*分數
(學測)
國文:11
英文:12
數學:8
自然:10
社會:14
總級:55

(指考)
國文:61.7
英文:60
數乙:52.8
歷史:71.1
地理:64
公民:68.8
總分:378.4

*目標:暨大國企 歷史 觀光

*想說的話:
這次的成績真的都大爆炸 可能是太緊張吧
尤其考前一天也是睡不著 英文本來都可以高頂標好幾分 剩下其他科也都有接近頂標水準
結果這次全部都均標 中字輩的夣全碎光光了
不過希望能夠進去暨南 請大家幫我看看我進不進得去

另外想問各位學長姐幾個問題
1.現在社會對暨南的評價好嗎? 會不會有人不知道他是國立的(會問這個主要是擔心以後的就業)
2.聽我的姨丈說 暨大是主打觀光的 也都會請有名教授?
3.在暨大生活一個月生活費大概多少 聽說因為埔里是觀光區 所以物價都不低?
4.生活機能如何? 吃喝玩樂方面學長姊的想法是?
5.暨南到市區需要很久嗎?
6.暨大有棒球隊嗎?是校隊還是系隊?(我高中就有打社團球隊)

共 5 則回應

我知道嘉大應歷有
而且很強
非以上三個科系所以無法給你建議
1.當初我自己是知道這是國立啦,但是身邊還是有人沒聽過,至於業界我就不太清楚囉
3.我一個月大概五六千吧,但是我交通費很省來回一次大概只要300。覺得物價跟鄉下比是偏高的。
4.覺得沒車真的非常不方便,建議要有車啦,但是要注意安全。自己一開始覺得埔里不錯玩,附近都是觀光景點,像是日月潭、清境、武嶺、奧萬大等都可以去,但是玩個一兩年就覺得埔里蠻無聊的,晚上沒什麼地方玩。至於吃的應該算ok,埔里鎮上有小吃也有餐廳啦,但是學校就只有學餐跟小七囉
5.校車20-30分鐘
騎車15分鐘

以上是我的想法多聽聽看其他人的,建議要填學校之前可以去學校看看!

暨大有棒球隊喔!!!!是校隊,系隊的話就要各系有沒有成立了,而且今年似乎要開女壘了,男生的校隊有打壘球跟棒球,分上下學期喔!!
我的分數跟你差不多我有填暨南但是我上淡江 給你參考看看囉
雖然我是觀光的不過成績的問題我沒辦法幫你 因為我是學測上的
1.就業的影響的話其實還是要看你想往哪個方面發展 像是旅遊業的話有的時候你可能擁有的領隊導遊證照比你的學歷還重要
2.說暨大主打觀光好像是有聽過有老師這樣講過可是其實好像也沒有說到很主打 不過跟其他的國立大學比我們的觀光算是比較好的了
3.因為我比較愛吃又愛玩所以我的生活費都差不多9000 我又很會吃 所以在埔里要吃飽真的花超多錢
馬上回應搶第 6 樓...