1.「讓我猜一下,你是中國人嗎?」(Let me guess: Are you Chinese?)

如果說是的話,對方會說:「是不是~我一眼就看出來了~」
如果說不是的話,對方就說:「噢,我第二個就會猜那裡!」

2.「你是啥?」(What ARE you?)

乾哩~甚麼叫「你是啥?」是問我從哪裡來嗎?

3.「就你到底是哪一種亞洲人啦?」(But what kind of Asian are you?)

呃……是要我怎麼回答?擁有東方神秘力量的那一種?

4.「你分辨得出來不同亞洲人的不同嗎?」(Can you tell the difference between the different types of Asian?)

科學家說差別在老二的長度,你要不要給我和我的亞洲兄弟們肛肛看感受一下?

5.「我聽說亞洲人會吃狗,真的假的?」(I heard they eat dogs. Do they really eat dogs over there?)

明明是一小群人的特殊食癖,怎麼感覺像是針對我啊?

6.「沒有啦,但……你真沒吃過狗肉嗎?」(…have you ever eaten dog?)

花惹ㄈ!你再問我一刀捅死你!

7.「你跟李小龍有關係嗎?」(Are you related to [anyone with the last name Lee, Kim, Chen, Nguyen])

不是姓李的一定就是李小龍的親戚好嗎?

8.「你是愛玩的亞洲人,還是讀書型的亞洲人?」(Are you a cool Asian or a school Asian?)

難道我不能會讀書又愛玩嗎zzzzz

9.「你家管得嚴不嚴啊?」(Are your parents strict?)

是怎樣?在歪果仁的腦袋裡東方小孩一定要跪算盤嗎?那我可不可以問:「你們歐美小孩不乖是不是會被關在樓梯下的壁櫥?」

10.「嗯……譬如說,你爸有沒有說不能跟西方人結婚啊?」(Like, do you have to marry someone from your own culture?)

心裡OS:……還真的有。

11.「或者是,如果沒有科科都拿A,回家會不會被罵呢?」(Do you get in trouble if you don’t get straight A's?)

如果我像你這樣一直犯傻問些蠢問題才會被罵。

12.特別問女生:「你會被亞洲男生吸引嗎?」(Are you attracted to Asian guys?)

就是賭爛你們這種整天挖牆角的歪果仁啦!

13.還有各種歧視亞洲人的騷擾問題……

「你為甚麼都跟亞洲男生約會,是不是因為害怕白人的大○○?」
「你不知道亞洲女孩都比較喜歡白人嗎?」
「你會功夫嗎?那肛夫呢?可以教教我嗎?」

14.「你真正的亞洲姓名是甚麼?」(What’s your REAL Asian name?)

我可以說,但答應我你不會試著念出來。

15.「哇嗚~你真的會講耶!能不能試著多說兩句?」(Omg you speak fluently? How do you say ______ in Korean/Chinese/Japanese/etc?)

我不只會說中文,還會說方言呢你聽聽,乾‧拎‧鄒‧罵~

16.「為甚麼你的眼睛會長成這樣?」(Why are your eyes like that?)

……

17.「你們是不是都很會唱卡拉ok?」(Are you really good at karaoke?)

我實在受夠你們這些刻板印象了,嗯……不過說真的,我是還滿會唱的。

18.「那乒乓球呢?也很厲害對吧?」(Are you really good at ping-pong?)

來尬尬看嘛,我用左腳大拇指夾球拍都打得贏你,罵咖。

19.「你們這些亞洲人怎麼都那麼瘦啊?」(How are you guys all so skinny?)

或許是因為我們知道該如何把營養集中到腦子?(燦笑)

20.「有沒有人說過你長得很像一個明星?」(Has anyone ever told you you look exactly like [one of the few Asian actors in Hollywood]?)

除了李小龍、成龍,你再說個別的來聽聽嘛!

21.「等等,你會說另一種亞洲語言嗎?」(Wait — can you understand the other Asian languages?)

共 7 則回應

0
我看到一個重點,那就是....原po姓李XDD
0
什麼是肛夫?-?
0
看到第18點就讓我想起地心引力中,
珊卓布拉克進入一座無人的中國太空站,
迎面而來的就是一顆飄在半空中的乒乓球和球拍
What a racist movie
0
笑倒
壁櫥真的是童年的陰影嗎? 關久了會有魔法耶

不過我在國際交流會待這麼久,倒是一個都沒被問過。
1
B4你透漏了你的身份了XDDD

我被問到讓我無言的問題是:WOW, You KNOW ENGLISH. 然後當我第一次傳簡訊,他說:WOW, YOU WRITE ENGLISH!
0
4.5.6.被問過~

乒乓是中國國球~所以如果他這樣問也算是一種刻板印象
0
B2不要問,你會怕。

我看到15忍不住笑了www

By 東華資工德祖哥
馬上回應搶第 8 樓...
回應...