半夜做了一個夢,一早醒來趕快把記得的寫下來
我覺得很有趣,所以分享給大家看~
開始囉

我有一隻小鼠。(因為不清楚夢中到底是什麼品種的,所以直接簡稱小鼠)

這隻小鼠是在台北某個街頭,一邊走路一邊被牠衝撞到,結果小鼠昏迷,我把牠帶回來的。
之後,我知道牠是一隻會說人話和很會衝刺的鼠鼠衝組隊,目標是成為神速的衝刺大師,在牠們那邊好像把這個成為「衝衝鼠」,很可愛。

不過,要成為衝衝鼠,是要參加一場給四隻獅子追逐的生死競賽。很多鼠鼠會因為衝的速度不夠快而被吃掉。

「你不會被吃掉吧?」
「不會啦鼠鼠!我已經準備好了唷鼠鼠!」

於是我帶著小鼠到他們指定的比賽場地。
那是一個夜晚的小足球場,只有一點高架燈光,那是為了增加難度設計的;場地上有線條組成的菱形圖案,鼠鼠評審告訴我們,跟著線跑會有奇蹟。

「不准死喔!」
我奮力一丟,把小鼠滑行到場地上!
比賽開始!

所有的獅子都開始奔跑,公獅發出吼叫,小鼠的身軀真的很小,不過我看得出牠正順著線條。

「跑啊!」
獅子開始伸出牠們的爪子揮舞,大口張嘴想要吃掉小鼠。
小鼠差點就會被吃到了,距離愈來愈近。

「不行,我一定要更快!」
小鼠突然發現自己的腳在奔跑時,會踩不住,似乎滑行會更快。
於是牠開始滑步。
「好快哦!」

線條交錯,小鼠跑了場地好幾輪,由於速度愈來愈快,跑過地方的沙塵飛起,也產生了特殊的氣場。想必這就是牠們所說的神速吧!
不過我很納悶,失敗的鼠鼠是不是都沒注意到這個訣竅呢?

我後來看不見小鼠了,原來牠早已躲在角落休息,獅子們還在混亂,因為牠們根本沒有看到小鼠,只好在場地上東張西望。

「我贏了。」小鼠邊走邊說的要離開了。
「誰說的?」一個龐然大物擋住小鼠。
一隻獅子發現牠了!然後牠們把小鼠團團包圍住!
「😲!」
其中一隻獅子踩住小鼠的尾巴,另一隻獅子突然張口把小鼠吃掉了!

不要啊!
「我被吃掉啦!」
我和小鼠都大喊著。

(吐)

「小子,你現在才真的贏了。」
「欸欸欸欸欸?」
獅子把小鼠,充滿口水的小鼠吐了出來。
「其實我們早就吃飽了,根本就吃不下你,還有主辦鼠鼠也沒有要我們吃掉你的意思,每次辦這種比賽都是這樣啦!」
「另外,這是衝衝鼠的認證喔!任何一隻要成為衝衝鼠的鼠鼠,都得勇敢度過在我嘴裡的這幾分鐘,表示你們再也不害怕了!」

於是小鼠就成為了一隻真正的衝衝鼠,感覺有點威風吶!

共 1 則回應

1
也太可愛的夢境了!!!!=//////=
(開始回想自己的......)(掩面

by晨心
馬上回應搶第 2 樓...
回應...