狄卡聽過另一種說法
女生,大一是金,大二是銀,大三是銅,大四是鐵。
越來越貶值?我覺得是越來越活潑(化學活性,被揍飛~)
===
「大一嬌、大二俏、大三拉警報、大四沒人要」此話係出自何口?

以前常聽人說大學女生是「大一嬌、大二俏、大三拉警報、大四沒人要」,此話語說法係從何來,我始終不得而知。今讀聯合報記者陳智華、詹建富報導成露茜病逝台大醫院文章始知該話語係出自其年輕求學時之獨到見解。

據悉世新大學講座教授、台灣立報發行人成露茜,昨天下午二時廿四分病逝台大醫院,享年七十一歲。據了解,成露茜過去有血液疾病病史,約十天前住進台大,有發燒等症狀,疑有感染,昨天下午病逝,由於家屬沒有授權,主治醫師、台大內科部醫師黃聖懿不願談論其病情。

成露茜是已故報人成舍我的麼女,一九三九年出生於香港,來台後就讀北一女及台大外文系,赴美深造後取得夏威夷大學社會學博士學位,曾在洛杉磯加州大學(UCLA)任教廿多年。

世新大學副校長邱淑華說,幾年前成露茜罹患多發性骨髓癌,動了大手術,之後吃藥控制得不錯,去年暑假後身體比較不好,十多天前發燒住院。

邱淑華表示,民國七十八、九年時成露茜奉令返台籌辦世新從專科改制學院事宜。她對人非常和氣,工作是她的樂趣,住院時還想著公事,世新大學董事長成嘉玲也是其二姐之成嘉玲不准大家拿公事給她看,也不准與她談公事,就是希望她能專心養病。

年輕時的成露茜,對社會現象就有獨到的見解。至今坊間流傳的「大一嬌、大二俏、大三拉警報、大四沒人要」,就是出自成露茜學生時代刊載於大華晚報的一篇投稿。

共 11 則回應

1
大一傲,大二邀。大三還想要,大四不需要


BY 九曲唐伯虎
0
我喜歡學姐耶XD
有成熟的魅力?!XDDDD
5
大一無主物之先佔;大二遺失物之拾得;大三埋藏物之發掘;大四果實之落於鄰地(法律梗)

啊,另外還有,節錄唐捐〈宅男詩抄〉:
「學妹/乃一/凶宅//我在/其中/遇害」……
「學姊/乃一/豪宅……期待/她被/法拍」
「我是/誰的/陰宅……不得/玉骨/來埋」
「愛情/乃一/火宅//燒得/如此/痛快」……

xD
0
古早人大多數都剛成年就結婚, 所以大四銷不出去的話 本來就很容易沒人要, 那年代如果有念大學, 男生大學畢業後可直接跑去超正高中妹家裡提親
現在已經要2014年惹, 晚婚的人越來越多, 這句話會越來越不適用,
2
那會被誤認成大一的大四呢?
0
B3說的妙~好深的意境 (@゜▽゜@)ノ
2
女 : 大一~大四 → 金銀銅鐵
男: 大一~大四 → 鐵銅銀金

如此不公平
我還想當小大一
卻時光永遠不復返
2
大一宅 大二宅 大三宅 大四還是宅

BY蠻王
6
大一外銷 大二內銷 大三滯銷 大四報銷 XD
0
B3神回覆!!
B9我也聽過XD
但我大三老妹了快要沒人要了嗚嗚

其實我覺得,大一大二多采多姿
到大三開始很少出現在學校跟社團
身邊交友圈也都定型了...很難有機會啊=__=
0
馬上回應搶第 12 樓...
回應...