國立彰化師範大學

你帶去宿舍最狂的東西是什麼?

直接破題,是:滅火器,沒有錯就是「滅火器」,想知道為什麼會有滅火器,請待下文分解。 來講會有滅火器的原因,寒舍原本的兩支滅火器在小弟還沒回南部之前,大概是年久失修,在家父幫狗狗弄飼料時不小心業力引爆了,當時整個車庫都是滅火器裡面的藥劑,清完之後,家父就去跟廠商叫了新的滅火器,之後小弟就回南部了,回到寒舍後,家父跟小弟說:「之前寒舍的滅人器壞了,所以有叫新的,有幫你多叫一支,你寒假結束時,跟你一起上去。」,小弟一開始聽到時,感覺還不錯,因為之前就有想要一支小支的滅火器放在房間(小弟心中的滅火器長這樣:
,小弟在開箱時卻沒看到心中的那種,心想:可能是廠商沒有我想的那種吧,之後家父回到寒舍之後,小弟就跑去問家父:「您是要我帶這個飄向北方嗎?」,家父完全沒有遲疑的回答我:「對啊就是這個」,當下小弟愣了一下,笑一笑,想說這一定是在跟我開玩鬧,所以等家母回來,跟家母敘述了經過,家母也跑去跟家父詢問,家父還說:「你兒子想的那種根本沒用,就是要你兒子帶上去」,家母就說:「帶這個上去你兒子會被同學笑」,父:「那你就做個套子,把滅火器套起來不就行了(家母有在玩拼布)」,講到這,家母和小弟都已經有個默契不要再爭執下去,因為爭不過去(出錢的最大)。到這邊故事算告一個小段落,之後仍然還是有跟家父提起這件事,家父仍然意志堅定,還有說:「那個緊急時還可以拿來當破窗器呢,你就乖乖帶上去吧」這類的話,直到這幾天準備要北上了,滅火器的偽裝套做好了,不囉唆上圖:
完全看不出裡面是什麼,家母還很貼心的在套子底層加厚,減少放置時的聲音(雖然我住1樓),小弟的大學顧問還跟小弟說:「那個套子很可愛啊」,小弟回說:「但沒想到褪下外衣的真實身份,是如此的兇殘」。 好啦明天要北上了,先打到這邊,如果有爆,我就更新哈哈哈。
LikeHaha
4496
61 comments
Post information