從小到大 上課 補習 陪女友之外
在家裡的時間 往往比在其他場所的時間為長或至少維持一定比例(總不會都不回家吧XD)
但在家裡 隨著年紀成長 變懂事 有些事情的發生 就會讓當下氣氛變得有點尷尬(不是負面的哦!!)
以下我舉幾個親身的例子好了!!

【案例一】
小時候跟爸媽睡,應該都是很正常的,而我大概小班之後開始跟哥哥睡同一個房間。
哥哥在我小六的時候出國了,所以房間就剩我一個,有點無聊,有點空虛。
國中某天,當時夏天很悶熱,為了省電,我就到爸媽房間打地鋪,這樣就只要開一台冷氣。
到了深夜,我以朦朦朧朧地從睡夢中醒來,爸媽正在做那檔事,老實說我當時也看過謎片了,但是自己的家人擔綱演出
我當時還是第一次看到,應該不能說看到,應為我睡的地方跟爸媽的床隔了一道屏風,那夜我徹夜難眠,
重點是我是醒著的,卻要假睡,那怕這時翻身都會打擾到父母的興致,所以自然的翻身對當時需要裝睡得我,認為是非常專業的技術,好在那天不知怎麼地睡著了。

【案例二】
我的爸媽,不喜歡出門,他們認為假日出門的是白癡,因為假日塞車的時間比到景點參觀的時間還要長,或許是我爸媽不懂塞車的浪漫吧!
所以,那時候我們常常租VHS錄影帶或VCD回家看,當然偶爾也會看聾降電影台、冬森電影台等等...
我記得那時候是「鐵達尼號」吧!那時候我大概是小六,班上的人都很瘋鐵達尼,應該說那時候的人都很瘋,以現在的說法,沒看過得好像不夠「潮」!
趁爸媽下班,吵著他們要租來看,爸媽可能自己想看吧,竟然買了珍藏版的錄影帶~~~(現在也不知道放哪了,我記得還在)這個:http://ppt.cc/Fvji
好了!! 接下來大家應該都知道吧!! 裡面有段...hummm~~對於小六男生來講算是人生眼界開展的一幕...
這一幕自己看應該沒什麼奇怪的,但是跟爸媽一起看就...我那時候為了怕尷尬,還要裝作自己不敢看、不喜歡看,搓搓手阿、假裝上廁所來化解自己的緊張,
其實到現在有些片子裡面的矯情片段,跟爸媽一起看還是會尷尬,所以我現在推薦爸媽的片子,一定是經過本人我精挑細選過後的「普遍級」了!!!


與家人相處,常常有這些令人想起來尷尬、又逗趣的景象,但這也讓家人的感情越來越融洽,
魯蛇如我,現在沒女友、沒錢、沒車、沒房,但有家人陪在我身邊,其實自己已經覺得很幸福了!

其他「豬腳」的朋友們,也有這種尷尬,而令你印象深刻的事件嗎?! 可以一同分享哦~~