,想要就要靠自己!(我是考試進的,正取。)

當然考試技巧、讀書方法也很重要的,多問問相關領域的同學朋友一定有幫助。
1
補充一下,我個人認為沒有什麼科系比較好找工作,選自己喜歡的比較重要。

不喜歡最後還是不會走那條「人人稱羨」的路。有個學長醫學系畢業實習完再去念成大法研,最後還是走自己想走的路。
2
我現在在念營養系喔!

1.進營養系後,我覺得不是太常用到英文,但同意 B1 說的,如果你喜歡生物化學或生理學的課程,營養系是對你應該不錯!系上老師出考題,生化和生理會有一定比例的題目是用英文出題~但都是一些專有名詞,和高中的英文單字不同了。

2.數學的話,在我們學校,系上包括必修和選修都沒有和數學有關的課程喔。但其他學校的營養系我就不清楚囉。不好意思。

當初選擇營養系和家人有多次的爭執,但我想「莫忘初衷」應該是支持我一直走下去的動力。
1
恰巧我身邊有很多營養系的朋友,
所以回一下。

1. 英文能力
我覺得從我看我朋友的paper的英文難度來看
個人覺得英文不好確實有點吃力

2. 數學能力
這真的就不用擔心了
營養系很少用到高深的數學(ex:三角函數、微積分)
但是,
我覺得統計學可能是你未來想當營養師很重要的學科
但只需要知道應用即可,不須深知理論

營養科系的人主要會從事團膳或者是待在醫院,
講到公職部分,也有所謂的公職營養師,
但要有"工作兩年以上"經驗才能應考。

然後行政公職大部分都是任何科系皆可應考的!!!
不過可能就浪費掉你大學四年的辛苦了!!!
Note: 營養系需要"實習"(if 你想考營養師高考的話)
所以是真的有些辛苦的。
0
基本上可以上到營養系的分數英文應該很ok呀
讀每個系都會有專業名詞要背 這是一定的
我們學校會有英文檢定的門檻
所以檢定要找時間去考喔 不然大四要再另外修英文⋯
大一是一定有基本的英文課 英文閱讀跟英文會話兩堂
數學大一微積分是選修的
但我超推可以去修 因為老師人超級好!(偷偷說他考前會洩題)
大二會用到統計學喔 所以別忘 不然很慘XD 但老師人也很棒
營養系出路很廣
But 薪水沒有很好看嘍 通常QQ
還是歡迎來當學妹!
北醫很好玩的
1
私心認為,如果沒有確定要走醫療產業,去一些科系多元的學校比較可以多看看,醫學大學很窄,課程沒辦法多元學習。

我那時候想轉學轉不走啊~
1
同意 B10 英文很重要!!
不過看paper是大二的事⋯⋯所以還有一年可以努力囉(不然之後會看得很辛苦
0
B9 五專可以考嗎~
0
B14 應該可以唷
之前系上也有五專的學姊
0
B15謝謝🙃🙃
0
想問會建議考營養師嗎,之前在醫院實習學姊是不建議考,說現在營養師環境不是很好,但現在在預防醫學中心,主管一直建議我去考,想問大家的意見
0
B17 我也在考慮這件事,但是我覺得錢砸下去了,總要有個東西出來做ending,所以我還是會考,環境人事物時時在變,誰知道馬上就有保障了呢?台灣不好,大陸發展很好,一證在手其他的再說...畢竟現在不是營養師,其實行行都不容易啊
馬上回應搶第 19 樓...
回應...